Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 14 апр 2024, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беспохмельный алкоголь Alcarelle.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2023, 00:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 962
В ближайшее время Президент РДА, врач диабетолог, психоэндокринолог, диетолог М. Богомолов даст видео комментарий на официальном YouTube канале РДА - DiaRusCanales по вопросу возможности потребления людьми с диабетом «беспохмельного» алкоголя Alcarelle. Пока РДА рекомендует ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от потребления этого продукта до получения более внятных данных.

В одной из лабораторий Лондона разработан синтетический алкоголь под названием Alcarelle. Несколько его капель достаточно для легкого опьянения. Но самое главное, что новое вещество не вызывает похмелье и другие побочные эффекты.
Автором разработки является Дэвид Натт, бывший советник правительства Великобритании по наркотикам. По его словам, изобретенное средство воздействует только на те рецепторы, высвобождающие дофамин и серотонин, которые вызывают приятные ощущения. Все побочные эффекты алкоголя, включая бессвязную речь и раскоординацию движений, при этом не возникают. Также не повреждаются печень, мозг, кровеносные сосуды и сердце. «Мы знаем, где в мозге алкоголь оказывает свои хорошие и плохие эффекты, и какие именно рецепторы в этом участвуют. И мы можем воздействовать только на те части мозга, на которые хотим воздействовать», — говорит Натт.

Состав чудо-средства пока что не раскрывается. Дэвид Натт планирует наладить производство нового вещества в виде добавок к другим напиткам. Он также уверен, что благодаря разработке в течение одного поколения в западных странах исчезнет алкоголь. Употреблять что-либо на основе этанола будут лишь в редких случаях. «Это вполне может изменить культуру. Есть люди, которые хотят опьянеть, чтобы подраться или просто отрешиться, но большинство людей пьет алкоголь ради наслаждения и приятного времяпрепровождения, хотя он неизбежно им вредит», — рассуждает ученый.
Alcarelle будет ориентирован на молодежь 18−25 лет, которая заботится о своем здоровье. Дэвид Натт также отметил, что новое вещество не предназначено для людей с алкогольной зависимостью, которые ищут способы избавиться от пагубной привычки.

Синтетический спирт Alcarelle
Одно из новейших изобретений в сфере синтетического алкоголя — Alcarelle (Алкарель), которое не имеет ничего общего со спиртом из газа и каменного угля. Изобретатель субстанции — профессор Дэвид Натт, посвятивший свою жизнь изучению человеческого мозга. Ученый по национальности англичанин, однако несколько лет он трудился в качестве начальника отдела клинических наук в Национальном институте злоупотребления алкоголем США.
В 1988 году исследователь вернулся на родину и все силы направил на борьбу с наркотиками и одурманивающими веществами. Затем Натт изучал нейропсихофармакологию в Имперском колледже Лондона, откуда был уволен за утверждения, что этанол более опасен для человека, чем героин и кокаин. После этого ученый посвятил себя разработке вещества Alcarelle, способного произвести революцию в алкогольной промышленности.

Работа над Alcarelle лежит в сфере нейробиологии, которая за последнее время существенно продвинулась вперед. Алкоголь вызывает одурманивающий эффект, поскольку влияет на определенный трансмиттер в головном мозге. Имитировать этот процесс взялся Дэвид Натт. Он создал вещество, которое приводит человека в состояние, схожее с алкогольным опьянением, но при этом напитки на его основе не вызывают зависимости и похмелья.

Натт уверен, что человечество не откажется от алкоголя, поскольку спиртное употребляли веками, чтобы снять напряжение и стресс. Задачей ученого стала разработка вещества, которое давало бы мозгу легкую эйфорию, но не отключало сознание. При этом элемент не должен негативно влиять на мозг, печень и ЖКТ. Целью стало найти замену этанолу, продукты распада которого вызывают похмелье и разрушают внутренние органы.
По словам Дэвида Натта, аналог алкоголя Alcarelle разработан так, чтобы нейтрально влиять на организм. Однако работы ученого в этом направлении вызывают опасения научного сообщества. Оппоненты не верят, что воздействие на мозг может быть безопасным и ссылаются на недостаточную изученность проблемы. Главные аргументы противников — Alcarelle потенциально может провоцировать на асоциальное поведение, поскольку снимает барьеры, поставленные мозгом.

В настоящее время Alcarelle проходит стадию многоэтапных испытаний на безопасность. Вещество поступит в оборот только после одобрения соответствующих министерств и ведомств. Ориентировочно старт продаж запланирован в 2023 году. Однако голоса в защиту препарата становятся все громче. Слишком многие мечтают испытать все прелести опьянения без жестокой расплаты наутро.

Первоисточник: https://gabalabs.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беспохмельный алкоголь Alcarelle.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 14:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 962
Даже малые дозы спиртного могут привести к развитию онкологических заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от злоупотребления алкоголем умирают 3 миллиона человек ежегодно. А расстройствами, связанными со спиртным, страдают 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин. Горячительные напитки нарушают циклы сна и влияют на вещества в мозге, которые регулируют настроение и поведение.

Даже в малых дозах алкоголь может привести к развитию онкологических заболеваний. Однако существует мнение, что спиртное снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать психическое здоровье. И все это в том случае, если употреблять напитки в умеренных дозах. Но существуют ли они на самом деле? Об этом рассказали ученые ВолГГМУ.

Специалисты говорят о том, что неприятных последствий спиртного достаточно много, но зачастую они возникают к определенному возрасту и не ассоциируются у человека непосредственно с горячительными напитками. Так, если вследствие их употребления возникают травмы, появляются проблемы с социализацией, то это уже говорит об отрицательном воздействии на мозг и организм в целом. «Не обязательно ждать, условно, рака кишечника, чтобы понять, что алкоголь влияет на вас негативно», — отмечает врач-психиатр Юрий Осадший.

Как сильно будет воздействовать алкоголь на человека зависит от многих факторов, в том числе от генетических, биологических и окружающей среды. То есть невозможно точно установить, появится ли у человека зависимость, однако, согласно статистике, после однократного употребления спиртного с вероятностью в 23% могут появиться проблемы, связанные с горячительными напитками. Ученые говорят, что такое происходит из-за ацетальдегида, который выделяется после расщепления организмом этанола. Это вещество очень токсичное.

В связи с этим эксперты подчеркивают, что безопасных для организма доз алкоголя не существует.
Есть только количество, которое минимизирует последствия. Нет ни одного органа, который не страдал бы от токсического воздействия спиртного. Конечно, восемь граммов горячительных напитков в день приводили к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако в таком случае меняются факторы риска, например, проблемы с сердцем не возникнут, но может развиться онкология.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB