Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 05 окт 2024, 12:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:48
Сообщения: 1
Добрый день, РДА.

Из вашей публикации о грядущих хороших временах для производителей органического, диетического, диабетического питания http://www.diabetes-ru.org/ru/news/rda- ... -zdorovogo
не понял, что же хорошего нас ждет? Продовольственные торговые сети выбрасывают нас со своих полок, так как наш товар дороже. Компоненты изначальные качественнее, например, фруктоза вместо сахара.
Что же вы РДА конкретно делаете для нас производителей?
Не пишу какие конкретно мы товары мы производим, чтобы вы не убрали сообщение "за незаконную рекламу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Продукты для диабетиков выпускаются на основе рецептов врачей шарлатанов, которые НИЧЕГО не смыслят в борьбе с диабетом!
Например, использование фруктозы вместо сахара (который, конечно, ЯД для диабетика).

Фруктоза, польза и вред которой вызвала много разногласий и споров, недавно впала в США в немилость. В этой стране фруктоза – это вред, причем в чистом виде. Выводы были сделаны на основании последних исследований, которые показали, что люди стали страдать от ожирения именно из-за того, что заменили обычный сахар. Но это совсем не удивление, потому люди, живущие в штатах очень много за год съедают сахара. В среднем были произведены подсчеты, по которым было выявлено, что человек потребляет в год примерно 70 кг. ( это далеко не самая маленькая цифра ). Становится даже страшно, если подумать о том, каким может быть верхний предел потребления сахара. Естественно потреблять фруктозу в таких количествах – это вредно. Сегодня заменитель сахара (тоже ЯД) встречается в большинстве продуктов, не исключение и американская газировка, которую так любят штатские жители.

Фруктоза является моносахаридом, веществом, имеющим более выраженный сладкий вкус, чем обычный сахар, но при этом, не влияющим существенным образом на уровень сахара в крови. Метаболизм фруктозы в организме сильно отличается от метаболизма глюкозы (обычного сахара). Он, говоря по-простому, напоминает метаболизм алкоголя, т.е. осуществляется напрямую в печени.

После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот, а это вызывает тяжелые недуги печени и сердечно-сосудистой системы. А главное – метаболический синдром (нарушение чувствительности периферических тканей к инсулину (и как следствие — ускоряет развитие диабета), а также нарушение углеводного и липидного обмена, что ведет к ожирению.

Приведу пример, чтобы понять было проще: сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, бурый рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока будет оставаться «свободное место», и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, организм может отложить про запас 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает сразу в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.

Фруктоза опасна для здоровья!
Да, возможно, уровень сахара в крови при этом не повышается, но количество жировых отложений стремительно растет (к вопросу об употреблении фруктозы худеющими), что особенно вредно для больных сахарным диабетом.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/8 ... janno.html

Еще остановлюсь на одном моменте, говоря о фруктозе. Все мы не прочь выпить свежевыжатого фруктового сока: хорошим тоном стало начинать день со стакана натощак. И хотя сам по себе сок из фруктов является натуральным продуктом, в процессе его приготовления убирается клетчатка (грубые волокна), и фруктоза вследствие этого довольно легко абсорбируется в кровоток человека. Поэтому врачи рекомендуют не злоупотреблять соками, а лучше отдавать предпочтение свежим непереработанным фруктам.

Поэтому вывод один: и на организм диабетиков, и людей здоровых фруктоза оказывает негативное влияние. Вред от фруктозы очевиден: ее употребление грозит ожирением; инсулиновой резистентностью (устойчивостью) и, как следствие, ускорением диабета второго типа; нарушением регуляции аппетита из-за отсутствия воздействия на гормоны сытости (мозг просто не получает сигналы о том, что уже произошло насыщение). Поэтому ее нельзя считать здоровой пищевой добавкой.

http://food-hunter.ru/fruktoza-mif-o-bezvrednosti.html

Вот еще: мед (состоящий из фруктозы и др.) издревле применялся не только для еды, для лечения, но и для консервирования. Но далеко не всем известно о том, что при нагревании свыше 40 градусов всеми любимый мед превращается в пищевой Яд! Это очень частое явление при употреблении меда и печенья (конфет и пр.) на фруктозе с чаем.

http://ru102.ru/pitanie/94-med-neizvest ... aj-s-medom


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 996
Уважаемый Анатолий.

Высказанные Вами мнения о фруктозе очень распространены в журналистской среде.
Но... не имеют научного обоснования. Журналисты ТОЛЬКО ССЫЛАЮТСЯ друг на друга.
Существуют официальные Рекомендации ВОЗ, основанные на тридцатилетнем исследовании о роли сахара, других моно- и дисахаридов на здоровье человека. Эти рекомендации приняты для осуществления мер государственной политики в РФ, в Евросоюзе. в США и еще в 160 государствах: http://www.diabetes-ru.org/files/potrebl_sahara.pdf
Фруктоза является ЕДИНСТВЕННЫМ разрешенным к использованию сахарозаменителем на территории Таможенного Союза по заключению международного экспертного совета и соответствующего Технического Комитета.
С Техническими Регламентами Таможенного Союза можно ознакомиться в разделе "Продавцу. Производителю" этого сайта.

Дежурный врач А. Романовский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Все Ваши доводы о пользе фруктозы безнадежно устарели:

Сегодня синтетическая фруктоза – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы.

Из-за особенностей процесса синтеза промышленная фруктоза усваивается иначе.
Синтетическая фруктоза отличается от натуральной химической формулой.

Действие фруктозы при диабете и не только:

Попадая в организм в больших количествах, фруктоза усиливает липогенез и способствует накоплению жира. К тому же этот заменитель сахара повышает концентрацию триглицеридов, осложняя протекание болезни. Особенно это отражается на работе сердца и сосудистой системы. Магазинные соки – это фруктовые концентраты. В них содержится слишком много фруктозы. Исследования доказывают, постоянное потребление в больших количествах сладких соков влияет на развитие сахарного диабета. К тому же в некоторых соках фруктозы даже больше, чем в газированных напитках, от которых многие отказываются по причине чрезмерной сладости. Еще одним опасным действием фруктозы, особенно при диабете, считается ее способность усиливать аппетит и чувство голода. Из-за потребления продуктов, богатых фруктозой, человеку постоянно хочется сладкого. Все дело в том, что они повышают уровень гормона голода грелина. А это, особенно если есть предрасположенность, рано или поздно приводит к началу процесса ожирения. Существует еще одна гипотеза. Сладости, изобилующие фруктозой, вырабатывают у детей зависимость. Чрезмерное потребление сладкого приводит к раннему ожирению у детей и способствует развитию диабета.

Источник: http://diabetdieta.ru/fruktoza-pri-diab ... -ili-vrag/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 13:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 996
Уважаемый Анатолий Муха.

Мы не преследуем целью изменить Ваши убеждения. Даже многие участковые врачи, пользующиеся научной литературой типа "Московский комсомолец", "Вечерняя Москва", "Аргументы и факты", убеждены во вреде фруктозы.
:- ) Их мнение (врачей) не разделяют миллионы обезьян, питающихся фруктами в джунглях, как и сотни других видов
неплотоядных животных. Вспышек ожирения и диабета, сердечно-сосудистых заболеваний от злоупотребления фруктозой у них не наблюдатся.
Россия не может производить свою фруктозу, так как ее потребление чрезвычайно мало в масштабах мирового рынка,
поэтому себестоимость национального российского производства выше цен, предлагаемых зарубежными производителями.
Россияне в силу малой среднестатистической платежной способности не потребляют много органических продуктов, свежих овощей и фруктов,морепродуктов, мясных продуктов, кондитерских изделий и мороженого с фруктозой. Мы просто слишком бедные, чтобы потреблять такие продукты.
Любое вещество, включая питьевую воду, фруктозу или иную субстанцию при употреблении в количествах сверх рекомендованных, является ядом.

Нас искренне позабавило Ваше химическое открытие от том, что моносахарид фруктоза это "Сегодня синтетическая фруктоза – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы".

Глюкозно-фруктозные сиропы действительно широко используются в пищевой промышленности, но это не имеет никакого отношения к диабетическим товарам. Только в декабре 2016 г. в РДА представлялись документы 9 девяти фирм продукции на фруктозе. Было сделано заключение о несоответствии этих товаров Стандартам качества МОО "РДА" в соответствии с ФЗ "О техническом регулировании":
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... slazhdenij
Специалистов в области законодательства о здоровом питании в России можно сосчитать не использовав всех пальцев одной руки.
Но количество всякого рода непрофессиональных теле и радио передач "о здоровом образе жизни" слишком велико.

Мое дежурство сегодня заканчивается, далее Ваши сообщения будет читать Андрей Рыбалко.
Желаем удачи в изучении диабетологии в интернете, Вы привнесли живость на наш сайт.

С уважением,
А. Романовский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Уважаемый врач Романовский!

Вы не внимательно читаете мои посты. Речь идет о синтетической фруктозе, которая добавляется вместо сахара в продукты.
Разработка позволила уже в промышленных масштабах выделять фруктозу из сахарного сиропа.

На сегодняшний день синтез фруктозы ‒ это поле деятельности всех развитых стран мира. Ее производят по трем основным технологиям:

Из глюкозы методом молекулярной изомеризации.
Путем гидролиза сахара.
Путем гидролиза полимерных соединений, в которых присутствует фруктоза.
Самым распространенным сырьем для получения фруктового сахара остается сахароза и крахмал.

Почему начали производство фруктозы

Что стало предпосылкой для такого активного интереса к фруктовому сахару? Масштабы и неутешительная динамика заболеваемости сахарным диабетом и нарушение других обменных процессов у населения в Соединенных Штатах, а также странах Западной и Восточной Европы, заставили ученых искать корни проблемы, искать пути ее решения.

Популяризация результатов исследований, которые выявили, что одной из причин печальной тенденции служит сахар (а его уже кроме как ядом давно не называют), послужила призывом к поиску альтернативных «источников энергии».

Сахар – это поставщик топлива для человеческого организма, но его неконтролируемое присутствие в 90% продуктов питания привело к превышению требуемой человеку нормы в разы. Отсюда болезни, интоксикация, а для диабетика ранняя смерть.

Главным отличием фруктозы от сахарозы (т.е. сахара) является длительное всасывание и быстрое расщепление без участия гормона поджелудочной железы – инсулина.

Вот это свойство делало в свое время фруктозу продуктом №1 для людей с сахарным диабетом и желанным товаром на полках всех магазинов.

Но прошло время, и все оказалось далеко не так волшебно. Более тщательное изучение выявило, что фруктовый сахар может становиться причиной целого ряда вредных химических цепных реакций в организме.

Вред фруктозы

О вреде продукта можно сделать определенные выводы из всего материала статьи и еще добавить:

1) Сладкая фруктоза хоть и менее калорийна, чем сахар, часто становится причиной ожирения, поскольку трансформируется и в глюкозу, и в жир.

2) Чрезмерное употребление фруктовых соков и фруктозы может привести к развитию онкологии.

3) Избыток углевода ведет к жировой дистрофии печени.

4) Продукт не рекомендован детям до 6 месяцев из-за возможности нарушения процесса усвоения углеводов.

5) Сомнительна польза для людей, страдающих сахарным диабетом.

6) Углевод угнетает гормон лептин, который сигнализирует о чувстве насыщения. То есть, употребляя продукты на основе фруктозы, вы не чувствуете сытости и съедаете больше необходимой нормы.

7) Фруктоза противопоказана при личной непереносимости – такое заболевание очень редкое, но существующее.

Если вы следите за своим здоровьем не стоит кидаться из крайности в крайность и вредный сахар менять на сомнительную фруктозу.

Лучше избегайте продуктов со скрытым сахаром: полуфабрикатов, Пепси, Кока-колы, фаст-фуда, фабричных кондитерских изделий, соусов и прочих "благ" цивилизации. Старайтесь получать энергию из натуральных продуктов – фруктов, ягод.

Синтетическая фруктоза в Россию поступает из Китая в большом количестве и это явное дерьмо.

Кстати, в России синтетическую фруктозу выпускают два завода:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... _millerova

Кроме того, фруктозой называют не только, собственно, фруктозу, но еще и изо-глюкозу - сахаро-заменитель, получаемый из сахарной кукурузы. Гликемический индекс изо-глюкозы (назовем её даже "лже-фруктозой") равен 90 единицам, то есть, она строго запрещена.

Как же отличить фруктозу от изо-глюкозы, если на упаковке и той и другой написано "Фруктоза"?
Ответ прост: нужно выбирать фруктозу, произведенную в Европе из сахарной свеклы, поскольку вся американская и китайская фруктоза представляет собой именно изо-глюкозу из кукурузы.

А что же насчет российской фруктозы?
Здесь тоже неутешительно всё. Большинство российских производителей закупают сырье в Америке и Китае, фасуют в России. То есть, они тоже продают изо-глюкозу. Так обстоят дела, например, с "фруктозой" - Novasweet, Диет-Продукт....- наиболее часто встречаемыми на полках магазинов.
С фруктозой марки Maitre de sucre - пока не ясно.
Единственная фруктоза, которая произведена из сахарной свеклы точно - это фруктоза Schneekoppe - но она редко где встречается, поэтому запасайтесь ей впрок, если увидите в магазине.

Так что доктор Романовский явно не доучился...
Я в центре Харьков (элитном районе - Шатиловка) имею в своем домовладении большой сад (только фруктовых деревьев - 50 шт) и летом (и зимой) ем очень много фруктов и ягод. Например, недозрелых яблок я съедаю до десяти шт в день! Но это природная фруктоза!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 14:21
Сообщения: 9
Прочитала материал о законодательстве по регистрации и по размещению в торговых сетях диабетических продуктов питания
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... e-produkty

ЗАШЛА В МАГАЗИН АШАН рядом с домом, там на полках Диабетические товары лежит более сотни разновидностей товаров... Но не нашла ни ОДНОГО соответствующего законодательством для больных диабетом как лечебное или профилактическое питание. Роспотребнадзор эти товары не регистрировал, соответсвующих надписей на этикетках нет.
Законодательство то написали. А следить -то кто будет? РДА что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 09:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1083
РДА давно обращает внимание на неквалифицированные, не соответствующие действительности или противозаконные действия продовольственных торговых сетей и ряда производителей при формировании диетического ассортимента товаров и/или «диабетических» полок в магазинах, что подрывает интересы потребителей, стремящихся к ведению здорового образа жизни и интересы потребителей с повышенным весом и/или ожирением.
По сообщению автора РБК Анастасии Демидовой
Игроки российского розничного рынка боятся новых инициатив властей по регулированию отрасли. Идеи нового административного вмешательства вызывают тревогу и у бизнеса, и у населения, говорится в исследовании «Закон о торговле и госрегулирование продовольственного ретейла: промежуточные итоги и развилки», подготовленном центром социального проектирования «Платформа» при поддержке Союза потребителей России.
Кого расспрашивали о розничном рынке?
Для исследования «Платформа» провела 30 экспертных интервью среди ретейлеров, поставщиков и общественных организаций. В докладе также использованы данные опроса россиян «ВЦИОМ-Спутник», проведенного по заказу «Платформы». В исследовании приводятся оценки представителей Союза потребителей России, Международной конфедерации обществ потребителей, Союза независимых сетей России, производителей (в том числе «Дымовского колбасного производства», «Фосфорель», «Нэфис-Биопродукт»), а также нескольких неназванных федеральных и региональных ретейлеров. Мнения экспертов, которые пожелали сохранить анонимность, не процитированы, но учтены в статистике ответов, поясняется в исследовании.
О том, что рынок розничной торговли нуждается в стабильных правилах игры и любые новые поправки рискуют ухудшить ситуацию, заявили более 70% участников опроса. «Частая смена правил приводит к сокращению количества участников, что сказывается на конкуренции», — приводятся в исследовании слова директора Союза независимых сетей России Сергея Кузнецова. Ретейл и большинство поставщиков уже созрели для того, чтобы развиваться в условиях саморегулирования и здоровой конкуренции, согласен представитель ГК «Дикси» Владимир Русанов.
И ретейлеры, и поставщики негативно отнеслись к инициативе искусственно ограничить долю рынка для «федеральных» ретейлеров, которую в июне 2017 года поддержал президент России Владимир Путин. Местные потребители будут вынуждены приобретать некачественную продукцию, приводятся слова исполнительного директора «Дымовского колбасного производства» Романа Роменского. По его словам, стремление попасть в федеральные сети вынуждает локальных производителей повышать качество своих продуктов. Минпромторг уже выступил против ограничения доли крупных поставщиков.
Негативно рынок воспринял и законопроект депутатов КПРФ, предложивших ввести государственный контроль за уровнем торговой наценки. Позиции всех экспертов примерно совпадают, говорится в исследовании. «Мне бы не хотелось всерьез думать, что есть люди, которые эту идею поддержат в России», — приводится в нем цитата председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина. По его словам, такая инициатива — это «шаг к национализации розничных сетей». Кроме того, большинство игроков скептически отнеслись и к идее замглавы комитета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского ограничить график работы крупного сетевого ретейла, чтобы расширить долю малого и среднего бизнеса.
С покупателями не считаются
Потребители тоже не поддерживают большинство предложенных в этом году инициатив в области регулирования розничного рынка. «Искусственные ограничения торговых сетей в пользу более мелких форматов противоречат интересам потребителей», — говорится в исследовании. Около 65% опрошенных покупают продукты именно в сетевых магазинах, согласно данным исследования.
Более половины россиян опасаются закрытия магазинов в случае государственного регулирования цен на продовольствие, 28% считают, что в этом случае возникнет продуктовый дефицит. Кроме того, почти 90% потребителей не согласны на снижение качества ради установления более низких цен на продукты первой необходимости. К идее ограничить время работы гипермаркетов отрицательно относятся 82% покупателей.
Жизнь с поправками: Последствия новых обсуждаемых инициатив пока нельзя оценить в полном объеме, считает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев. По его словам, рынку необходим как минимум год-полтора, чтобы приспособиться и оценить эффект от вступивших в силу с 1 января 2017 года поправок в закон «О торговле». «Иначе нельзя будет проследить причины и следствия изменений в отрасли, понять их влияние на воспроизводственные решения», — поясняет Ломакин-Румянцев. Эти поправки предусматривают ограничение размера вознаграждения торговых сетей, которое они получают от поставщиков, — оно не может превышать 5% от стоимости закупленного товара. В эту сумму должны быть включены рекламные, маркетинговые и логистические услуги по продвижению товара. Ранее законом был ограничен только ретробонус (вознаграждение за объем поставки), который не мог превышать 10% (но сети могли также получать от поставщиков вознаграждение за дополнительные услуги).
Участники рынка привыкли работать по новым поправкам, следует из исследования «Платформы». «Мы изменили внутренние бизнес-процессы в соответствии с новыми правилами», — рассказывает РБК представитель «Дикси» Владимир Русанов. «При новых условиях взаимодействия с поставщиками нам становится проще конкурировать с крупнейшими федеральными игроками, потому что система ценообразования становится более прозрачной», — говорит финансовый директор сети супермаркетов «Я Любимый» Михаил Федулов. Как вступившие в силу поправки скажутся на финансовых показателях ретейлеров и поставщиков, будет понятно только в следующем году, пояснил РБК представитель другого крупного российского ретейлера.
Больше всего от новой редакции закона выиграли поставщики (в части упрощения документооборота и сокращения сроков оплаты товаров), а проиграли ретейлеры, считают опрошенные «Платформой» игроки рынка. Но не все поставщики согласны с этим. Так, согласно докладу «Опоры России» о состоянии конкуренции в России, около 90% поставщиков заявили, что в ходе переговоров торговые сети требуют от них предоставить дополнительные скидки на продукцию. «Сети все еще злоупотребляют своим доминирующим положением на рынке», — говорится в докладе. Введенные с 1 января ограничения стали поводом для пересмотра многих контрактов и условий, а также поиска новых способов получить дополнительную «скидку» от поставщиков. В частности, в начале июля стало известно, что Росалкогольрегулирование приступило к анализу цен на алкогольную продукцию, на которую установлены минимальные розничные цены (введены на водку, коньяк и игристые вина), при ее поставке в магазины. Проверка связана с подозрениями в возможных махинациях со стоимостью алкогольной продукции со стороны ретейла, когда поставщики занижают отпускную цену на алкоголь ради интересов сетевой розницы и тем самым нарушают соблюдение нормативов по ценам.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/09/2017/5 ... news_mail2

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2017, 15:57
Сообщения: 8
Странно читать о льготах производителям здорового питания. Зайдешь в сетевой магазин,
подойдёшь к полке, а цены то куда выше, чем на обычные продукты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 13:36
Сообщения: 84
Дорогие эксперты.

Так и не поняла. Фруктозу то можно?
И сколько?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB