Форум для людей с сахарным диабетом http://www.diabetes-ru.org/forum/ |
|
Диабетический хлеб http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1272 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Lirika [ 06 мар 2017, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Диабетический хлеб |
Скажите, пожалуйста. Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной? Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела. |
Автор: | oleksandrhusak [ 13 апр 2017, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Диабетики должны полностью забыть о таких продуктах как: - сдоба; - белый хлеб; - выпечка из пшеничной муки высшего сорта. В даннoй статье расписанный каждый вид хлеба, а именно ржанoй, бородинський, белковый, и другие. Источник https://.com/dieta/kakoj-hleb-mozhno-pr ... 17654.html |
Автор: | Хорхе Каналес [ 27 апр 2017, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Уважаемый oleksandrhusak Один из комментариев на Ваш вопрос о хлебе диабетическом опубликован по ссылке: http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... o-pitanija Екатерина Фатерова, Исполнительный директор |
Автор: | Oksana27 [ 24 май 2017, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
вот здесь http://diabetic.info есть рецепты изготовление домашнего хлеба и еще много информации о еде, которую можно и полезно употреблять при диабете |
Автор: | Хорхе Каналес [ 13 июн 2017, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Уважаемая Lirica На Ваш вопрос: "Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной? Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела", отвечаем следующим образом: "Ржаной хлеб предпочтительнее пшеничного для взрослых людей с диабетом. Углеводы ржаного хлеба всасываются медленнее. В ржаном хлебе обычно больше отрубей и пектинов, больше витаминов, особенно группы В. Приготовить хлеб из чисто ржаной муки очень сложно, в том числе и в домашней хлебопечке. Почти всегда присутствует пшеничная мука тоже. Пшеничный хлеб можно рафинировать, добавить больше сахара и т.д. Следует помнить, что и рожь и пшеница являются источниками белков глютеновой группы, провоцирующих у некоторых детей синдромы мальабсорбции (плохого всасывания) с вероятным последующим развитием диабета 1 типа. Для таких детей рекомендованы безглютеновые продукты, в том числе хлеб. Екатерина Фатерова, Директор Медицинского центра РДА |
Автор: | Alex21x [ 27 авг 2017, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Согласен в ответом выше, но все же не стоит есть вообще никакой, если вы едите хлеб, то значит с УЖЕ какой-то едой и ваше булочное желание только усугубит ситуацию, подробнее вы можете узнать в этой статье http://diabetico.info/dieta-9-pri-sahar ... te-2-tipa/ эта статья понравилась мне, но почитайте еще несколько статей на других ресурсах и примите правильное решение в отношении хлеба. |
Автор: | serenasandra [ 28 авг 2017, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Много времени, сил и денег положила на попытки изготавливать диабетический и диетические сорта хлеба в домашних условиях в хлебопечках. Испортила кучу муки и множество других ингридиентов с разными рецептурами, в том числе с мукой фирмы Гарнец, которую легче всего купить, с рецептурными книжками, прилагавшимися к хлебопечкам. Хлебопечек разных фирм покупала целых четыре. Качество хлебопечки НИКАК от ее цены не зависит, зависит от ТЩАТЕЛЬНОСТИ разработанных рецептур, прилагаемых к машинке. РЕАЛЬНО можно выпечь только белый несдобный пшеничный хлеб. Добавление ржаной муки - неподъемное тесто. Использование кукурузной, гречневой, рисовой и разных безглютеновых сортов - отдельная эпопея и песня. Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой? Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится? |
Автор: | Freya [ 03 сен 2017, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
serenasandra писал(а): Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой? Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится? Делюсь. Хлебопечка Мулинекс. Рецепт на 1 кг хлеба. Получился очень вкусный. БЖУ блюда считала с помощью вот этой таблицы калорийности https://portal.diabetdieta.ru/tablica-kalorijnosti-produktov/
потом 200 грамм пшеничной муки, 250 грамм ржаной муки, 150 грамм цельнозерновой муки потом 3/4 чайной ложки сухих дрожжей Если у Вас такая же хлебопечка, то программа 5. Пока подобрала необходимые пропорции несколько раз пришлось хлеб выкинуть. В классическом рецепте 400 грамм пшеничной муки. Сначала без нее хотела приготовить. Но не получается ничего. Меньше 200 грамм хлеб не выпекается, остается тяжелым и мокрым. |
Автор: | Теща [ 07 дек 2018, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Скажите, какие сорта хлеба являются диабетическими. Дискуссия шла долго, а из магазинов диабетические сорта Боско-Л исчезли. Что теперь рекомендуете? |
Автор: | Хорхе Каналес [ 08 дек 2018, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диабетический хлеб |
Уважаемая Теща. В фирме Боско-Л сменились владельцы. Недавно завершился конкурс 2018 г. Московской Торгово Промышленной Палаты (МосТПП), газеты "Вечерняя Москва" "Московское качество" в номинации "Лучший диабетический хлеб", что было организовано Российской Гильдией Пекарей и Кондитеров (РОСПИК - Президент Кацнельсон Ю.М.). Победителями стали некоторые сорта фирмы "Фацер", фирмы "Боско - Л", Рижский хлеб. Подробный репортаж готовится. Видеоотчет о вручении дипломов в номинации "Диабетический хлеб" Президентом Российской Диабетической Ассоциацией М.В. Богомоловым и Вице - Президентом Российской Торгово- Промышленной Палаты М.А. Фатеевым посмотреть можно по ссылке: https://vm.ru/news/564316.html Екатерина Фатерова, Директор медицинского центра. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |