Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Диабетический хлеб
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=1272
Страница 1 из 2

Автор:  Lirika [ 06 мар 2017, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Диабетический хлеб

Скажите, пожалуйста.
Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела.

Автор:  oleksandrhusak [ 13 апр 2017, 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Диабетики должны полностью забыть о таких продуктах как:
- сдоба;
- белый хлеб;
- выпечка из пшеничной муки высшего сорта.

В даннoй статье расписанный каждый вид хлеба, а именно ржанoй, бородинський, белковый, и другие.

Источник https://.com/dieta/kakoj-hleb-mozhno-pr ... 17654.html

Автор:  Хорхе Каналес [ 27 апр 2017, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Уважаемый oleksandrhusak

Один из комментариев на Ваш вопрос о хлебе диабетическом опубликован по ссылке:

http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... o-pitanija

Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор

Автор:  Oksana27 [ 24 май 2017, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

вот здесь http://diabetic.info есть рецепты изготовление домашнего хлеба и еще много информации о еде, которую можно и полезно употреблять при диабете

Автор:  Хорхе Каналес [ 13 июн 2017, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Уважаемая Lirica

На Ваш вопрос:
"Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела",

отвечаем следующим образом: "Ржаной хлеб предпочтительнее пшеничного для взрослых людей с диабетом.
Углеводы ржаного хлеба всасываются медленнее. В ржаном хлебе обычно больше отрубей и пектинов,
больше витаминов, особенно группы В. Приготовить хлеб из чисто ржаной муки очень сложно, в том числе и в домашней хлебопечке. Почти всегда присутствует пшеничная мука тоже.
Пшеничный хлеб можно рафинировать, добавить больше сахара и т.д.
Следует помнить, что и рожь и пшеница являются источниками белков глютеновой группы,
провоцирующих у некоторых детей синдромы мальабсорбции (плохого всасывания) с вероятным последующим развитием диабета 1 типа. Для таких детей рекомендованы безглютеновые продукты, в том числе хлеб.

Екатерина Фатерова,
Директор Медицинского центра РДА

Автор:  Alex21x [ 27 авг 2017, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Согласен в ответом выше, но все же не стоит есть вообще никакой, если вы едите хлеб, то значит с УЖЕ какой-то едой и ваше булочное желание только усугубит ситуацию, подробнее вы можете узнать в этой статье http://diabetico.info/dieta-9-pri-sahar ... te-2-tipa/ эта статья понравилась мне, но почитайте еще несколько статей на других ресурсах и примите правильное решение в отношении хлеба.

Автор:  serenasandra [ 28 авг 2017, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Много времени, сил и денег положила на попытки изготавливать диабетический и диетические сорта хлеба в домашних условиях в хлебопечках.

Испортила кучу муки и множество других ингридиентов с разными рецептурами, в том числе с мукой фирмы Гарнец, которую легче всего купить,
с рецептурными книжками, прилагавшимися к хлебопечкам. Хлебопечек разных фирм покупала целых четыре. Качество хлебопечки НИКАК от ее цены не зависит, зависит от ТЩАТЕЛЬНОСТИ разработанных рецептур, прилагаемых к машинке.

РЕАЛЬНО можно выпечь только белый несдобный пшеничный хлеб. Добавление ржаной муки - неподъемное тесто.
Использование кукурузной, гречневой, рисовой и разных безглютеновых сортов - отдельная эпопея и песня.

Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой?

Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится?

Автор:  Freya [ 03 сен 2017, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

serenasandra писал(а):

Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой?

Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится?


Делюсь. Хлебопечка Мулинекс. Рецепт на 1 кг хлеба. Получился очень вкусный. БЖУ блюда считала с помощью вот этой таблицы калорийности https://portal.diabetdieta.ru/tablica-kalorijnosti-produktov/
    500 мл теплой воды и соль
    потом 200 грамм пшеничной муки, 250 грамм ржаной муки, 150 грамм цельнозерновой муки
    потом 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
    Если у Вас такая же хлебопечка, то программа 5.

Пока подобрала необходимые пропорции несколько раз пришлось хлеб выкинуть. В классическом рецепте 400 грамм пшеничной муки. Сначала без нее хотела приготовить. Но не получается ничего. Меньше 200 грамм хлеб не выпекается, остается тяжелым и мокрым.

Автор:  Теща [ 07 дек 2018, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Скажите, какие сорта хлеба являются диабетическими.
Дискуссия шла долго, а из магазинов диабетические сорта Боско-Л исчезли.
Что теперь рекомендуете?

Автор:  Хорхе Каналес [ 08 дек 2018, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диабетический хлеб

Уважаемая Теща.

В фирме Боско-Л сменились владельцы. Недавно завершился конкурс 2018 г. Московской Торгово Промышленной Палаты (МосТПП), газеты "Вечерняя Москва"
"Московское качество" в номинации "Лучший диабетический хлеб", что было организовано Российской Гильдией Пекарей и Кондитеров (РОСПИК - Президент Кацнельсон Ю.М.).
Победителями стали некоторые сорта фирмы
"Фацер", фирмы "Боско - Л", Рижский хлеб.
Подробный репортаж готовится.

Видеоотчет о вручении дипломов в номинации "Диабетический хлеб" Президентом Российской Диабетической Ассоциацией М.В. Богомоловым и Вице - Президентом Российской Торгово- Промышленной Палаты М.А. Фатеевым посмотреть можно по ссылке: https://vm.ru/news/564316.html

Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/