Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 17 мар 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: причины проявления СД
СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 10:53 

КОВИДОДИАБЕТ И ФОРМУЛА ДИАБЕТА.

В новостях РДА прочитал:
У американцев моложе 18 лет выявляют диабет чаще
- на 20-25%- после ОРВИ,
- в 2.66 раза после Ковида.
Причиной считают стрессовою гипергликемию.
В других источниках:
- Ковид связывается с АПФ,ангиотензин превращающим ферментом, что приводит к росту тромбообразования.
- при КОВИДОДИАБЕТЕ антитела к b-клеткам не обнаруживают.
- in vitro доказано, что рост глюкозы приводит к росту размножения Ковида.
- стрессорное воздействие сохраняется до нескольких дней, , а последствия тромбообразования- несколько месяцев.
Вывод: Ковид снижает кровоток в артериях, в том числе и в ПЖ на несколько месяцев, а ОРВИ на несколько дней.
Снижается выработка и секреция инсулина, растет секреция глюкагона и концентрация глюкозы.
Длительная гипергликемия приводит к росту тромбообразования, ригидности сосудов, кровоток к ПЖ становится ещё меньше. Секреция инсулина снижается, а глюкагона увеличивается. Всё это может совпасть с периодом роста ребенка и замедлить развитие артерий ПЖ. При длительном снижении кровотока ПЖ, b-клетки, не получающие глюкозу подвергаются апоптозу. Замкнутый круг. Попытка снизить глюкозу инсулином приводит к снижению концентрации глюкозы в уже сниженном кровотоке ПЖ и постепенно пул b-клеток уменьшается. Растет число заболевших СД.
КовидоСД2 проявляется из за , усиливающегося при Ковиде метаболического синдрома . Тромбы снижают периферический кровоток на несколько месяцев. Отсюда мышечная слабость. Мышцы меньше тратят энергии и меньше потребляют глюкозы. Растет инсулинорезистентность, растет уровень глюкозы в крови, ускоряется размножения Ковида... Если при этом стрессорные гормоны и тромбы снижают кровоток ПЖ, в течение длительного времени, до критического минимума, когда начинается постепенное, более медленное чем при СД1, снижение пула b-клеток, которое можно тормозить метформином.
Ничего нового, просто ГЕМОДИНАМИКА. Может стоит с ней ознакомиться?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 06:00 

На днях получил неприятное, но убедительное подтверждение правильности предложений предыдущего поста. Первый раз за 70 лет упал в обморок. До этого было несколько приступов слабости после перенесенного в ноябре Ковида, которые длились по 3-7 дней с повышенной глюкозой. Давление, к сожалению, не измерял. После обморока давление оказалось на 30% ниже обычного, а показатели глюкозы на те же 30% выше. Отменил диуретик, снизил ингибиторы АПФ. Неделю приходил постепенно к привычным цифрам. Заметил четкую корреляцию между значениями давления и глюкозы.
СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ СНИЖАЕТ КРОВОТОК К ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ, СНИЖАЕТ СЕКРЕЦИЮ ИНСУЛИНА и привет ДИАБЕТ.
Похоже диуретик придется отменить. Он повышает вязкость крови и гематокрит, что опять же усугубляет течение диабета.
Снова ничего нового, сплошная ГЕМОДИНАМИКА.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 12:08 

На днях услышал объяснение терапевта почему давление надо мерить на двух руках: '' если отличие более 10%, надо проверить сосуды..."
Сколько же лет ещё пройдет до понимания эндокринологами необходимости применения гемодинамики?
Пять лет назад понял, что состояние кровотока к ПЖ влияет на уровень глюкозы в крови. Годовщина. Сначала пытался заинтересовать диабетологов на форуме РМС, https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=387537.
Но там не захотели вникать в мои " глупости" и тему быстро закрыли.
Позже нашёл понимание на форуме РДА, оказалось они уже занимались этой темой, но кончилось финансирование... Кончилось и понимание моих домыслов по пониманию причин развития СД.
Ни одного вопроса по существу, нет и утверждения моей неправоты. Не заинтересовали ни инсулинглюкагоновый индекс, ни влияние Портокавальных анастомозов на уровень глюкозы крови, ни мои предложения по предупреждению развития СД, ничего из изложенного выше...
Пришлось самому разбираться. Сейчас на 100% уверен, что эпидемию диабета можно остановить, что многие больные СД1 излечимы... Знаю как. Но почему то диабетологам это не нужно. Уже и президент призвал устроить прорыв в лечении СД...
Лечить сам не имею права и возможности, но могу растолковать все вышеизложенное.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 15:37 

Открытое письмо Текст
Уважаемый Владимир Владимирович, Вы говорили о необходимости прорыва в лечении сахарного диабета...
Мною обнаружены существенные ошибки в патогенезе СД.
Их устранение поможет совершить необходимый прорыв в понимании, предупреждении и лечении СД и других эндокринных заболеваний, а также сохранить сотни миллиардов рублей бюджета.
С 2017 года тщетно пытался обратить внимание эндокринологов на необходимость учитывать особенности кровоснабжения регулирующих органов. Никто не указал на ошибочность моих предположений, не задал вопросов по существу...
Мне удалось самому продумать гипотезу патогенеза СД, которая объединяет все типы СД.
Не могли бы Вы помочь в организации верификации моей гипотезы специалистами по:
-эндокринологии
- гемодинамики
- биохимии
- сосудистой абдоминальной хирургии
- апоптозу.
Спасибо.Текст
Уважаемый Владимир Владимирович, Вы говорили о необходимости прорыва в лечении сахарного диабета...
Мною обнаружены существенные ошибки в патогенезе СД.
Их устранение поможет совершить необходимый прорыв в понимании, предупреждении и лечении СД и других эндокринных заболеваний, а также сохранить сотни миллиардов рублей бюджета.
С 2017 года тщетно пытался обратить внимание эндокринологов на необходимость учитывать особенности кровоснабжения регулирующих органов. Никто не указал на ошибочность моих предположений, не задал вопросов по существу...
Мне удалось самому продумать гипотезу патогенеза СД, которая объединяет все типы СД.
Не могли бы Вы помочь в организации верификации моей гипотезы специалистами по:
-эндокринологии
- гемодинамики
- биохимии
- сосудистой абдоминальной хирургии
- апоптозу.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 19:30 

Уважаемый господин Горьков.

Мы сомневаемся, что Владимир Владимирович Путин, которому Вы задали вопрос к его конференции 19 декабря 2024 года будет в прямом эфире давать ответы о лечении и о патогенезе сахарного диабета. Хотя его младшая дочь - эндокринолог в последние годы вплотную занимается вопросами излечения диабета. Лучше обратится письменно непосредственно к ней.

Президент МОО РДА Михаил Владимирович Богомолов, врач психоэндокринолог, диабетолог занимается проблемой последние 36 лет в рамках международного клуба "ДиаЭлит" - членский взнос = 10 000 евро в год и в рамках Федерального Совета По поиску путей излечения Диабета, но возможности РДА микроскопичны по сравнению с возможностями государства. Посмотрите раздел:
https://www.diabetes-ru.org/ru/componen ... ie-diabeta

Предлагаем Вам зарегистрироваться и в качестве слушателя прийти на ближайшую конференцию 18 - 19 декабря 2024 г. в Москве
"Алгоритмы оказания эндокринологической помощи"

https://imfd.ru/2024/12/18/algoritmdiagnostikilech/

Там же на месте в Оргкомитете можете подать ЗАЯВКУ в установленной ФОРМЕ о выступлении на следующей конференции или можете принять участие в открытых дискуссиях во время конференции по общепринятым нормам.

Можете изложить свои соображения в ТЕЗИСАХ не БОЛЕЕ двух страниц А4 на этом форуме.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач

СообщениеДобавлено: 15 дек 2024, 22:00 

Спасибо за приглашение.
Сориентируете по месту? Ни разу не участвовал в конференции.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2024, 11:24 

Уважаемый господин Горьков.

Кликните правым указательным пальцем по левой кнопке мыши по ссылке конференции. Откроется окно со ВСЕМИ сведениями о конференции
Можете кликать по ссылкам далее для получения более подробной информации.

С уважением,

Анастасия Ксензова, PR - менеджер.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2024, 20:43 

На конференции ведущий в ответ на просьбу о знакомиться с моей гипотезой патогенеза СД, послал меня. В институт эндокринологии.
Там я уже год назад был...
А зачем тезисы писать? Я ранее уже все очень кратко и просто сформулировал, Вы написали, что не поняли. Я не понял, что Вы не поняли...
Готов все обосновать подробно, лучше по телефону, а то с глазами проблема...
С уважением,
Михаил Васильевич Горьков- специалист по САУ.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2024, 12:35 

(МИНЗДРАВ РОССИИ)
Рахмановский пер., д. 3/25, стр. 1, 2, 3, 4,
Москва, ГСП-4, 127994
Тел.: +7 (495) 628-44-53, факс: +7 (495) 628-50-58
Горькову М.В.
1 9 1 2 2 4 ^ 27-2/3158701-
27-2/3158701-444
§огко уш у@ та11. ш
Н а№от
Уважаемый Михаил Васильевич!
Департамент науки и инновационного развития здравоохранения рассмотрел
Ваше обращение, поступившее письмом Управления Президента Российской
Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 16 декабря 2024 г.
А26-14-142254631-СО 1, по вопросу организации «верификации Вашей гипотезы о
патогенезе сахарного диабета» и сообщает следующее.
К сожалению, текст Вашего обращения не позволяет сделать вывод
о сущности и значимости в сфере здравоохранения предлагаемой Вами гипотезы.
В этой связи, для подготовки аргументированного ответа и экспертной оценки,
предлагаем направить в Минздрав России дополнительные сведения об указанном
открытии, в том числе, фактический материал, подтверждающий его
эффективность и безопасность.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве
здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением
Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. № 608, Минздрав России
являясь федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции
по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому
регулированию в сфере здравоохранения, не осуществляет целевое
финансирование отдельных разработок, проектов, технологий и грантовую
поддержку научных исследований, осуществляемых вне рамок выполнения
государственного задания подведомственными Минздраву России организациями.
Директор Департамента
науки и инновационного
развития здравоохранения
И.В. Коробко
Получил отписку из Минздрава: хотят, чтобы я сам без мед образования доказал замеченные мною ошибки в патогенезе сахарного диабета.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2024, 12:50 

https://gxp-academy.org/activities/phar ... velopment/

Уважаемый Михаил Васильевич.

В России работают ДЕСЯТКИ организаций, занимающихся поиском и разработкой новых направлений и методик в медицине и в здравоохранении.
Одна из ссылок проведена вверху. В случае перспективности разработки - они их даже финансируют.
Обратитесь в десяток организаций через интернет, это займет час Вашего времени.

ОПУБЛИКУЙТЕ на ЭТОМ форуме текст Вашего обращения в Минздрав, мы побробуем найти бесплатно специалистов, которые бы прочитали этот текст.

А. Романовский, дежурный врач

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа