|
Недавно переехали в Россию из Кыргызстана.У меня ребёнок болен СД уже 7 лет.В Киргизии нам дали инвалидность до 18 лет!А в России пришлось всё переоформлять по новому и первый раз дали инвалидность на 2 года,а теперь только на 1 год!Прочитала письмо Оксаны и ужаснулась!Что же это такое?!Когда я начала возмущаться на комиссии,то мне сказали,что таков закон и вообще у вас пока нет осложнений особых!!!Что это заболевание больше походит на образ жизни!Не приведи Господь никому такой образ жизни!Как можно такое говорить?Ведь жизнь таких больных зависит от флакончика инсулина!!!А ещё мне посоветовали писать в здравоохранение и добиваться своего,если мы с чем не согласны!Что же делать?Я только зарегистрировалась на вашем форуме в надежде на то,что сообща можно добиться справедливости! Врачам всё равно,членам МСЭ ещё больше безразлично!Вместо того,чтобы приводить примеры и поощрять хоть словом тех,кто старается,чтоб диабет БЫЛ образом жизни,чтоб дети наши могли не отягощать общество и государство, в том числе,своими проблемами по здоровью,вместо этого,инвалидность под вопросом или вот вам на год и бегайте каждый год,подтверждайте свой недуг!!! Уважаемый,Владимир Иович!Может быть от лица Диабетической Ассоциации начать действовать,писать,объяснять и добиться перессмотрения этих сроков и вообще отношения к этой болезни!И не только этого заболевания!Обращаюсь к Вам за советом и поддержкой!Надо стучать,только тогда откроются двери!А покупать инвалидность,это же не выход и не все в состоянии.СКОЛЬКО же могут попросить за такую услугу?!Бегать по судам и прокуратурам вообще ужас!С больным ребёнком на руках!Самое не понятное,что надо доказывать?!Ведь диагноз на лицо,а средств излечения пока нет!Вот в маленькой и вроде не такой продвинутой Киргизии это понимают!А в России что? А Оксане и её сыну мои слова поддержки понимания!Храни вас Бог!Только тот,кто живёт с этой проблемой,может понять,как ВСЁ сложно,хотя и не кажется,на первый взгляд.Это напряжение постоянное!Держитесь,Оксаночка!И давайте объединяться и действовать!Если мы сами себе не поможем,то и никто не поможет! Очень надеюсь на совет и помощь Ассоциации!
|