Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 22 фев 2020, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 10:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 517
Дорогой читатель, прости за вводимые мною сокращения. Попытаюсь написать просто о сложных вещах в связи с поступающими в офис РДА запросами.

В последние месяцы ушедшего 2011 года зарубежные диабетические ассоциации, включая британскую (БДА) начали интенсивную компанию сбора средств для проведения исследований предполагаемых положительных свойств так называемого С-пептида (С-п).

В процессе выработки инсулина сначала вырабатывается внутри клетки препроинсулин (ППИ). От ППИ отщепляется N- пептид , остающийся внутри клетки, поэтому его функции изучены мало. Второй фрагмент при расщеплении ППИ называется проинсулин (ПИ), от 3 до 15 % которого в норме выходит в кровь человека. Бо`льшая часть ПИ накапливается в специальных гранулах с внутренней стороны В-клеток поджелудочной железы, где расщепляется на общеизвестный инсулин (И) и С-п. При повышениях сахара в крови (СК) в кровь в равных количествах выбрасываются И и С-п. Сколько ручек, столько и колпачков. Почти столетие только И считался гормонально и биологическим веществом, снижающим СК.

Ещё в 1998 г. было опубликовано первое издание перевода на русский работы Хорхе Каналеса о доказанных и о предполагаемых свойствах физиологически активных веществ ППИ, ПИ, И, С-п, N- пептида и амилина (А). Амилин в этой статье мы не обсуждаем. Было показано, что пока в крови у человека с диабетом есть достаточно С-п – не развиваются грозные микрососудистые осложнения сахарного диабета. Пока присутствует достаточно ПИ – нет жёстких гипогликемий и идёт умеренное восстановление собственных В- клеток. Для максимально долгого сохранения остаточной секреции И и С-п в 1998 г. были предложены о опубликованы методики сверхточных, не связанных с разведением И (!!!), дозировок И «Сверхинтенсифицированная инсулинотерапия» (СИИТ).

Суть СИИТ заключается в использовании пищевого коэффициента (коэффициента на хлебную единицу – Кхе) и корректировочного коэффициента (коэффициента на сахар в крови – Кск). Кхе (единиц инсулина/1 ХЕ) и Кск (единиц инсулина/ моль/л превышения СК) рассчитываются из Дневника самоконтроля по Х. Каналесу, что позволяет удерживать СК в течение суток в пределах 4-7 ммоль/л при 7-12 кратных определениях СК в сутки или 4-9 ммоль/л при 4-6 кратных определениях.

В международном клубе «Диа - Элит» удалось получить фармацевтические препараты ПИ и С-п ещё 12 лет назад. ПИ использовали врачи-добровольцы, больные диабетом в попытке восстановить собственные В-клетки, чтобы отменить инсулин. Частично эти попытки были успешными, но исследования ПИ были приостановлены в 2001 г. из за побочных эффектов, которые не удалось полностью преодолеть до сих пор. С-п в клубе успешно используется в зарубежных клиниках до сих пор, но из за крайней дороговизны он доступен крайне ограниченному контингенту пациентов. Наиболее близко к регистрации С-п в качестве коммерческого фармацевтического препарата продвинулся шведский учёный проф. Йон Варрен (Джон Уоррен), прижизненный Почётный член РДА, единственный кому при жизни был вручён золотой знак Почётного члена. Другие прижизненные Почётные члены РДА получили серебряные знаки.

В случае продвижения научного поиска в биотехнологических подходах в «перевоспитании» иммунной системы для остановки аутоиммунного процесса, например в подходах предложенных ныне покойным проф. В.А. Исаченковым, кавалером почётного знака РДА «Вместе мы сильнее!» 2 степени, мы сможем говорить, что свет в конце туннеля забрезжил.

Если Вы не равнодушны к этому вопросу, пишите нам на Форуме сайта. Нам нужна моральная и общественная поддержка. Мы хотим знать, нужно ли то, чем мы занимаемся. Ваше равнодушие – самое страшное, что тормозило процесс последние двадцать лет.

Миссия РДА – излечение человека от сахарного диабета.
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого нужно победить.

Врач М. Богомолов, диабетолог, психоэндокринолог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:08
Сообщения: 18
Здравствуйте! Хотелось бы выразить благодарность за Ваш труд. Книга "Виртуозная инсулинотерапия" очень прояснила многое, но остались и вопросы. Например при обращении в аптеку с вопросами покупки шприцов и разбавителей инсулина(того же Дилютинга) , которые указаны в книге, на меня смотрели как на умолишенного. Никто о таком не слышал даже. В итоге я прочитал книгу, многое для себя подчеркнул, но на СИИТ в итоге так и не перешел. Конечно очень жаль, что комплекс Каналеса на данный момент приобрести нельзя. Ясно, что это не выгодно. В любом случае успехов Вам в работе и спасибо за то, что Вы делаете. Видно что все это искренне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 778
Уважаемый Medved

"Виртуозная инсулинотерапия" - это всего лишь Четвертая глава из книги "Новая диабетология".
Суть НЕ В РАЗВЕДЕНИИ ИНСУЛИНА !!!

Все прочитав ТОЛЬКО эту главу ОШИБОЧНО ДУМАЮТ, что нужно делать инсулин сотыми долями.
Это имеет смысл разве- что для детей с суточной дозой 1 - 2 единицы.

Точность дозировки: ЭТО РАССЧЁТ ВИРТУАЛЬНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ С ТОЧНОСТЬЮ до 4 знаков после запятой.
Коэффициента на Хлебные Единицы (пищевой) - Кхе = ед./ХЕ
и
Коэффициента на Сахар в Крови или поправочный (на превышение над Целевым Пределом) = ед./ ммоль/л.

Конечный результат приходится у взрослого округлять до "шага дозы" = 0,5 ед. в инсулиновых шприцах
и
до 0,5 ХЕ (Хлебной Единицы), что позволяет удержать сахар в крови с точностью до
0,5 ммоль/л от рассчетного.

Когда Хорхе Каналес приезжал в Москву мы арендовали кафе на Чистопрудном бульваре, 12 и разослали мэйлы
врачам с приглашением прийти. НИКТО ИЗ 60 приглашённых НЕ ПРИШЕЛ !
Х. Каналес и его названный брат М. Богомолов, присутствовавший как переводчик пообедали вдвоем,
заплатили 65 тысяч рублей и, усмехнувшись, ушли.

В январе ЭТОГО 2013 года Богомолов М.В. предложил через ЭТОТ ФОРУМ родителям детей собрать группу из 10 - 15 человек,
прислать список мэйлов. Он предложил за свой счет оплатить VIP- зал кафе "Баскин Роббинс" для встречи и ответов под видеокамеру на вопросы родителей.
НИКТО НЕ ПРИШЁЛ.

Ситуация как в британском анекдоте: Не надо помогать даме выйти из автобуса, если она хочет в него войти...

:D :D :D

Екатерина Фатерова,
Медицинский директор

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 20:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:08
Сообщения: 18
Да, действительно. Диабетики просто не готовы выздороветь. И внеше все кричат ДА, но внутри идет какой то стопор у людей и причин тут может быть миллион. Логически это наверное даже не понять, это где в глубине подсознания наверное...... И я не хочу показаться умным и конечно не имею ввиду то, что люди это делают намеренно, но судя по тому, что Вы описываете пока ступор какой то.
Назрели следующие вопросы:
1) Может быть есть смысл пригласить именно самих больных диабетом 1 типа(потому что когда человек болеет это совсем другое ощущение)?
2) Скажите пожалуйста, есть ли шприц ручки с шагом в 0,5 ед. инсулина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2014, 22:50
Сообщения: 1
Здравствуйте!Я хочу выразит вам большую благодарность за ваш труд, хочется надеятся, что люди перестанут считать такие заявления бредом и поверят в то, что такое действительно возможно. Собственно говоря у меня у самого девушка больна диабетом... Ну как... Она лишь однажды обмолвилась тем, что она скоро умрёт из-за болезни поскольку она живёт на Украине, а вы и сами видите, что там твориться на данный момент, 2014 ГОД, естественно, дальше она мне ни чего не сказла я лишь сам, по своим наблюдениям и подсказкам родственников, догадываюсь, что у неё сахарный диабет... И я думаю вы понимаете моё стремление к тому, чтобы что-то найти действенное чтобы это у неё ушло в небыте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 517
Глубокоуважаемый Джин.
Подготовка к беременности, ее ведения, родоразрешения и последующий уход за ребенком при наличии сахарного диабета 1 типа у матери – трудоемкий процесс. За 4 месяца до зачатия необходимо достичь уровня гликированного гемоглобина HbA1C 5% и ниже при отсутствии гипогликемий и частоте самоконтроля 7 – 12 раз в сутки с констатацией отсутствия тяжелых осложнений, особенно со стороны почек и глазного дна. В РФ существует ряд федеральных центров по акушерству, занимающихся этой проблемой. Необходимо находиться в постоянном телефонном контакте с ведущим вас врачом эндокринологом для ежедневной коррекции дозировок инсулина.

С уважением,
Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 18:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 18:07
Сообщения: 1
У нас дочка с конца 2012-го заболела СД1 и, знай я раньше, что М.В. Богомолов собирал такую встречу - прилетел бы самолетом из Челябинской области, просто у вас судя по всему практически нулевая посещаемость, узнал о Вашем форуме только через DIA-CLUB, вроде одно дело делаете, что же там не анонсировали такое действо или, возможно, я просмотрел.. Впредь буду поглядывать почаще, а вдруг у вас что-то конкретное назреет. И еще вопрос, почему необходимо назначать встречи (тем более не требуя никаких денег взамен) если можно (и нужно!) снять некое подобие видео-семинара "от и до" и выложить на Youtube? Я был бы безмерно рад получить совершенно новые знания. За последние два года мы с женой только и делаем, что постигаем килотонны информации, фильтруя жуликов и шарлатанов. Верится, что у вас всё по-настоящему и мы все на верном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 янв 2015, 07:36
Сообщения: 3
Вера великое дело. И "по вере вашей будет вам".
Я от всего сердца желаю вам твёрдой веры, все получиться.
Да благословит Вас Господь.

Отец 6-три летней девочки, 27.12.14 попали впервые в стационар, определили 1степень диабета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2015, 00:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2011, 22:08
Сообщения: 18
Здравствуйте, уважаемый М. В. Богомолов!

Прочитал недавно опубликованную статью из 4 гл. Виртуозная инсулинотерапия. Возникло несколько вопросов:
1) для чего Вы ее опубликовали, а затем в конце текста указали на то, что дальнейшая информация обычным посетителям недоступна? Объясню свой вопрос. Когда прочитал первое что возникло в голове это как мне проделать такую же процедуру. Естественно я на такой риск не пойду. Но к чему это все написано?
2) почему Вы до сих пор не выпустили ни одного видео на ютюбе с Вашими лекциями? А то одних только разговоров про то, что никто не едет на конференции. Смотря отчеты РДА которые приходят на емейл только и вижу, что прошла конференция, собрание округа такого то, были вручены звания почетных членов РДА. Извините но кому эти все дипломы нужны. За книгу я Вам благодарен. Есть вещи которые не знал. Я знаю что Вы также консультируете по дневникам самоконтроля. За это большое Вам и искреннее спасибо.
Ведь Вам известно гораздо больше, чем написано в Виртуозной инсулинотерапии раз Вы пишете на сайте такие провокационные статьи о переливаниях крови!!! Сказали А, говорите пожалуйста и Б. Иначе к чему все это?
3) Хорхе Каналес реально вообще существует? Потому что на его портрете нарисован карандашом какой то человек, напоминающий одного известного врача) может у Х. Каналеса если он существует есть книги в 4 частях которые не переведены. Так это не проблема. Переведем. Где их можно достать?

Буду искренне благодарен за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 778
Дорогие друзья.

Поздравляем с наступившим новым 2015 годом.
Офис РДА закрыт во время выходных. Здание сдано под охрану, опечатано.
У нас НЕТ добровольцев. Штатные сотрудники работают в рабочие дни и
в рабочее время. Штатные сотрудники НИКАКОГО отношения к диабету не имеют -
это установка Президиума Совета Директоров РДА, что нужно для сохранения
управляемости организации.
Первую половину января на сайтах публикуются плановые новости
администраторами сайтов.
В прошлом году Хорхе Каналес (George Canales Satander) приезжал в Москву,
с ним состоялась публичная встреча в кафе "Авокадо", о чем ЗАРАНЕЕ сообщалось на сайте.
После этого визита был допечатан ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тираж 15000 экз. "Виртуозной инсулинотерапии",
который АКТИВНЕЙШЕ распространялся БЕСПЛАТНО через сайт и 29 региональных выпусков РДГ.
Осталось всего 1-2 ящика книги, которые выдаем врачам по одной.

Лекции М. Богомолова по "Виртуозной инсулинотерапии" публиковались на www.justin.tv
... но почти из-за нулевой посещаемости проект закрыли.

В 1998 году по приглашению Российского общества эндокринолоогов М. Богомолов сделал доклад
в Институте эндокринологии в Москве на ул. Дмитрия Ульянова
на тему "Поиск путей излечения диабета 1 типа. Использование компонентов инсулинового комплекса S6
Каналеса. Разработка вакцины". На заседании в переполненном зале врачам-эндокринологам была роздана
одноименная брошюра, которая потом многократно переиздавалась и раздается бесплатно до сих пор.
Прибывший в офис РДА курьер из Министерства здравоохранения вручил письмо, что методика "Сверх-
интенсифицированной инсулинотерапии" в РФ запрещена, поэтому использоваться не может.
На многих кафедрах в школах диабета активно пользуются "пищевым коэффициентом" (Коэффициент на
Хлебную Единицу) и "поправочным коэффициентом" (Коэффициент на сахар крови).
Работа как велась так и ведется ЗА РУБЕЖОМ. Прибытие М. Богомолова в РФ планируется к 10 февраля 2015,
т.к. 12 февраля пройдет заседание № 51 Совета Директоров, посвященное 20-летию выхода первого номера
Российской Диабетической Газеты. Мы поставим вопрос, чтобы нам дали плановое задание о поиске в архиве
видеолекций 1998 - 2004 г.г. М. Богомолова о вакцине и об "Виртуозной инсулинотерапии" для выкладке в You tube
и в другие места. Препарат С-пептида находится в 3 фазе клинических испытаний. Через несколько лет его
можно будет покупать в Израиле и в США при наличии финансовой возможности у пациента.
В РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ юридической возможности проведения исследований или применения описанной Х. Каналесом
методики по излечению сахарного диабета 1 типа путем обменного переливания крови. Методика РЕАЛЬНО опасна -
особенно в неумелых руках. Можно получить ВМЕСТО излечения ДВУХ больных диабетом 1 типа вместо ОДНОГО.

М. Богомолов был КРАЙНЕ против публикации этих материалов, но по настоянию Х. Каналеса перевел этот фрагмент
на русский язык. Публикация поможет за 10 -15 лет ПОДГОТОВИТЬ СОЗНАНИЕ научной диабетологической
общественности к новым взглядам и подходам.
Мы не вступаем в конфликты с инсулиновым бизнесом.

Еще раз с наступившим Новым 2015-го! Надежды вам друзья и терпения.
Убываю на отдых.

Е. Фатерова,
Исполнительный директор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB