Здравствуйте! Я бы для начала посоветовала рассчитать коэффициент на еду и коэффициент чувствительности к инсулину. Коэффициент на еду рассчитывается следующим образом: Суточную дозу инсулина короткого действия распределяем на завтрак - 40%, на обед 35%, на ужин 25%. Если в сутки в среднем потребность -10 ХЕ, то на 1 ХЕ в среднем требуется (суточная доза короткого инсулина)/10 ХЕ. Для рассчета коэффициента чувствительности пользуются правилом 1800: 1800/сут. доза инсулина*18 = то число ммоль сахара в крови, которое снижает 1 ед инсулина. определить коэффициент чувствительности к инсулину, т.е. определить сколько требуется инсулина на 1 ХЕ. Лучше для начала кушать по- минимуму и четко подсчитывать ХЕ и инсулин. При этом производить замер, а лучше всего выстроить сахарную кривую. Это выглядит следующим образом: замер натощак, после завтрака через 2 часа, перед обедом, через 2 часа после обеда, перед ужином, через 2 часа после, на ночь. При этом лучше фиксировать что кушали, какая физическая активность и наличие стрессов (или других факторов, правоцирующих гипергликемию). Луче такую процедуру провести в течении 3 дней, а затем проанализировать полученные результаты!
|