Новый сахарозаменитель из сахарного тростника в составе шоколада и иных кондитерских продуктов. Фирма Daintree Estates запустила в производство «первый в мире» сахарозаменитель из сахарного тростника в смеси с сахарным песком, чтобы уменьшить сахар в два раза в продуктах. По сообщению Оливер Ньебург 12-Октябрь-2017 Австралийская фирма Daintree Estates использует комбайн подсластителя, полученный из сахарного тростника, для своего нового ассортимента молочного шоколада Fyto, который, по его утверждению, может составлять половину общего содержания сахара. Компания, созданная бывшим управляющим директором Cadbury Schweppes Australia, Barry Kitchen, в 2011 году, имеет собственную плантацию в Северном Квинсленде и ранее разработала первый австралийский шоколад из одного источника. В этом месяце она представила удобный для детей широкий выбор шоколада Fyto, которая содержит австралийский какао и подслащивающий ингредиент. Все элементы произведены из сахарного тростника: подсластитель, из сахара - сырца, сахарного тростника волокна (Phytocel) и сахарного тростника экстракт (Phytolin) все из Австралии. Производители австралийского сахарного тростника почувствовали , что пришло время , чтобы положить их все вместе снова – сахар и сахарозаменитель.» Согласно сообщению, большинство промышленно произведенного молочного шоколада содержит от 45% до 50% сахаров из белого рафинированного сахара и сухого молока. «То, что у нас есть, - это вдвое меньше, - сказал представитель производителя. Подсластитель Whole Sugarcane Sweetener, используемый Daintree, является экстрактом сахарного тростника Phytolin, который извлекается естественным путем. Фитолин - запатентованный экстракт, разработанный австралийской фирмой Natural Product Maker. Barry Kitchen - глава отдела биоактивных веществ производителей продукции. Он сказал, что подсластитель, используемый в Fyto, идеально подходит для шоколада. «Мы можем поставить его и в напитках , и мы сделали это. Вы все еще получаете преимущества сахара - сырца и phytolin, но волокно остаётся распутать в составе прохладительного напитка. “In food or chocolate it stays together and you get the benet of at least consuming some ber,” he said Kitchen said he was very open to discussing how other chocolate companies could use the sweetener and it could be done at an industrial-scale.
|