Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемый Тихон.
Роль пробиотиков, пребиотиков, эубиотиков для развития диабета, ожирения, метаболического синдрома в последние годы подверглась серьезному пересмотру. Термины были введены 30 лет назад членом Экспертного Совета РДА проф. Шендеровым Борисом Аркадьевичем (
http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda/expert-sovet ).
Сейчас все больше ученых склоняются к мысли о том, что не сами микроорганизмы - пробиотики оказывают положительное действие на здоровье, а продукты их жизнедеятельности - метаболиты микробов. Об этом есть несколько статей на этом сайте:
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... 0%B8%D0%BA Описываемая Вами диета скорее носит ПРЕбиотический характер, способствующий размножению нормальной индивидуальной микрофлоры, способствующий накоплению метаболитов микрорганизмов в описываемых продуктах.
С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.
спасибо за ответ, ув. А. Романовский,
я в терминах не силен - просто считал что прОбиотик - это сами бактерии, а прЕбиотик - это еда для них.
а про зубиотики , стыдно признаться - впервые слышу. но спасибо за наводку - поинтересуюсь
насчет воздействия продуктов их жизнедеятельности - согласен и поддерживаю- большую роль играют и они, НО чтобы было большое положительное воздействие на организм , то таких продуктов жизнедеятельности микорбов должно быть много, соответственно должно быть много вышеупомянутых микробиков продуцирующих эти метаболиты - так вот - вышеописанный рецепт бактериального концентрата как раз таки и решает проблему относительно малого количества этих микробов в нашем ЖКТ.
и да - вы правы - в мною предоставленном рецепте как раз таки присутствуют И прЕбиотики в виде всей еды растительного происхождения, И микробы (представляющие из себя размножающийся прОбиотик ) проводящие ферментацию прЕбиотика (еды для микробов - сока, коктейля и или другого вида растительной еды - например каши).
кстати- я сам делаю немного по другому размноженный прОбиотик - по более сложной (но по факту тоже простой) схеме - там я получаю на порядки более высокую концентрацию лактобифидо микробов - то есть получаю растительную кефироподобную субстанцию с условным названием "жИва" - от сокращенной "ЖИВая водА"
я сам питаюсь только растительной едой с добавлением жИвы (по одной чайной ложке на каждую еду - и именно это дело делает еду очень сытной и вкусной) уже три года - и уже три года не могу заболеть ничем - даже при больших стараниях простудиться не получается - даже банальной ангины или повышения температуры добиться не выходит. и раны теперь не гноятся (я их ничем от окружающей среды не ограждаю - то есть не использую лекарств и повязок ) и раны зажывают как у собаки. также кожа перестала краснеть (сгорать) на солнце - теперь можно быть на солнце без всякой защиты целыми днями , а кожа лишь бронзовеет без всякого покраснения.
кстати - замечено - если раны намазать этой пробиотической жИвой , то раны заживают в разы быстрее обычного - например раны от пролежней затянулись в течении двух суток после нанесения на них этой жИвы.
а тут вот недавно получил еще и вышеописанный отзыв от болеющей диабетом женщины - вот и делюсь - может кому будет интересно....
а отзывов о положительном влиянии этой пробиотической субстанции (жИвы) я набрал много, но вот диабетик попался повторно - первый раз пожилая женщина страдающая диабетом тоже заметила что пропала потребность в иньекциях во время употребления еды с этой жИвой, но я это "списал" на плацебо, но вот второй больной диабетом человек дает положительный отзыв - а это уже дает повод задуматься - из двух диабетиков пробиотическая добавка обоим дала положительный эфект - может стоит попробовать и другим товарищам по несчастью - а вдруг поможет ? что не навредит - то точно.