Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 23 июн 2026, 01:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как удержатся
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 18:00 

Здраствуйте!
у меня диабет уже полтора года и я каждый день говорю себе что уж завтра я буду примерной девачкой и буду вести себя как надо. ну диета там и так далее... а утром просыпаюсь и все снова здорова...

как мне справится с собой? как не есть все что едят кругом? какк объеснить это моим друзьям? :(

Заголовок сообщения: Re: как удержатся
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 00:20 
Вместе мы сильнее!

Здравствуйте, Нюся!
Конечно же, разговор о том, что Вы не одиноки в данной проблеме и с такими вопросами сталкиваются все диабетики, Вас вряд-ли надолго успокоит...но! Это действительно так...
Если рядом совсем нет поддержки, то для начала оказать моральную поддержку, настроить на успех во всех начинаниях и научить общаться с окружающими и друзьями может психолог.
Можно ведь на проблему посмотреть с иной точки зрения - зачем пихать в себя что попало только потому, что это едят все окружающие?
Очень многие люди - люди искусства (артисты и просто публичные люди) тоже тщательно следят за своим питанием и здоровьем, занимаются спортом и только такой образ жизни считают приемлемым для себя. И при этом абсолютно не считают себя ущербными!!!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 16:29 

Здраствуйте всем)
у меня диабет уже 10 лет,и хочувамсказат,что как выривыкните, таконо и будет.если вы не привыкнитесоблюдатьдиету, проверять сахар таконо и будет дальше, потому что человек очен редко способен изменить с годами сложившиеся привычки.

Заголовок сообщения: Дело в привычке
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 17:52 

Добрый день, дорогие посетители Форума.

Хочу привести два научных факта:

1. Психологически легче изменить вероисповедание человека, чем его пищевые привычки после сорока лет. Правильно кормите детей.

2. Одна из основных заповедей жизненного успеха: "Я выработаю хорошие привычки и стану рабом этих привычек". Свобода - осознанна необходимость.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 16:40 

Нюся писал(а):
Здраствуйте!
у меня диабет уже полтора года и я каждый день говорю себе что уж завтра я буду примерной девачкой и буду вести себя как надо. ну диета там и так далее... а утром просыпаюсь и все снова здорова...

как мне справится с собой? как не есть все что едят кругом? какк объеснить это моим друзьям? :(

Будьте не такой как все, в этом и есть "фишка". Уверяю вас, что вы со своей правильной идеологией питания, будете еще более интересней для ваших друзей и знакомых по сравнению с "толпой", которая хлебает наперегонки из одной тарелки. Не зря американцы придумали понятие junk food или "мусорная еда", такое питание - удел слабовольных. Будьте выше этого. Уверенности вам и удачи :) .

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 10:43 

У меня СД 1 с августа 1966 года. На протяжении всего стажа я то прибавлял в весе, то терял, но всегда хорошо питался и практически ни в чём себе не отказывал
Каждый раз, садясь за стол, задаю себе вопрос: хочу ли я есть или всего лишь поддерживаю компанию/не хочу обидеть хозяйку/считаю себя обязанным съесть всё что дают? Совсем не хочется поддаваться "стадному чувству". А потом, зачем же умышленно делать то, что может нанести тебе вред? Любить себя надо!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 09:21 

mbibikof писал(а):
Нюся писал(а):
Здраствуйте!

Будьте не такой как все, в этом и есть "фишка". Уверяю вас, что вы со своей правильной идеологией питания, будете еще более интересней для ваших друзей и знакомых по сравнению с "толпой", которая хлебает наперегонки из одной тарелки. Не зря американцы придумали понятие junk food или "мусорная еда", такое питание - удел слабовольных. Будьте выше этого. Уверенности вам и удачи :) .

Полностью согласна - соблюдать здоровое питание это круто, последнее время это очень даже модно стало, кстати! Будьте не такой как слабовольное окружение, тем более мысль, что от этого зависит ваша жизнь и это не шутки должна всегда быть у вас в голове! Ну а если совсем тяжело, всегда можно позволить себе какие-нибудь послабления, но только в качестве исключения! Я вот, например, от сладкого отказаться не могу полностью, но нашла сладости на стевии и амаранте http://www.corpdidi.ru/produkciya/kondi ... _izdeliya/ Попробуйте мой способ! Когда знаешь, что можешь себе что-то позволить, легче соблюдать остальную диету!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 12:35 

Уважаемая Стефания.

Ни один здоровый человек не может остаться здоровым, если он будет питаться исключительно продуктами
фирмы Ди Ди, товары которой Вы так настойчиво рекомендуете в разных темах сайта.

Последние продукты, которые Вы рекламировали содержат по 50 -70 граммов углеводов на 100 граммов и имеют калорийность от 300 до 600 ккал на 100 граммов.
Российская Диабетическая Ассоциация НЕ РЕКОМЕНДУЕТ потребление таких продуктов и товаров корпорации Ди Ди в том числе.

Основные советы:
- Основной продукт питания - овощи.
- Избегать жиров,
- Углеводы равномерно распределять в течение дня.

Екатенина Фатерова, Директор Медицинского центра.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 14:13 

Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемая Стефания.

Ни один здоровый человек не может остаться здоровым, если он будет питаться исключительно продуктами
фирмы Ди Ди, товары которой Вы так настойчиво рекомендуете в разных темах сайта.

Последние продукты, которые Вы рекламировали содержат по 50 -70 граммов углеводов на 100 граммов и имеют калорийность от 300 до 600 ккал на 100 граммов.
Российская Диабетическая Ассоциация НЕ РЕКОМЕНДУЕТ потребление таких продуктов и товаров корпорации Ди Ди в том числе.

Основные советы:
- Основной продукт питания - овощи.
- Избегать жиров,
- Углеводы равномерно распределять в течение дня.

Екатенина Фатерова, Директор Медицинского центра.

Конечно, нельзя только этими продуктами питаться, не говорите глупости! Просто это для разнообразия :P при диабете, знаете ли, разнообразие тоже не помешает!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 16:04 

Нужно сразу настроить себя на правильное питания. Говорят, что если чего-то придерживаться 21 день, то организм привыкает, перестраивается.

Часовой пояс: UTC + 3 часа