Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 24 май 2019, 21:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2019, 11:23
Сообщения: 2
Добрый день я Спирин Алексей хочу поделится с вами своим впечатлениями от нашей судебной системы , я 26.11.2018г возвращался из Белоруссии на личном автомобиле на трассе м1 на минском шоссе на 146км на посту дпс остановил сотрудник гаи в 7 00 утра ,у него вызвало подозрения что я нахожусь в алкогольном состояние пройдя на пост они мне предложили мне пройти освидетельствование на месте продуться в прибор я отказался т.к страдаю сахарным диабетом 2 типа инсулина зависимый и принимаю лекарственные препараты и надо пройти мед освидетельствование в специализированном учреждение на что получал отказы настойчива требовали дунуть в их аппарат тогда я вызвал на пост скорую помощь под предлогом что плохо себя чувствую чтобы медики подтвердили мой диагноз .Скорая приехала в 8.05 обследовала меня зафиксировала что у меня повышенный сахар до приезда сахар был 16.8 после инъекции инсулина антропоид сахар понизился до 12.6 что было зафиксировано в карте вызова фельдшер скорой на посту дпс сотрудникам гаи потвердела диагноз сахарный диабет и запах изо рта при болезни выделяется ацетон и т.д .Сотрудники настояли на поведение мед освидетельствования на месте ссылаясь на то что скорая помощь не зафиксировала алкогольного и наркотического опьянения ,я дунул в прибор и прибор показал положительный результат был положительный 0.478 мг\л в повторном освидетельствуй мне было отказано и проехать в специализирована учреждения получил отказ в протоколе я указал что принимаю лекарство Эскузан содержащие спирт и болею сахарным диабетом .СУД первой инстанции вынес приговор о лишение вод прав что препараты содержащие спирт употреблять нельзя в инструкции(что они не запрещают употреблять их при вождение автомобиля) к препарату Эскузан,эгилок ,антрапид и протофан, прописаны врачами и предоставленные все выписки в городской суд Можайска где я обжаловал решение первой инстанции суд оставил в силе и приравняв меня страдающим сахарным диабетом 2 типа и инсулина зависимого к алкоголикам и наркоманам.
ВСЕ ГОВОРЯ ЧТО САХАРНЫЙ ДИАБЕТ ЭТО НЕ ПРИГОВОР В МОЁМ СЛУЧИИ ЭТО ПРИГОВОР ВЫНЕСЕННЫЙ СУДЬЁЙ МОЖАЙСКОГО ГОРОДСКОВА СУДА КОЧЕРГЕНЫМ .
СПАСИБО ВАМИ, посоветуйте как мне быть в такой ситуации можно жить полноценной жизнью с таким диагнозом.

С уважением Спирин алексей.8-968-985-87-68.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 717
Уважаемый Алексей.

Вам необходимо в вышестоящей инстанции настоять на проведении судебно-медицинской токсикологической экспертизы, которая должна ответить на 2 вопроса:
1. Может ли прибор ДПС показать ложное опьянение при наличии кетоацидоза, ацетона в выдыхаемом воздухе?
2. Может ли алкогольный кетоацидоз сопровождаться повышенным сахаром в крови? ( не может - токсикологи это знают).

Сахарный диабет не является противопоказанием к управлению транспортным средством категории В.
Мы опубликуем соответствующее Постановление Правительства РФ.

Алкогольный кетоацидоз возникает у людей, употребляющих спиртные напитки в течение нескольких дней, или у лиц, находящихся в запое и вынужденно прекративших прием спиртного из-за тошноты, рвоты, болей в животе и (или) анорексии. Ключевыми моментами для распознавания этого состояния являются анамнез и лабораторные показатели больного (КОС, уровень калия в плазме крови, анионный промежуток, осмолярный промежуток). При таком осложнении всегда следует подозревать отравление токсическими спиртами (изопропиловым, метанолом, этиленгликолем) или некоторыми лекарственными средствами (салицилатами, изониазидом, железом), клиническая картина которых имеет черты сходства с алкогольным кетоацидозом.

Метаболический ацидоз также может развиваться вследствие кровопотери, септических состояний. Последние могут явиться провоцирующим фактором развития алкогольного кетоацидоза у лиц с зависимостью от этанола (Micromedex, Inc., 2001).

Между алкогольным кетоацидозом и диабетическим кетоацидозом также существуют черты сходства (тошнота, рвота, дыхание Куссмауля, запах ацетона изо рта, кетонурия (до ++++), увеличение ацетата плазмы крови, анионного промежутка, компенсаторный газовый алкалоз). Однако диабетический кетоацидоз развивается вследствие дефицита инсулина, сопровождается гипергликемией (более 10–16 ммоль/л) и глюкозурией, чего нет при алкогольном кетоацидозе. При лактатацидозе кетоны в моче от сут ст вуют.

Наиболее сложной является дифференциальная диагностика алкогольного и диабетического кетоацидозов у лиц с диабетическим поражением почек, так как при последнем состоянии глюкозурия и кетонемия могут отсутствовать. Наиболее сложные ситуации для выбора тактики лечения возникают при сочетании диабета, диабетического и алкогольного кетоацидозов.

Но мы КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуем управлять транспортным средством лицам в фазе декомпенсации сахарного диабета.

А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB