Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 20 окт 2019, 18:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 25
Многие больные диабетом 2 типа покупают по 3000 рублей "чудодейственные" (ха-ха) браслеты.
Бянь Ши.
Занятно, почему РДА молчит?

У тех, кто склоняется в пользу нетрадиционной медицины, – очередной тренд. Браслет бяньши из черного нефрита. Говорят, камень уважал сам Конфуций. С помощью украшения предлагается лечить все недуги – от стресса до онкологии… Но и стоит такой аксессуар, как настоящий медицинский прибор, – около 3000 рублей. Способен ли черный нефрит помочь поддержать здоровье или это очередной способ нажиться на чужой беде?

Работает ли браслет бяньши?

Что такое бяньши и что им лечат?
Начнем с того, что нам обещают яркие интернет-страницы. Говорится, что бяньши – редчайшая разновидность черного нефрита. Он имеет метеоритное происхождение и добывается в единственном месте на планете Земля – китайской провинции Шаньдун.

Среди достоинств браслета из черного нефрита бяньши называют:

содержание в камне большого числа элементов – железа, кальция, магния, натрия и др.;
способность выделять ИК-излучение с длиной волны, схожей с излучением, которое производит наш организм;
свойство создавать ультразвук при трении о кожу;
современный лаконичный, но стильный дизайн;
безопасность и отсутствие ограничений в использовании;
простота применения.
Исходя из рекламы, браслет необходим всем, кто испытывает стрессы, пожилым людям, тем, кто ведет малоподвижную жизнь. Показан он в период восстановления после переломов и травм. Вообще, пишут, что аксессуар лечит все подряд: болезни сердца и сосудов, диабет, рак. На все системы организма он должен действовать благотворно – на опорно-двигательный аппарат, ЖКТ, органы дыхания. Избавит он, говорят производители, от лишних килограммов, целлюлита и ПМС (женщины поймут).

Есть и инструкция по применению этого лечебного средства. Для того чтобы быть здоровым, никаких усилий не надо. Просто стоит носить украшение на запястье несколько часов в сутки. А если где-то заболело-закололо – приложите чудесные камешки к этому месту.

Терзают смутные сомнения
Несмотря на то, что истории о бяньши в интернете очень молодые – публикации стали появляться с осени 2015 года, уже есть и скептики. В разных статьях авторы развенчивают мифы и обман. Мы собрали такие мнения и кое-что добавили, основываясь на личных наблюдениях.

Космическое (метеоритное) происхождение. Уже сомнительно звучит. Но еще больше смущает то, что есть несколько вариантов появления бяньши. По одной версии, это часть упавшего метеорита. По другой – земная порода, на которую повлияло космическое излучение. По третьей – своеобразный сплав горных пород и плазмы метеорита.
Вспомните физику. Покупателю обещают, что бяньши воздействует на организм с помощью инфракрасного излучения и ультразвука. Как камень восполняет энергию, если постоянно отдает ее хозяину? Снова из космоса?
Состав. Продавцы хвастают – бяньши содержит более 30 ключевых элементов. Как они должны из камня попасть в организм – загадка. Вот например, яблоко включает не меньше макро- и микроэлементов, но фруктовым салатом мы не лечимся от всего и сразу.
В список показаний к ношению бяньши странным образом попали проблемы, которые волнуют почти каждого, – стрессы, простуды, проблемы с ЖКТ и даже целлюлит и лишний вес. Всего сотня болезней и недугов. Не многовато ли?
Чудес не бывает. Допустим, поверить в то, что браслет поможет поднять иммунитет и нормализовать артериальное давление с натяжкой еще можно. Но вот с подавлением роста раковых клеток, к сожалению, перегнули. Официальная медицина пока ничего эффективнее химиотерапии и оперативных вмешательств не знает… Опять же, если браслет передает ИК-излучение, он должен нагревать ткани. А перегрев – противопоказание при любой опухоли.
Несмотря на то, что, по словам продавца, камень добывают уже шесть лет (с 2009 года), а о свойствах черного нефрита бяньши тибетские монахи (куда ж без них!) знали еще тысячи лет назад – старушка Википедия такое слово не определяет. Интернет-энциклопедия не истина в последней инстанции, но настораживает…
В той же Википедии в статье о нефрите упоминается о черном камне, но никаких космических историй нет. Судя по тексту, китайцы очень ценят нефрит разных видов – хотан, ланьтянь, сюянь, наньян. Но все эти камни либо белого цвета, либо белого со светло-зеленым, желтоватым или беловатым оттенком, иногда имеющие вкрапления зеленого. Никакого черного бяньши… Если говорить о цене, то самый дорогой нефрит – красный. Просто именно он является наиболее редким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB