Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 26 сен 2020, 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2020, 17:18
Сообщения: 5
Уважаемая Екатерина, обращаюсь к Вам в связи с тем, что в процессе злоключений на тропах диабета я вышел на тот же круг вопросов, что обсуждаете и Вы. Дело в том, что большую часть жизни я занимался научными исследованиями (окончил факультет психологии МГУ, там же защитил кандидатскую). Когда заболел внук (Д1), я все отодвинул и целиком посвятит себя диабету (по мнению врачей, наш диабет оказался сложным). После того, как у нас с диабетом все наладилось, я захотел поделиться своим опытом, в надежде, что и со мной - поделятся, чтобы потом выйти на разработку более совершенных методов ведения диабета. Я вышел на Диа-клуб, где всем заправляет Ю.П.Кадомский. Оказалось, что Кадомского никакой опыт кроме своего собственного не интересует. Я пытался объяснить ему, что он не прав, но ничего из этого не вышло, он на меня только обиделся.
Последний мой пост, резюмирующий нашу продолжительную дискуссию, он поместил в раздел «Альтернативные и не рекомендуемые методы в лечении диабета» на 10 стр. темы «Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы».
И вот сегодня я вышел на Ваш замечательный сайт. К огромной своей радости прочитал тему «Инсулиновый индекс». Я сделал из нее выжимку, намереваясь предложить ее читателям Диа-клуба. Но тут увидел, что для этого я должен получить от Вас разрешение. Далее следует текст, который бы я хотел предложить для прочтения людям Ю.П.Кадомского:
«На форуме Российской Диабетической Ассоциации (РДА) Екатерина Фатерова, директор медицинского центра РДА, и другие участники форума обсуждают злободневные для Диа-клуба вопросы:
В англоязычных книжках про диабет часто встречаются таблицы ИНСУЛИНОВОГО ИНДЕКСА.
Там присутствуют даже творог, мясо и другие продукты не учитываемые по хлебным единицам.
… молочные продукты типа сыра, творога, брынзы заметно повышают сахар в крови после еды, хотя они в список Хлебных Единиц и не входят.
Гликемический индекс является стандартом ISO и неприемлем для применения на пациентах с сахарным диабетом, хотя Медцентр РДА определяет его для разных продуктов на здоровых добровольцах. РДА пришлось внедрить свои стандарты (СТО) "Хлебная Единица" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... ticle/1303 )
Не только сахаросодержащие продукты, но и белоксодержащие, жиросодержащие продукты вызывают повышение уровней инсулина в крови … необходимо провести исследования иных продуктов ( молочных, мясных, рыбных, жировых и иных) для определения Инсулинового индекса, являющегося с одной стороны международным научным понятием, а с другой стороны - СТО стандартом организации МОО "Российская диабетическая ассоциация" … Данная задача большей частью будет решена при составлении таблицы основных продуктов питания, вызывающих вопросы ( молочные, кондитерские, безалкогольные напитки, продукты мясопереработки, сахар) по сравнительному обозначению Инсулинового Индекса и Гликемического эффекта.
Инсулиновый индекс пищи показывает, насколько она повышает концентрацию инсулина в крови в течение двухчасового периода после приема пищи. Индекс подобен гликемическому индексу и гликемической нагрузке , но вернее чем полагаться на глюкозе крови уровни, индекс инсулина основан на уровнях инсулина крови. Индекс инсулина может быть более полезным, чем гликемический индекс или гликемическая нагрузка, потому что определенные продукты (например, постное мясо и белки) вызывают реакцию инсулина, несмотря на отсутствие углеводов
Зависимость глюкозы в крови носит более сложный характер, чем ХЕ или калорийность пищи и любая зависимость от одного фактора будет весьма условной. К сожалению, на человеке
очень сложно провести многофакторный эксперимент. Здесь много факторов, которые
мешают этому … Сейчас идет накопление первичного материала, пока обобщающих работ нет.
К сожалению, РФ сейчас на обочине современной науки, прорыв надо ждать в Китае, Индии, возможно США или Англии …»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 854
Уважаемый Юрий Леонидович.

Пожалуйста, укажите электронный адрес ресурса, куда Вы хотите разместить материал об инсулиновом индексе и от имени какой организации обращаетесь. Куда выслать разрешение на публикацию?
С работами господина Кадомского мы не знакомы.
Наш медицинский директор А.Ю. Лобода тренировался у известного тренера единоборств Кадомского, но их обоих их уже нет в живых.
Отдельные заказчики просили нас определять инсулиновые индексы для продуктов питания их производства, что мы и делали. Но без согласия заказчика данная информация по Договорам не подлежит публикации. Некоммерческих источников финансирования таких работ для возможности публикаций пока найти не удалось.
Инсулиновый индекс НЕ является стандартом ISO.
Гликемический индекс является стандартом ISO, методику можно купить в ФИПС Роспатента - около 40 тысяч рублей - оно в РФ управляют данной интеллектуальной собственностью.
Мы еще ДО патентования сотрудничали по вопросу с Сиднейским университетом по Гликемическому Индексу ( ГИ) и столкнулись с огромными сложностями определения ГИ у людей с диабетом. Поэтому нам пришлось ввести стандарты организации (СТО) "Хлебная Единица" ( http://www.diabetes-ru.org/ru/news/olol ... a-edinitsa ) при содействии Г. Онищенко ( http://www.diabetes-ru.org/ru/news/olol ... -my-silnee ) и Гликемический эффект - при содействии НИИ Кондитерской промышленности ( 2010 г.).
Гликемический эффект пользуется популярностью у производителей для определения одноразовой порции потребления продукта безопасной для человека с диабетом.

Екатерина Фатерова, Исполнительный директор.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2020, 17:18
Сообщения: 5
Уважаемая,Екатерина Фатерова, Вы пишите: «заказчики просили нас определять инсулиновые индексы для продуктов питания их производства, что мы и делали. Но без согласия заказчика данная информация по Договорам не подлежит публикации». Обращаясь к Вам я не преследую коммерческих и даже научных целей. Здесь я выступаю, скорее, в роли публициста. (Я, конечно, был бы счастлив, если Вас заинтересует научная сторона моих исследований, но это отдельный разговор).
В настоящее время меня заботит то, что есть такой интернет-ресурс как Диа-клуб, на котором насаждают культ Ю.П.Кадомского, где на корню отвергают все, что не соответствует его подходу. Многие на Диа-клубе убеждены, что все новое и стоящее по части диабета, происходит только от Ю.П.Кадомского. Я хочу воспользоваться небольшой частью информации, которая уже опубликована на Вашем сайте, для того, чтобы десятки тысяч людей – активных посетителей Диаклуба могли убедиться, что не только Ю.П.Кадомский, но и множество других, заслуживающих доверия людей, занимаются проблемами диабета.
Публикацию этого материала я планирую сделать в виде поста в одной из своих тем на Диа-клубе:
https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... =3&t=21896 в теме: «Изменим способы расчета инсулина и откажемся от ХЕ», либо в https://www.dia-club.ru/forum_ru/viewto ... 35&t=21921 в теме: «Белки требуют не меньше инсулина, чем углеводы».
В настоящее время я пенсионер, и являюсь лишь только частным лицом, занимающимся исследованием корреляционных связей между БЖУ и уровнем СК на примере наблюдения за отдельно взятым человеком с диабетом (своего маленького внука).
Вдохновили меня на эту работу исследования одиночек, которые в исследованиях, проведенных над собой, получили важные научные результаты (Протопатическая и эпикритическая чувствительность - невролог Генри Хэд; Закономерности запоминания и забывания - психолог Герман Эббингауз).
В своем исследовании (проведенном, можно сказать, с нуля) я получил интересные результаты, которые помогли лично нам наладить компенсацию сложного диабета ребенка (возможно, эта информация заинтересует и Вас).
Я попытался обсудить свой подход к компенсации диабета на сайте, очень популярном в русскоязычном интернете, - Диа-клубе. Однако там обсуждение вскоре застопорилось, поскольку мой подход вступил в противоречие с, так называемой, теорией Ю.П.Кадомского, исповедуемой на Диа-клубе.
Вы ничего не потеряли от того, что не знакомы с работами этого господина, поскольку его работы, в свой основе, представляют разновидность псевдонаучной графомании.
Сам Ю.П.Кадомский и его команда убеждены, что его, так называемые, труды (только не смейтесь – с чувствами верующих приходится считаться) представляют собой последнее слово в диабетологии. Оказывается, прогресс по части диабета, не только в РФ, но и во всем мире, происходит по мере знакомства специалистов именно с этими самыми трудами, которые сам автор скоромно называет «размышлениями дилетанта», в дополнение к этому в каждом своему посту (по нескольку раз в день) кокетливо добавляет: «не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того».
Врачи еще в 2006 г. пытались обсудить его на своем специализированном форуме в теме: «Насколько серьезен подход, изложенный» https://forums.rusmedserv.com/archive/i ... 37781.html. Но Ю.П.Кадомский, надо отдать ему должное, так эффектно построил свою защиту, что деликатные врачи, со своей врачебной этикой, сочли за благо оставить Юрия Петровича в покое. И вот уже почти пятнадцать лет как-то никому не пришло в голову вновь обратиться к его разработкам, за которые, похоже, он все еще надеется получить Нобелевскую премию. Я, будучи так же дилетантом по части диабета, проанализировал Точную интенсивную инсулинотерапию (ТИИТ) Кадомского и пришел к следующим выводам:
ТИИТ Кадомского менее совершенна и менее точна, чем обычная Интенсивная инсулинотерапия (ИИТ).
При использовании ТИИТ, по мере повышения углеводного индекса, ошибки в расчете КД нарастают, и могут достигать значений, опасных для здоровья и жизни человека.
На базе ТИИТ Кадомский и его команда, разрабатывают и массово распространяют программы, обещающие избавление (де факто) от диабета. Эти программы несут потенциальную угрозу здоровью и жизни пользователей. Все они должны быть отозваны (и распространяться далее только после доработки и прохождения государственного лицензирования).
Точная инсулинотерапия, при современном уровне развития науки и техники, в принципе невозможна (точно так же как и создание вечного двигателя). ТИИТ Кадомского – не более чем ловкий пиар-ход, преследующий какие-то иные (не целебные цели).
И вот с учетом всех этих обстоятельств мне хотелось бы опубликовать следующую выжимку из Ваших материалов:
«На форуме Российской Диабетической Ассоциации (РДА) Екатерина Фатерова, директор медицинского центра РДА, и другие участники форума обсуждают злободневные для Диа-клуба вопросы:
В англоязычных книжках про диабет часто встречаются таблицы ИНСУЛИНОВОГО ИНДЕКСА.
Там присутствуют даже творог, мясо и другие продукты, не учитываемые по хлебным единицам.
… молочные продукты типа сыра, творога, брынзы заметно повышают сахар в крови после еды, хотя они в список Хлебных Единиц и не входят.
… необходимо провести исследования иных продуктов ( молочных, мясных, рыбных, жировых и иных) для определения Инсулинового индекса, являющегося с одной стороны международным научным понятием, а с другой стороны - СТО стандартом организации МОО "Российская диабетическая ассоциация" … Данная задача большей частью будет решена при составлении таблицы основных продуктов питания, вызывающих вопросы ( молочные, кондитерские, безалкогольные напитки, продукты мясопереработки, сахар) по сравнительному обозначению Инсулинового Индекса и Гликемического эффекта.
Инсулиновый индекс пищи показывает, насколько она повышает концентрацию инсулина в крови в течение двухчасового периода после приема пищи. Индекс подобен гликемическому индексу и гликемической нагрузке ... Индекс инсулина может быть более полезным, чем гликемический индекс или гликемическая нагрузка …
Зависимость глюкозы в крови носит более сложный характер, чем ХЕ или калорийность пищи и любая зависимость от одного фактора будет весьма условной. К сожалению, на человеке
очень сложно провести многофакторный эксперимент. Здесь много факторов, которые
мешают этому … Сейчас идет накопление первичного материала, пока обобщающих работ нет.
К сожалению, РФ сейчас на обочине современной науки, прорыв надо ждать в Китае, Индии, возможно США или Англии …»

Цель планируемой публикации сугубо просветительская: я считаю необходимым показать читалелям Диа-клуба, во-первых, что компенсацией белков и жиров озабочен не только Ю.П.Кадомский; и во- вторых, современные исследователи не считают (в отличие от Ю.П.Кадомского), что все белки и жиры могут быть компенсированы одной единственной формулой расчета инсулина. Для точно расчета КД совершенно необходимо определять инсулинопотребность каждого вида белка, каждого вида жира, а для этого предстоит провести большую работу по определению инсулинового индекса для разных пищевых продуктов.
Вы спрашиваете: «Куда выслать разрешение на публикацию?». Я, честно говоря, не знаю – в данном случае я лишь физическое лицо. Если удобно пришлите по адресу, который я указал при регистрации. Или просто напишите в этой же теме, что Вы не возражаете.
С уважением, Юрий Леонидович.
PS Если Вы опасаетесь, что Ваши заказчики не одобрят ту выжимку, которую я привел выше, давайте тогда я просто перескажу своими словами общую информацию об инсулиновом индексе, и упомяну при этом, что у нас в стране занимается этим индексом РДА? Для меня это важно, чтобы продолжить выстраивать заслон против шарлатанства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2020, 16:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 854
Добрый день, Юрий Леонидович.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ материал как частное лицо. Просьба присылать ссылки на 5053399@mail.ru
При необходимости звоните 495 505 3399, 920 567 00 55.

Екатерина Фатерова, Исполнительный директор

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB