Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 29 сен 2020, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санаторно-Курортная Помощь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 09:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 613
В РДА поступило обращение:

Здравствуйте пишет вам мама девочки диабетика ,из Башкирии Миякинский район ,село Ерлыково ,в настоящее время моей дочке 14 лет. Диабетом болеем с 5 ти лет ,и не разу нам не давали путевку в санаторий по диагнозу СД ,Где то 5 лет тому назад дали путевку в Уфу в санаторий "зеленая роща" после долгих моих просьб. Мы попали в неврологический корпус ,приехали в 18 часов вечера, а на утро мы в 7.00 уехали обратно потому что моя дочь очень испугалась, дети были не адекватные в столовой они выливали на себя еду .Я относила документы в соц защиту мне сказали ждите очередь на всех одна и взрослые, и дети инвалиды и ветераны, все в одной очереди вот так и прошло 10 лет . Очень хочется чтоб дочь поехала куда нибудь на санаторно курортное лечение соответственно диагнозу. Извините если есть ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Санаторно-Курортная Помощь
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 14:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 613
Кому полагается санаторное обслуживание
Согласно Федеральному закону от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» инвалиды имеют право на получение помощи от государства в виде НСУ.
Целью санаторного обслуживания служит профилактика заболеваний у лиц, относящихся к льготникам:
Инвалидов и детей — инвалидов;
Участников отечественной войны и ветеранов боевых действий;
Инвалидов войны;
Членов семей инвалидов, которые погибли на Великой Отечественной Войне или после нее;
Лиц, проживавших в Ленинграде во время блокады.
Основными условиями предоставления путевки инвалидам в санатории, являются наличие медицинских показаний и действующий соц. пакет.
Каждый регион самостоятельно устанавливает список лечебных организаций. Льгота действует в течение 1 года.
Порядок предоставления территориальными органами Фонда путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан
Право на получение в рамках набора социальных услуг санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения и обратно гражданам из числа федеральных льготных категорий (в том числе инвалидам) предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее – Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ).

Порядок обеспечения лиц из числа получателей социальных услуг санаторно-курортным лечением установлен приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 г. № 328 «Об утверждении порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан».

Механизм финансового обеспечения предоставления санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан определен Правилами финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 864.

Размер средств определяется, исходя из численности граждан в субъекте Российской Федерации, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги по санаторно-курортному лечению и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ, и норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего названную социальную услугу.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. № 846н «О нормативах финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальных услуг по санаторно-курортному лечению, по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также по проезду на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в 2018 году» установлены нормативы финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги в 2018 году, которые составляют по санаторно-курортному лечению – 127,9 руб., по предоставлению проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 18,2 руб.

В случае изъявления гражданином желания на получение набора социальных услуг или одной услуги, сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг либо одной социальной услуги, удерживается из состава начисленной гражданину ежемесячной денежной выплаты, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом удержанная из общего объема бюджетных ассигнований сумма перераспределяется для финансового обеспечения соответствующих социальных услуг, в том числе Фонду социального страхования Российской Федерации и Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации для обеспечения граждан путевками на санаторно-курортное лечение.

Необходимо также отметить, что гражданин имеет право отказаться от получения набора социальных услуг или одной услуги, при этом сумма средств, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг либо одной социальной услуги, будет начислена гражданину в составе ежемесячной денежной выплаты.

Путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке очерёдности, которая формируется согласно дате подачи заявления.

Предоставление в приоритетном порядке (вне очереди) путёвки федеральному льготнику, относящемуся к одной из десяти категорий, установленных ст. 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, имеющих аналогичные медицинские показания, является грубым нарушением их прав на получение государственной социальной помощи, что недопустимо в соответствии с п. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, запрещающей осуществление прав и свобод человека посредством нарушения прав и свобод других лиц.

Согласно ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Вышеуказанная норма не устанавливает обязанность ежегодного предоставления санаторно-курортного лечения, что подтверждает определение Конституционного суда Российской Федерации от 11 мая 2012 г. № 817-О, в котором указано, что установление хронологических границ периода предоставления мер социальной поддержки выступает необходимым элементом механизма реализации права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, включая право на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, а положения ч. 2 ст. 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ, определяющие такие границы, направлены на обеспечение его эффективного функционирования. Эти положения сами по себе не регулируют порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение (как в рамках указанного периода, так и за его пределами), а потому не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан в указанном аспекте.

Предлагаем Вам распечатать этот текст и передать Главному врачу для оформления необходимых бумаг.

А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Санаторно-Курортная Помощь
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:57
Сообщения: 107
Многие санатории Краснодарского, Ставропольского и Алтайского края уже распахнули свои двери для отдыхающих, а в Крыму туристов из других регионов РФ ждут с 1 июля. Однако, как рассказали в АТОР, из-за коронавируса санатории обязаны заселять только тех приезжих, которые предъявят три определённые Роспотребнадзором справки:

Курортную карту с выпиской из истории болезни и направлением врача. Справку об отсутствии коронавируса, полученную за 72 часа до выезда к месту отдыха. Справку о санэпидокружении.
— Я бы рекомендовала иметь при себе все три справки. Туристов, у которых нет таких справок, могут развернуть в аэропорту. Ведь санаторий несёт уголовную ответственность, если он заселяет туриста даже без одной из этих справок, — объяснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в интервью «Российской газете».
Тем же, кто предпочитает отправляться на отдых дикарём, она напомнила, что не во всех регионах страны отменены ограничения, поэтому вероятность попасть в обсерватор высока.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что страна начнёт открывать туристический сезон с 1 июля. Это коснётся самых вожделенных россиянами регионов — Кубани и Крыма. На полуострове призвали россиян смело бронировать отдых со второго месяца лета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Санаторно-Курортная Помощь
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2018, 13:32
Сообщения: 41
Как сообщила Газета "Коммерсантъ" №108 от 20.06.2020, стр. 1

Спрос на отдых внутри России после снятия в большинстве регионов режима самоизоляции пока демонстрирует первые признаки восстановления, а федеральные власти уже забеспокоились о резком росте цен на него. Они не исключают внедрения механизмов контроля стоимости туруслуг. Участники рынка ожидаемо восприняли инициативу чиновников в штыки: этот год и так едва не привел к краху всей отрасли.

В России могут быть разработаны механизм контроля роста цен на курортах и план реагирования на резкое изменение стоимости отдыха. Такое поручение дано вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Об этом рассказали три источника “Ъ” на туррынке, добавив, что работа идет силами аппарата самого чиновника, Ростуризма и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Один из собеседников “Ъ” указывает, что план действий должен быть сформулирован в ближайшие дни.
В аппарате господина Чернышенко заявили “Ъ”, что в контексте противоэпидемиологических ограничений необходимы регулярная оценка доступности турпродуктов и проработка сценариев развития туризма в стране. «Это позволит оперативно принимать решения по поддержке туристической отрасли»,— уточнили в аппарате вице-премьера. В ФАС и Ростуризме не ответили на запросы “Ъ”.

До сих пор в России цены на туруслуги регулировались только во время зимней Олимпиады в 2014 году в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Тогда власти устанавливали предельную допустимую стоимость гостиничных номеров. Эти рамки оставались достаточно комфортными для отельеров: так, во время чемпионата двухместный номер в трехзвездочном отеле в Сочи не мог стоить дороже 4,62 тыс. руб. за ночь.
«В этом случае решение подкреплялось международной практикой, теперь меры ценового регулирования принимаются на пустом месте»,— возмущается собеседник “Ъ” на туррынке. Он называет эти планы властей «возмутительными»: отельеры три месяца были лишены возможности зарабатывать, а после понесли огромные расходы на выполнение требований Роспотребнадзора. Партнер бюро «Бишенов и партнеры» Даханаго Нагоева предполагает, что теперь ценовое регулирование на рынке туруслуг может выражаться в установлении предельно допустимого уровня их стоимости, определении ценовых коэффициентов и надбавок.
По данным Ostorovok.ru, с мая спрос на гостиницы в России начал восстанавливаться: по итогам месяца число бронирований оказалось на 45% выше, чем в апреле.
На неделе с 8 по 14 июня, после снятия ограничений на передвижение в Москве, количество бронирований отелей в России выросло на 45%. Такой же всплеск произошел после решения властей Краснодарского края отменить с 21 июня обязательную обсервацию для прибывающих в регион граждан. Так, 17 июня число бронирований отелей в регионе выросло на 68% по сравнению с предыдущим днем. По расчетам Aviasales, индекс активности путешественников внутри страны сейчас находится на уровне 8,5 при максимальном значении 10.
Россияне нацелились на курорты
Несмотря на рост спроса, по оценкам Ostrovok.ru, реальное число бронирований отелей в России на июль—август сейчас на 70% ниже, чем за тот же период прошлого года. В Крыму было сделано на 58% меньше бронирований, в Калининградской области — на 45%, в Санкт-Петербурге — на 69%, в Краснодарском крае — на 61%. Средний чек на размещение при этом действительно вырос. В Крыму в среднем за ночь туристы платят 4,4 тыс. руб.— это на 19% выше, чем в прошлом году. В Краснодарском крае рост составил 22%, до 3,8 тыс. руб., в Калининградской области — 16%, до 2,8 тыс. руб.
Консультанты сомневаются, что отельеры сейчас заинтересованы в повышении цен.
Партнер Cushman & Wakefield Марина Смирнова отмечает, что гостиницы будут придерживаться прошлогодней ценовой политики. Руководитель проектов гостиничного консалтинга JLL Ангелина Самадова указывает, что в Москве тарифы в отелях среднего ценового сегмента сейчас на 30% ниже, чем годом ранее, в Санкт-Петербурге — на 30–40%. Руководитель подразделения индустрии гостеприимства CBRE Татьяна Белова указывает, что летом оптимальная загрузка качественных отелей составит 20–30%. Глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова пока не наблюдает роста цен в небольших отелях полуострова. Но цены в сером секторе действительно могут вырасти в два раза, не исключает она. Представитель краснодарской Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов говорит, что в крае повышать цены намерены только 20% средств размещений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB