Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 14 апр 2021, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Вы правы - как считали и в царской России, так и сейчас считают в Минздраве и РАМН, больные СД1 способны сами излечиться и им совершенно не нужны ни бесплатные лекарства, ни какие-то полоски, ни тем более бесплатный инсулин. Сами постоянно выходят в длительную, длящуюся годами ремиссию, а кто не способен сам излечиться, того надо наказывать - призывать лет на 25 в армию.

Вся информация о том, что больные СД1 без инсулина могут умереть - вранье, так как еще в царской России больные диабетов рекруты под страхом жесточайшего наказания прекращали симулировать свою болезнь и вели совершенно здоровый образ жизни без попадания в кому, без резкого похудания, без сильной жажды.
Страх наказания (избиение палками, 50-100 ударов плеткой) - вот идеальный рецепт лечения диабета 1 типа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 90
Чувство юмора украшает любую дискуссию.
Единственно, что как и в царской, так и в нынешней России менее 1% больных диабетом 1 типа имеют его неаутоиммунноую форму,
поэтому ВСЕХ плеткой сечь не надои на 25 лет на службу посылать тоже.
Симулирвать ожирение или обезвоживание с дыханием Кусмауля довольно сложно, нужно иметь артистические таланты.
Между тем ремиссии и при аутоиммунном сахарном диабете и при его неаутоиммунной форме (хотя диабет 1 типа - изначально означал присутствие антител) встречаются почти в трети случаев либо с временной отменой инсулина, либо со значительными снижениями дозы - по диссертациям из Морозовской больницы Москвы.
Ни Захаров, ни Блескин, ни Жерлыгин, ни Кузин НЕ БРАЛИСЬ за "излечение" людей с диабетом 1 типа, проболевших хотя бы 5-10 лет, так как от врачей знали, что результат получить невозможно ни травами, ни приседаниями, ни святой водой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
В онкологии так же есть случаи спонтанной ремиссии, причем, чем "страшнее" диагноз - тем вероятность "чуда" выше... Это парадокс, который с современной точки зрения не имеет объяснения и все сводится к влиянию высших сил: божественных, чакр, инопланетян и т.д.

Если же отойти от ортодоксальной теории опухолевых процессов и взглянуть через новые научные теории (заметьте научные!) - все объяснимо и все укладывается в научную клеточную теорию строения организма. Так, например, когда лечили Жанну Фриске, по рассказам ее супруга, применяемая врачами методика вызывала рост опухоли... это по словам врачей было - ХОРОШО... К сожалению, лечение не увенчалось успехом... Возможно из-за локализации опухоли в малом ограниченном пространстве, когда даже доброкачественное образование из-за своей локализации часто приводит к летальному исходу...
С точки зрения существующей теории онкологии - это абсурд, это фактически шарлатанство! С точки зрения новых теорий развития клеток - это прогрессивная аутоиммунная терапия...

То же и с лечением диабета по методикам Захарова и Жерлыгина. (Я лично против Жерлыгина вообще, так как в общении он изрядная скотина, любитель заработать на болезни и просто очень алчный человек). Но это не означает что он шарлатан.

Они предлагают УПРАВЛЯЕМЫЙ, а не спонтанный, выход в ремиссию и осознанное поддержание этого состояния длительное время! Понимаете разницу между ВДРУГ и Плановые показатели...?

Так вот, если читать их внимательно, то они пропагандируют жизнь диабетиков на новых условиях - регулярные длительные ремиссии с осознанным применением малых доз внешнего инсулина... А для взрослых людей - переход на жизнь с малыми дозами инсулина и максимально долгим отсутствием осложнений. Именно этому они и обучают.

Например Захаров, по крайней мере раньше, использовал сборы трав, которые с одной стороны стимулировали стволовые клетки поджелудочной к образованию новых островков для производства своего инсулина, с другой стороны действовали как успокоительное и немного снижали аутоиммунные атаки Т-лимфоцитов на поджелудочную... Плюс переход на малые дозы внешнего инсулина - все это в купе с активными правильными измерениями дает хороший результат - быстрый ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ выход в медовик и максимально долгое его поддержание. Если происходит срыв (болезнь, наелся сладкого, перенервничал) - быстрое ликвидация высоких сахаров и очередной выход в медовик или применение малых доз инсулина.

Согласитесь, что колоть 3-5-8 ед. в сутки не тоже самое, что 20-50-70...
Еще один плюс - и ребенок и родители очень хорошо начинают ориентироваться в расчетах и избегают передоз и уход в гипу...

Но вместо того, чтобы попытаться понять смысл их методик, предложить больным новый уровень жизни с минимальными дозами инсулина... проще объявить их Шарлатанами, а больных - саботажниками, указав на статистику царской армии за 1913 год. Когда не было сделано НИ ОДНОГО (!!!) укола инсулина и не поставлено НИ ОДНОЙ ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ!!!

А все почему? Розгами били до полусмерти, что по статистике хорошо стимулировало выработку собственного инсулина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2017, 13:28
Сообщения: 1
Может быть не совсем в тему (Жирлыгин), но упомянут мой доктор Юрий Александрович и пару слов в его защиту, обещаю не реклама. Прекрасно понимаю, что любые попытки отдельных врачей и даже институтов лечить диабет сталкиваются с неким противодействием, иначе чем можно объяснить очень странное "совпадение" - за последние пару лет только на моей памяти минимум две работы по полному излечению диабета типа два и пара типа один. Это самые авторитетные научные журналы и европейские клиники. И где все это? Правда странно?  Я поясню на своём личном примере никого ни к чему не призываю. Почему защищаю Захарова? Потому что, без инсулина четвёртый год. Вот мне совершенно неважно за счёт чего это произошло, уже простите мою дремучесть. Важен итог, а не процесс. Посмотрела в ветке рассуждения, как не странно они более трезвые, чем на других форумах. Вообще редко бываю на форумах больше в соц. сетях. Тут толкали идею к тому, что просто человек приходит в медовом месяце и это выдается за излечение :) Нет, не получается! Во-первых я видела там много более, чем возрастных людей. У нас до прихода к Юрию Александровичу уже был медовый месяц и, напротив, именно потому мы и пришли сдаваться, так как был 4-5, а стал 20! Некая проходимка Рауза и здесь отметилась - да, на всех форумах :) немного под разными именами и текстами. Только вот странность, мало того, что вроде в летах дама, а пишет шизофренический бред, так у него и не лечилась вообще, ни дня. Бадаться в терминологии "медовый месяц", "управляемый медовый месяц" не сильна, да и какая вот лично мне разница? У нас когда вопрос встал у эндокринолога о том, что без инсулина такие показатели больше года начался скандал. Да самый настоящий. Причем виновата оказалась я. Здорово! А когда я приходила каждый год и каждый раз спрашивала, ну как же так? Ответ отличный-я не знаю, что это. Ну, анализы хорошие, значит повезло. Наверное не первый тип. То есть? Значит, когда госпитализировались в Москве на обследование дважды не проверяли, а просто переписывали автоматом диагноз или как???? Меня вообще терзают смутные сомнения некого всеобщего заговора и круговой поруки. С другой тсороны, возможно, врачи в поликлиниках сталкиваясь с подобным просто не знают, что делать. Сложно всем. Но откровенное вранье тоже писать ненужно. Простите, если кого-то задела. К врачам "вообще" отношусь более, чем хорошо. Недавно мою маму едва спасли в ковидарии. Всем блага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 21:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 642
Уважаемая jeniakiuschkina

В воскресенье 04 апреля 2021 в Сколково закончился очередной трехдневный съезд московских эндокринологов, где в заголовках уже стало появляться "... свет в конце туннеля и возможное излечение диабета...". После посещения съезда - чувства очень двоякие, не имею права выражать мнение РДА, только после совещания в РДА как относится к итогам этого мероприятия.
Есть Критерии постановки ДИАГНОЗА "сахарный диабет", но НЕТ официальных Критериев излечения диабета, кроме Критериев 1999 г. третьего уровня от нашей РДА, читайте:
http://www.diabetes-ru.org/files/Kriter ... nijaSD.pdf
Мы наблюдали и индуцировали множество случаев "ремиссии" , в том числе повторных ( то есть если уже были до этого отмены инсулина в первый год - два от начала заболевания) с отменой инсулина до 7 лет, один случай с отменой инсулина на 8 лет.

Вопросам излечения на нашем сайте посвящен специальный раздел: http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... ie-diabeta
Также можете просмотреть короткие видеосюжеты по теме о попытках решения вопроса:
Первый о дистантных трансплантациях: https://www.instagram.com/p/CE6Km6lBJFb/
Второй о волновых экспериментах : https://www.instagram.com/p/CE_co4GD45K/
Третий продолжение о волновых методиках: https://www.instagram.com/p/CFHBGEUBsIt/
А также о преодолении аутоиммунного конфликта при диабете 1 типа: https://www.instagram.com/p/CGaHqmRhfmj/

Понятие единого аутоиммунного синдрома: https://www.instagram.com/p/CFjTGkfBHkI/

О финансовой "бессмыслице" излечения диабета для управляющих процессом: https://www.instagram.com/p/CEWEBAbBpWk/

Об использовании инсулинового комплекса Каналеса в попытках излечения диабета: https://www.instagram.com/p/CDLvaVphB-r/

В царской армии около 0,1 % призывников имели глюкозурию при призыве и излечивались, об этом говорил наш Медицинский директор А.Ю. Лобода, запатентовавший методику лечения диабета ваннами по Залманову:
https://www.instagram.com/p/CDdHJelB4BZ/

Можете получить в нашей организации Сто тысяч долларов наличными через 8 лет излечения, набирайте бумаги.
:)



Дежурный врач
А. Романовский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:57
Сообщения: 122
Дороги друзья.

О чем собственно идет речь?
Методика — это, как правило, некий готовый «рецепт», алгоритм, процедура для проведения каких-либо нацеленных действий. ... Например, математическая обработка данных эксперимента может объясняться как метод (математическая обработка), а конкретный выбор критериев, математических характеристик — как методика.

Книги Захарова читал и по диабету, и по излечению рака, и по щитовидной железе. По диабету - передраны рецепты травотерапии (фитотерапии) из монографии Замотаевых "Фитотерапия", плюс несколько пассажей из рекомендаций American Diabetes Association.
Ремиссии длиной в 2 недели до 2-3 лет возникают и спонтанно, если пациенты успевают после выписки снизить дозы инсулина и прибегнуть к диетическим, как правило низкоуглеводным методам, и к тренировочным аэробным нагрузкам. Лобода оставил свой Патент об использовании ванн по Залманову по индукции ремиссий диабета в интернете в открытом доступе.

Из брошюр спортсмена Жерлыгина можно почерпнуть много лозунгов для противодиабетических плакатов, но МЕТОДИКИ никак не просматривается.

Об инсулиновом комплексе Каналеса S6 ничего сказать не могу, в руках не держал. Но вот его целевые пределы, экспозиции, ускорения, коэффициенты инсулиновые 1996 - 1998 года на практике еще как работают. Но книга Хорхе Каналеса для прочтения очень сложновата.
Но вот по финальному излечению диабета особенно 1 типа что-то толковое и по русски, и по-английски найти можно, но не просто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB