©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Добро пожаловать!

join us2Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. ©: Х. Каналес, 1996

Миссия РДА - излечение человека с сахарным диабетом! ©: Богомолов М.В., 1996

Мы рады приветствовать Вас на сайте Российской Диабетической Ассоциации!

Этот портал был специально создан для помощи больным диабетом. Сахарный диабет - это трудное жизненное испытание и для того, чтобы его выдержать, необходимы достоверные знания как о самой болезни и ее симптомах, так и о способах борьбы с ней.

Целью РДА, помимо всесторонней помощи, лечения, излечения людей с сахарным диабетом, представительства и защиты их интересов, финансирования исследований в области диабетологии, становится предотвращение эпидемического распространения диабета путем расширения работы с населением. Если раньше РДА служила исключительно человеку с диабетом и замыкалась на нем, то теперь она стала более масштабной и профилактической. Мы – не общество инвалидов, мы – общество предотвращения инвалидности, здорового образа жизни; общество победы над диабетом, ожирением, атеросклерозом и артериальной гипертонией.

Если вы недавно обнаружили у себя симптомы диабета или врач установил вам этот диагноз, не отчаивайтесь - вы не одни. Мы поможем вам! Не смотря на то, что лекарство от этой болезни еще не найдено, существуют методики, включающие медикаментозное лечение, диеты и упражнения, которые помогают бороться с этим недугом и побеждать его.

В наших разделах "О диабете" и "Центр помощи РДА" вы сможете найти все необходимое. Если заболел кто-то из ваших близких или родных, уделите им больше времени и внимания - они сейчас очень нуждаются в вашей поддержке и заботе.

Горячие темы

Функциональные продукты питания
В связи с оживленной дискуссией о значении терминов "здоровый продукт" и "функциональный продукт" приводим нормативные документы по теме...
Премия 3 миллиона рублей!
В связи с тем, что в последнее время появляется большое количество заявлений и публикаций о случаях излечения сахарного диабета 1 и/или 2 типа, РДА назначает ПРЕМИЮ 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ за доказанный факт излечения сахарного диабета!
Потребление сахара и диабет
Последние 2 года СМИ ведут ожесточенную дискуссию о вероятной роли потребления сахара на развитие сердечно-сосудистых и иных заболеваний. Приглашаем специалистов к дискуссии.
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ.
Ваши дети - это то, что Вы ели до их зачатия. (c): М. Богомолов, 2018.
Ген - не приговор, а руководство к действию. (c): Хорхе Каналес, 2018.

Лишение водительских прав при диабете

PDFPrint

О диабете - Wednesday, 25 December 2013 17:22

ГИБДД будет лишать водительских прав из-за болезни.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об усилении контроля над здоровьем водителей, согласно которому действие водительских прав может быть приостановлено, если у гражданина обнаружатся заболевания, при которых запрещено водить машину по публикации газеты «Коммерсант».

lishenie-prav-iz-za-bolezni

Речь идет о поправках к закону «О безопасности дорожного движения», которые разрабатывались в Правительстве РФ с 2010 года. Тогда были выявлены десятки тысяч граждан с водительскими правами, но состоящими на учете в наркологических и других диспансерах. В 2010-2012 годах прокуратура через суд лишила прав более 40 тыс. автовладельцев.

Согласно новому законопроекту, в случае, если у водителя выявятся серьезные заболевания, действие водительского удостоверения можно будет приостановить. При каких именно заболеваниях будут лишать водительских прав, пока неизвестно — для этого будет принято отдельное постановление Правительства РФ. Скорее всего, речь идет о психических заболеваниях, хронических заболеваниях сердца, активных формах туберкулеза и серьезных нарушениях зрения. Именно такой перечень хотел прямо в законе зафиксировать Минздрав, однако в текущей версии поправок от него отказались.

В соответствии с принятыми поправками, после того, как у водителя обнаружат заболевание, медицинская справка будет аннулирована, а информация об этом поступит в ГИБДД. Госавтоинспекция, в свою очередь, заносит данные о лишении прав в базу данных, доступ к которой имеют инспекторы — они-то и смогут задержать больного водителя во время проверки. Кроме того, закон коснется работников транспортных предприятий, которые будут проходить регулярное обследование один раз в два года, а также предрейсовые и послерейсовые осмотры.

Эксперты отнеслись к новой инициативе критически. «Реакция здесь может быть только одна: у наших депутатов телега опять бежит вперед лошади, — пояснил «Авто Mail.Ru исполнительный председатель «Ассоциации московских автомобилистов» Михаил Дейкун. — Мы еще не знаем всего списка болезней, за который можно отнимать водительские права, а закон, чтобы удостоверение изъять, уже приняли. Понимаете, ведь неизвестно какая болезнь может послужить препятствием к вождению автомобиля: насморк, гонорея, астма? Я не встречал такого вообще, чтобы из-за каких-то хронических заболеваний водителя вдруг лишали прав. Это может быть полезно только в том случае, если доктор немой, а водитель глухой, например. Абсолютно абсурдное нововведение».

Отметим, что в настоящее время водители обязаны предъявлять медицинскую справку лишь при замене или выдаче водительского удостоверения — национального или международного. Кроме того, и сегодня водителей с хроническими заболеваниями можно лишить прав — для этого Генпрокуратура запрашивает в медучреждениях данные о состоянии здоровья гражданина, а затем обращается в суд, который и приостанавливает действие прав. После принятия закона схема лишения, скорее всего, упростится.

Вконтакте
Членство

РДА член Национальной Медицинской Палаты

Законы & Постановления

Члены попечительского совета
Благодарность
Banner
Facebook
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть