О диабете - Российская Диабетическая Ассоциация

©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2025.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

О диабете

Статистика показывает, что сахарный диабет на сегодняшний день представляет серьезную угрозу мировому сообществу. Этому заболеванию подвержены миллионы людей во всем мире. К тому же, сахарный диабет прочно закрепился на третьем месте после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные мировые исследования показали, что количество больных, страдающих этим заболеванием, составляет свыше 270 миллионов человек, это примерно 2-3% общего населения планеты. Заболевание прогрессирует: если в 1965 году число больных диабетом достигало 30 миллионов, то к 1972 году показатель вырос до 70 миллионов.

К сожалению, мы имеем неутешительный прогноз и на будущее: каждые 15 лет число зарегистрированных случаев заболевания практически удваивается! При таких темпах роста не имеет значения ссылаться на какие-то точные цифры. В соответствии со странами (в процентной доле относительно населения) статистика представляется следующим образом:

  • Россия: 3-4 %
  • США: 4-5 %
  • Западноевропейские страны: 4-5 %
  • Страны Южной Америки: 14-15%

Большинство людей страдают скрытыми формами заболеваний, вероятно у них есть генетическая предрасположенность к болезни, возможно, сахарным диабетом страдал кто-то из родственников.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Прививки и сахарный диабет

PDFPrint

Life with diabetes

Узнайте, как своевременная вакцинация может принести существенную пользу людям, живущим с диабетом, и стать важным средством защиты от болезней.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Диабет в школе

PDFPrint

Life with diabetes

Диабетом нужно управлять 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и для детей и для подростков с диабетом это включает в себя время, проведённое в школе или на мероприятиях, организованных школой, таких как экскурсии и на внеклассных занятиях, в программах по уходу за детьми, в летних лагерях или на развлекательных программах. Компания РДА «Безопасность в школе» направлена на то, чтобы обеспечить детям с диабетом необходимые условия для управления заболеванием, чтобы они были здоровы, в безопасности и могли пользоваться теми же возможностями, что и их сверстники.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Что нам нужно знать о низком уровне глюкозы в крови или о гипогликемии.

PDFPrint

Life with diabetes

2023-12-26 006Внешне заметными симптомами гипогликемии являются следующие: бледность кожных покровов и неадекватное поведение. Врачом М. Богомоловым в 1988 г. были описаны «психоэмоциональные эквиваленты» гипогликемии, при падении сахара в крови усиливается тот эмоциональный статус, который был до начала «гипо», как ее называют сами пациенты и родители больных детей.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Секс и диабет

PDFPrint

Life with diabetes

2023-12-26 006Для культуры, в которой слишком много секса и которая не боится раздвигать границы на телевидении, в кино, на радио, в книгах и журналах, мы ужасно стесняемся говорить о сексе, когда речь заходит о нашем здоровье. На самом деле, несмотря на то, что люди с диабетом подвержены более высокому риску возникновения проблем с сексом, исследование, одно исследование опубликованное в Diabetes Care, показало, что только около половины всех мужчин с диабетом и 19 процентов женщин с диабетом обсуждали эту тему с врачом.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Как жить с диабетом 2 типа?

PDFPrint

Life with diabetes

2023-12-26 006РДА знает, как тяжело слышать, что у вас диабет 2 типа. Вы, вероятно, чувствуете себя подавленным и растерянным. Вы спрашиваете себя: «Что теперь делать?».

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация»

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть