Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 24 апр 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Результаты анализов
СообщениеДобавлено: 26 авг 2024, 11:33 

Добрый день уважаемые форумчане. Мне 41 год. Вообще я не страдаю диабетом, но злоупотребляю сладким. Решил сдать анализы. Сладкое ел только вечером, перед сном. Утром 8:30 взяли кровь. Результат гликозилированный гемоглобин 6,47, глюкоза 7,24. Подскажите это высокие анализы, они подтверждают диабет или преддиабетное состояние или просто нужно меньше кушать сладкое? На самом анализе указано, что до 6,5 это норма, а в интернете указано, что это уже преддиабетное состояние. Вообще признаков диабета у меня нет, у меня нет одышки и жажды, немного полноват, есть давление, но это по другим причинам может быть.

Заголовок сообщения: Re: Результаты анализов
СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 11:12 

Уважаемый mihail245
Были в Курске, помогали больным и врачам, быстро не ответили, простите.

Глюкоза натощак 5,6 ммоль на литр и выше УЖЕ интерпретируется как диагноз: Сахарный диабет- повышение гликемии натощак.
Гликированный гемоглобин HbA1c 6,5 интерпретируется как САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.

ОПАСНО! НЕ ЖДИТЕ!
1. СРОЧНО снижайте вес своего жира по 1 кг в месяц до ИМТ ниже 30 кг/ кв.м.
2. Двигаетесь активно от 60 минут в день.
3 В своей поликлинике проведите ПЕРОРАЛЬНЫЙ ТЕСТ ТОЛЕРАНТНОСТИ к Глюкозе ( ПТТГ), не спешите начинать глотать метформин.
4. Исключите соль поваренную и жир животный в питании.

Рекомендации действительны ТОЛЬКО для людей желающих ЖИТЬ.

Алексей Романовский, дежурный врач, 5053399@mail.ru

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 19:22 

Добрый день, пересдал 2 раза анализы.

1. 16.01.2025 года глюкоза 12,9, скрытый сахар 9,22
2. 22.02.2025 года глюкоза 9,35, скрытый сахар 5,52

Я полагаю что 16,01.2025 года сахар подскочил, так как я проходил физио процедуры по лечению остеохондроза. Врач так же предположила, что возможно ошибка и направила пересдать. Я пересдал, хоть глюкоза и была немного выше, скрытый сахар был в норме. Другой врач предположила, что сахарный диабет все же есть, но к эндокринологу пока не направила, хочет чтобы снова сдал скрытый сахар.

У меня вопрос, данные результаты свидетельствуют о наличии диабета 2 типа?

Также у меня вопрос, какие нужно сдать анализы в поликлинике, что бы точно быть уверенным о наличии или отсутствии диабета, так как глюкоза и скрытый сахар меняют свои показатели?

Я полагаю, что у здоровых людей скрытый сахар не превышает показателя 3-4? Это верно?

Какие признаки могут свидетельствовать о наличии сахарного диабета, у меня имеется повышенная масса тела и высокое давление, которое поднимается до 180 на 140, но такие признаки могут быть и при других болезнях? Жажды у меня нет, аппетит обыкновенный.

Почему не стоит начинать пить метформин?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2025, 22:24 

Добрый день, Михаил.
Диабет у Вас есть, так как есть гликемия выше 11,1 ммоль/л, требуется назначение метформина.
Сдайте в поликлинике или быстрее в платной лаборатории:
Гликированный гемоглобин HвА1с.

Гликемию ( сахар крови), Проинсулин и С - пептид натощак и через 2 часа после того как с водой 250 мл съедите 75 граммов порошка глюкозы ( ПТТГ). Если соотношение Проинсулин/с- пептид будет завышено - можно пробовать без метформина - но нужен врач - эндокринолог, с которым Вы ежедневно в течение месяца сможете говорить по телефону по часу.

Чтобы начали бесплатно выдавать медикаменты - нужно сделать в поликлинике Пероральный Тест Толерантности к Глюкозе ( ПТТГ) - любой терапевт выдаст направление.

А. Романовский, дежурный врач.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2025, 17:12 

У меня еще вопрос, при каком уровне сахара в крови, диабет может клинически проявляться, иметь осложнения? У меня имеется заболевание шейного остеохондроза, часто бывает потливость, высокое давление, боли в руках. Я полагал, что остеохондроз является причиной, может диабет при моем уровне сахара быть причиной нейропатии и гипертонии?

Если данные симптомы являются следствием диабета, то как возможно их убрать?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2025, 13:54 

Уважаемый Михаил.

Если Вас интересует этот теоретический вопрос, то сдайте в платной лаборатории ( Гемотест, Ин Витро или иной) анализ: НАТОЩАК - сахар крови, С - пептид, проинсулин; съешьте 75 граммов глюкозы порошок ( купите в аптеке) с 250 мл питьевой воды и через 120 минут ЕЩЕ РАЗ сдайте сахар крови, С - пептид, проинсулин. Выложите РЕЗУЛЬТАТЫ на этот Форум. Мы Вам ответим.

Но в ЛЮБОМ случае - уберите 5 - 6 кг веса за полгода и жизнь нормализуется.
Рекомендации мы Вам ранее здесь давали.

А. Романовский, дежурный врач.

Часовой пояс: UTC + 3 часа