Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 03 фев 2023, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ящик Райха и диабет
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 окт 2022, 15:01
Сообщения: 18
Человек я небедный. Мне предложили построить дом или спальню вторым этажом специальным образом по принципу ящика Райха. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Помогает ли при диабете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ящик Райха и диабет
СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 12:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 780
Уважаемый welliese

Ящик Райха стоял для исследования вероятных эффектов в Московском психоэндокринологическом центре в 1989 - 1996 годах. Под руководством проф. Белкина Арона Исаковича аспиранту Богомолову М.В. НЕ удалось обнаружить каких-либо статистически заметных эффектов на уровни гликемии ( гликированный гемоглобин), холестерина крови, артериальное давление, массу жировой ткани. Убедились В БЕСПОЛЕЗНОСТИ сами.

По ныне отвергнутой теории Райха его ящик должен был накапливать "оргонную" энергию и потом передавать пациенту.
Оргоническая энергия, или оргонная энергия (лат. organismus — живое существо) — псевдонаучный термин, обозначающий некую «универсальную энергию жизни». Термин предложен психоаналитиком В. Райхом в рамках его теории о причинах отдельных психических болезней. Теория оргонический энергии (оргона) была раскритикована коллегами В. Райха за пренебрежение научными методами при разработке доказательств теории, а также за то, что существование данного вида энергии должно в корне опровергнуть существующие законы физики (в частности — законы термодинамики).
Райх утверждал, что обнаружил «универсальную энергию жизни» в своих исследованиях, проводимых в конце 1930-х годов. Согласно теории В. Райха, «оргонная» энергия проникает и заполняет всё вокруг, не относится к энергии статического электричества, а также имеет синий цвет (то есть данная «энергия» должна создавать электромагнитное излучение в синем спектре цвета). Он считал, что определённые формы болезни являются следствием блокирования в теле этой энергии, и пытался их лечить. Также В. Райх считал, что «оргонная» энергия влияет на эмоции и сексуальность.
Для доказательств своей теории он построил «оргонные аккумуляторы (накопители)» (Orgone accumulators). Оргонный аккумулятор Райха представляет собой ящик, стенки которого выполнены из чередующихся слоёв металла и диэлектрика и которые должны накапливать оргонную энергию. В «оргонный аккумулятор» помещался пациент, в результате чего «оргонная энергия» должна была оказывать влияние на здоровье пациента. При выполнении данных «экспериментов» какие-либо испытания на контрольной группе пациентов не проводились (в том числе для исключения эффекта плацебо), что является грубейшим нарушением научного метода.
Эти работы были квалифицированы научным сообществом как псевдонаука, что вызвало отчуждение между В. Райхом и другими психоаналитиками. В итоге это привело учёного к тюремному заключению.

С уважением,

А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB