Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 02 окт 2022, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 16:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 752
Президент РДА далл комментарий к вопросу читателя газете "Аргументы и Факты":

Говорят, некоторым людям нельзя завтракать сразу после пробуждения, надо подождать 3-4 часа. Кому?

С. Салова, Москва

Отвечает врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов:

- Это относится к людям с сахарным диабетом и метаболическим синдромом. У них нарушена толерантность (переносимость) к глюкозе, и суточные биоритмы ряда гормонов функционируют так, что за 1-1,5 часа до восхода солнца печень начинает выбрасывать в кровь глюкозу, и ее повышенный уровень сохраняется до выхода солнца в зенит (примерно до 13 часов дня). Если в это время принять обычный завтрак, то сахар поднимется еще больше. Это очень вредно. Избежать этого можно, если все это время не есть вообще. Кому это трудно, разрешен завтрак почти без углеводов – без сладкого, хлеба, каш. Лучше всего, белково-овощной завтрак, например, яичница с помидорами. Можно творог или кефир с половиной столовой ложки гречневой муки, не больше. Такие завтраки почти не влияют на уровень сахара в крови.

Полный текст комментария читайте в "Аргументах и Фактах".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2022, 13:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 752
Интервью Президента МОО РДА М. Богомолова телеканалу ТВЦ в Москве об изменениях в жизни людей с диабетом, иными заболеваниями, требующими специального или функционального питания, получения льготных медикаментов выйдет в воскресенье 13 марта 2022 г. в 14.30 в передаче "Новости Москвы".
Позднее передачу можно посмотреть на сайте телеканала.

Анастасия Ксёнзова, PR - менеджер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 15:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 752
Безопасно ли для здоровья вешать множество магнитиков на двери холодильника?

Президент РДА М. Богомолов дал комментарий по вопросу в газете "Аргументы и Факты" № 14 - 2022 от 06.04.22

Эксперты считают, что от большой коллекции таких сувениров может возникнуть магнитное поле, которое приведёт к сбоям в работе электронного дисплея панели управления холодильника.
Он может перестать подсвечиваться или выйдут из строя его отдельные сегменты. Более опасны в этом плане неодимовые магниты (серебристого цвета).
«Что касается здоровья человека, то даже множество магнитиков неспособно создать столь сильное поле, которое могло бы нам навредить, – говорит врач-психоэндокринолог Михаил Богомолов. – Куда больше электромагнитных воздействий исходит от самого холодильника».

Полный текст интервью читайте в "АиФ".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1003
Президент РДА врач эндокринолог М. Богомолов дал интервью Турецкому телеканалу Turkish Russia Today о состоянии и о перспективах развития российской фармацевтической промышленности в обеспечении жизненно необходимыми лекарственными препаратами.
Материал на английском языке можно посмотреть по ссылке:

https://youtu.be/pjxDHyTSlpQ

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью Президента РДА.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2022, 14:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 752
В Российской диабетической ассоциации назвали главные проблемы детей-диабетиков
Президент РДА врач психоэндокринолог М. Богомолов, Главный редактор Центрального выпуска «Российской диабетической газеты» дал интервью Татьяне Карташовой, корреспонденту «Вестей Московского региона».

9 сентября 2022, 13:39 — Мосрегион

МОО РДА с началом коронавирусной инфекции оказывает содействие родителям детей больных диабетом по номерам Всероссийского диабет-телефона 925 505 33 99, 920 567 00 55 ( Вотс Ап, Вибер – для регионов), 495 505 33 99 ( для городских телефонов Москвы) по точному расчету дозировок инсулина в связи с внедрением систем непрерывного контроля глюкозы в крови типа Фри Стайл Либре. Бесплатно среди членов РДА – родителей больных детей распространяется 4-е переиздание книги «Инсулинотерапия для «чайников» ( https://www.diabetes-ru.org/forum/viewt ... 9596#p9596 ), 2019 – 2022 и «Если Ваш ребёнок болен диабетом».
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об обеспечении всех несовершеннолетних москвичей с диабетом первого типа системами постоянного мониторинга глюкозы. Ранее подобные системы предоставлялись детям только по решению врачебной комиссии. Президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов рассказал Вестям Московского региона, с какими проблемами сегодня сталкиваются юные пациенты, которые столкнулись с сахарным диабетом.
«Первый субъект РФ, где дети были обеспечены бесплатно приборами, это Белгородская область. Потом Москва подхватила этот пример. В общей сложности в России 22 тысячи пациентов, но вопрос заключается не только в том, чтобы обеспечить их приборами, но и в том, чтобы научить получать точные дозировки инсулина. Родители сейчас жалуются, что иногда бывает сложно получить расходные материалы к системам непрерывного мониторинга глюкозы в крови. В подавляющем большинстве в регионах России сейчас приходится покупать их за свой счет. Также поступают жалобы на то, что был принят приказ Министерства здравоохранения о выписывании рецептов по МНН (Международное непатентованное наименование). Поэтому инсулин стали выдавать тот, который есть в наличии в данный момент, а не тот, к которому привык пациент».
Богомолов рассказал, что, в общей сложности, инсулиновых помп в России зарегистрировано 6 видов. По его словам, к каждой помпе подходит только резервуар определенного размера, куда этот инсулин закачен.
«Родители жалуются на то, что часто, если вовремя не был закуплен резервуар определенного размера, приходится самим это покупать. Иногда стоимость колеблется от 5 до 7 тысяч рублей в месяц», – подчеркнул Богомолов.
Впервые в РФ бесплатное обеспечение детей и подростков приборами Фри Стайл Либре было осуществлено в Белгородской области, где расположен научно-методический центр РДА.
Напомним, что на реализацию федеральной программы по борьбе с сахарным диабетом потребуется 238,8 млрд рублей в год. Половина от этих средств должна пойти на обеспечение пациентом тест-полосками для определения уровня глюкозы в крови.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что мэрия Москвы делает все, чтобы люди с инвалидностью могли заниматься творчеством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB