Добрый день, РДА.
Зимой, когда мало витаминов, просто необходимо хорошо питаться. Предлагаю рецепт котлет со свекольной ботвой, которые подойдут как на завтрак, так и на ужин. Особенно полезно для детей, которых трудно кормить овощами
Для котлет необходимо:
Мясо - около 500 г,
чеснок - 1 долька - если готовите только для взрослых, то можно и больше - отличная профилактика простудных заболеваний,
свекольные листья - 200 г, (именно листья, а не свеклу, т.к. листья содержат гораздо меньше углеводов, что важно для диабетиков)
лук репчатый - 100 г,
отруби - 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свекольные листья без черешков, мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Далее смешать с измельченными свекольными листьями, добавить отруби, посолить. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле.
Лучше всего подавать с вареными бобовыми или чечевицей. Приятного аппетита!