О яблочном уксусе, тане, айране и прочих источниках органических кислот.
Дорогой Komar
Ученые давно установили, что для воостановления микрофлоры более важны продукты обмена микроорганизмов
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... bakterioza представленные молочной кислотой, уксусной кислотой, щавелевой, щавелевоуксусной и прочими.
Глюкоза может проникать в клетки ТОЛЬКО в присутствии инсулина ВНЕ физической нагрузки, где в процессе её сгорания она превращается в те же самые органические кислоты до полного "распада" до воды и углекислого газа в цикле биохимика Кребса или в других.
Органические кислоты в клетки тела могут проникать без инсулина. попадать в этот самый цикл Кребса и участвовать в выработке энергии в фоме молекул АТФ - аденозинтрифосфата.
Но ... будьте осторожнее с кислотами... особенно при гастритах, язвенной болезни желудка и иных патологиях.
Уксус яблочный НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО разводить - а лучше пользуйтесь Таном или Айраном - это разные вещи кстати.
Интересно, что же полезней: Тан, Айран или яблочный уксус???