Уважаемый othermed. Пару лет назад, явившись в офис РДА для получения бесплатного экземпляра книги, я поставил ваш вопрос перед Екатериной Фатеровой. На что мне ответили, что имеется более современный текст, чем текст 2002 г.; который подавляющим большинством пользователей – пациентов понимается неверно. Большинство считают необходимым разводить инсулины с точностью до 0,1 – 0,001 единицы. Реально необходимо рассчитывать на бумаге виртуальные коэффициенты на хлебную единицу (пищевые) и коэффициенты на сахар крови (поправочные) с точностью до 4х знаков после запятой с округлением финального результата дозы с точностью до 0,5 – 1,0 единицы, что достигается обычным шприцом. Издание в интернете старого варианта «Виртуозной инсулинотерапии», 2002 г. поэтому РДА считала нецелесообразной. Е. Фатерова обосновала необходимость привлечения рекламодателей в исправленное и дополненное издание на бумажном носителе, чтобы избежать электронного распространения текста «ВИТ» 2002 г., который уже исправлен и дополнен. Я встречался с объявлениями издательства «Эксмо» о выходе из печати книги М. Богомолова «Инсулинотерапия «для чайников» в 2013 г., которая должна была дать пояснения к имеющемуся варианту «ВИТ». В середине января звонил в РДА, мне сказала, что книга еще не вышла и не сдана в печать. Мне было бы интересно узнать от РДА, как реально обстоят дела.
|