Глубокоуважаемые пользователи !!!! Мы не Министерство диабета! Пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите обращения на Форуме, чтобы члены Экспертного Совета МОГЛИ реагировать определенным советом или действием. Ежедневно на Всероссийский диабет телефон поступают ДЕСЯТКИ АНОНИМНЫХ ОБРАЩЕНИЙ, где не указаны ни ФИО и место жительства пациента, ни фамилии медработников, адреса, номера и названия медицинских организаций. С такими обращениями НЕВОЗМОЖНО ничего сделать. Пишите и формулируйте ВОПРОСЫ и ТРЕБОВАНИЯ беспредельно конкретно и ОБРАЩАЙТЕ ИХ к конкретным людям с указанием адреса, должности, фамилии, имени, отчества. Фрагмент одной из таких ежедневных переписок и телефонных переговоров публикуем, выделяя ЗЕЛЕНЫМ:
Наташа, Мы анонимно опубликуем на Форуме Ваше обращение и адресуем его члену Экспертного Совета - Президенту Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков. Просим электронно переслать сканограммы Вашей официальной переписки с медицинскими властями, где вы предъявляли жалобы, а вам письменно отказывали, чтобы страховщики применили меры в соответствии с законом.
Екатерина Фатерова
Отправлено из мобильной Почты Mail.Ru
Среда, 3 августа 2016 г., 20:41 +0400 от Сергей Сергей <doktarus@mail.ru>:
Здравствуйте! я звонила вам по горячей линии! продублировала обращение на почту, но в ответ пока тишина! я переживаю так как не уверена что моё письмо дошло до вас!
Понедельник, 1 августа 2016, 12:14 +03:00 от Сергей Сергей <mail>: Здравствуйте! Меня зову Наташа. Моя мама болеет сахарным диабетом 2 типа. На протяжении последних 6 лет она получала сахароснижающие препараты в таблетированной форме. Она принимала Диабетон МВ 120 мг. до завтрака, Метформин 1000 мг. после завтрака и 1000 мг. после ужина. В июне 2015г. гликированный гемоглобин у нее был 11,8. Наш эндокринолог сначала предложила ей переходить на инсулинотерапию с понедельника (этот разговор состоялся в пятницу). В понедельник же она сказала, что данный переход был бы нецелесообразным. В мае 2016 г. гликированный гемоглобин был 5,8. Но сахар крови варьировался от 1,6 до 15. Частые гипогликемии случались и ранее. Последние месяцы мама практически не могла есть, кушала очень мало через силу, часто вырывала съеденную пищу. Беспокоили тошнота, рвота, отвращение к еде и воде, судороги в конечностях и животе, выделялось очень малое количество мочи (до 50-70 мл. в сутки). В анализах были повышены показатели АЛТ, АСТ, амилазы, мочевины, креатинина, остаточного азота. Я говорила с эндокринологом, просила перевести маму на инсулинотерапию, она отказала, сказав, что с хорошим показателем гликированного гемоглобина её никто не поймёт, покрутят пальцем у виска и лишат лизенции. Что данные препараты не могут давать таких побочных эффектов. Подобные обострения случались у неё очень часто на протяжении последних 5-6 лет. Длились по несколько месяцев, лечились долго и упорно, на месяц наступала ремиссия, и всё повторялось с начала. У мамы имеются ХСН, ХПН, полинейропатия, ангиопатия. Тогда я самостоятельно, без постановки эндокринолога в известность перевела маму на инсулинотерапию. Она получает Лантус 22 ед. в сутки и Хумалог согласно съеденному количеству пищи. Мама начала нормально кушать, ушли тошнота, рвота, выделяется адекватное количество мочи. Полностью ушли гипогликемии, тогда как раньше, они могли случаться и до 2 раз в сутки. Замеры сахара крови проводим натощак, перед едой, через 2 часа после еды и на ночь. Его показатели варьируются от 4,7 до 6,9. Мы с мамой не может до бесконечности обманывать эндокринолога, говоря, что мама по-прежнему принимает таблетированные формы сахароснижающих препаратов.
Как можно разрешить данную неприятную ситуацию? Может ли эндокринолог отказать маме в дальнейших приёмах ввиду несоблюдения ее рекомендаций?
Маме же нужно выписывать у неё тест-полоски. Посещать другого эндокринолога у мамы нет возможности, т.к. мы живём в небольшом населённом пункте, эдокринолог у нас в единственном числе. Покупать инсулин и тест-полоски самостоятельно мы не сможем, т.к. я - инвалид, не работаю, а мама на пенсии по возрасту, мы живём только на наши скромные пенсии и покупаем много дорогостоящих препаратов. Главный врач нас тоже никогда не поддерживает ни в каких вопрос, т.к. я звоню в Фармуправление при Министерстве здравоохранения, когда мама месяцами не получает тест-полоски, в страховую компанию и Минздрав, когда маме отказывают в плановой госпитализации или госпитализации в период обострения. Т.к. с ней проводят беседы, ей это не нравится, она потом отыгрывается на больных.
Мы, конечно, дадим свои рекомендации, но заменить эндокринолога в отдельно взятом городе мы не можем. Рекомендуем ОБЩАТЬСЯ с представителями власти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ С УВЕДОМЛЕНИЯМИ о вручении.
_________________ Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес
|