Доброго времени суток!!! Меня зовут Михаил, в этом году мне исполнилось 35, 26 лет болен диабетом, инвалидность с детства, проживаю в городе Орёл Орловской области. Чрезвычайные причины заставили меня искать помощи в сети интернет. Правда, от части я очень рад, что нашел этот сайт и форум.
Прочитав тему «Отказ на получение тест полосок по рецепту в аптеке!» спешу сообщить, что орловские чиновники и мед. работники на этом не остановились. Около 4 лет назад мне выдали аппарат для измерения сахара в крови, но с огромной задержкой и с большой не охотой. Врач – эндокринолог сразу же мне заявила, что: «На полоски ты можешь не рассчитывать!». А дело в том, что заведовала подписанием рецептов на тест полоски Заведующая терапевтическим отделение. По её мнению: «Диабетики не сдающие ежемесячно анализы в Поликлинике, и те кто не проходит ежегодное стационарное лечение - не имеют право на получение тест полосок». Обещание сбывается и по сей день. Но и это еще не все…
Уже как два года диабетикам не выдает спирт для инъекций. Объяснений этому до сих пор нет. Попрали права диабетиков и в инсулине. Те больные, которые не имеют возможности лежать ежегодно в больнице не получают инсулин Левимир, его просто не выписывает врач.
Лично я подвергся террору со стороны врача – эндокринолога Быковой В.М.. Каждое мое посещение врача с целью выписки хотя бы инсулина сопровождается угрозами прекращения выписки инсулина, если я не лягу в больницу или не сдам нужные ей анализы. В больницу леч я не могу, да и с анализами тоже заминка. Причина проста… Моя жена работает, а я сижу с ребенком, а надеяться на стороннюю помощь нам не приходится. Все «мероприятия» проводимые врачом по отношению ко мне привели к тому, что я уже 2 месяца сижу на инсулине «Лента» выписанный мне 20 лет назад. В прошлом месяце мы с женой впервые смогли выделить средства из семейного бюджета на покупку тест полосок и результаты меня не радуют… Сахар взлетел до 19.8 и снизить этот показатель я не в силах. Состояние мое резко ухудшается. Мои попытки повлиять на бесчинство этого врача пока четны. В облздравотделе меня даже и выслушать не захотели.
В прошлом году, в августе месяце врач Быкова (не знаю по какой причине) выписала мне рецепт на получение тест полосок, который я должен был завизировать у Заведующей Терапевтическим отделением (не помню её фамилию). Когда я посетил нужный мне кабинет, то Заведующая с огромным мне одолжением заявила: «Ну, ладно, пользуйся». Раньше времени радуясь я побежал в аптеку, а там мне заявили: «кто вам это выписал? У нас их нет, и когда будут мы не знаем». С тех пор и по настоящее время я нужных тест полосок не видел. Но за то каждый мой отказ от госпитализации усердно фиксируется в амбулаторной карточке, которую так же изъяли у меня и получить ее на руки не представляется возможным.
Прошу помощи!!! Воюя в одиночку с этим беспределом я долго не протяну. У меня есть последняя инстанция на земле, хочу написать письмо президенту, но я пока жду не зная чего.
|