Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 09 сен 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Врачебный беспредел!!!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 00:19 

Доброго времени суток!!!
Меня зовут Михаил, в этом году мне исполнилось 35, 26 лет болен диабетом, инвалидность с детства, проживаю в городе Орёл Орловской области. Чрезвычайные причины заставили меня искать помощи в сети интернет. Правда, от части я очень рад, что нашел этот сайт и форум.

Прочитав тему «Отказ на получение тест полосок по рецепту в аптеке!» спешу сообщить, что орловские чиновники и мед. работники на этом не остановились. Около 4 лет назад мне выдали аппарат для измерения сахара в крови, но с огромной задержкой и с большой не охотой. Врач – эндокринолог сразу же мне заявила, что: «На полоски ты можешь не рассчитывать!». А дело в том, что заведовала подписанием рецептов на тест полоски Заведующая терапевтическим отделение. По её мнению: «Диабетики не сдающие ежемесячно анализы в Поликлинике, и те кто не проходит ежегодное стационарное лечение - не имеют право на получение тест полосок». Обещание сбывается и по сей день. Но и это еще не все…

Уже как два года диабетикам не выдает спирт для инъекций. Объяснений этому до сих пор нет.
Попрали права диабетиков и в инсулине. Те больные, которые не имеют возможности лежать ежегодно в больнице не получают инсулин Левимир, его просто не выписывает врач.

Лично я подвергся террору со стороны врача – эндокринолога Быковой В.М.. Каждое мое посещение врача с целью выписки хотя бы инсулина сопровождается угрозами прекращения выписки инсулина, если я не лягу в больницу или не сдам нужные ей анализы. В больницу леч я не могу, да и с анализами тоже заминка. Причина проста… Моя жена работает, а я сижу с ребенком, а надеяться на стороннюю помощь нам не приходится. Все «мероприятия» проводимые врачом по отношению ко мне привели к тому, что я уже 2 месяца сижу на инсулине «Лента» выписанный мне 20 лет назад. В прошлом месяце мы с женой впервые смогли выделить средства из семейного бюджета на покупку тест полосок и результаты меня не радуют… Сахар взлетел до 19.8 и снизить этот показатель я не в силах. Состояние мое резко ухудшается. Мои попытки повлиять на бесчинство этого врача пока четны. В облздравотделе меня даже и выслушать не захотели.

В прошлом году, в августе месяце врач Быкова (не знаю по какой причине) выписала мне рецепт на получение тест полосок, который я должен был завизировать у Заведующей Терапевтическим отделением (не помню её фамилию). Когда я посетил нужный мне кабинет, то Заведующая с огромным мне одолжением заявила: «Ну, ладно, пользуйся». Раньше времени радуясь я побежал в аптеку, а там мне заявили: «кто вам это выписал? У нас их нет, и когда будут мы не знаем». С тех пор и по настоящее время я нужных тест полосок не видел.
Но за то каждый мой отказ от госпитализации усердно фиксируется в амбулаторной карточке, которую так же изъяли у меня и получить ее на руки не представляется возможным.

Прошу помощи!!! Воюя в одиночку с этим беспределом я долго не протяну. У меня есть последняя инстанция на земле, хочу написать письмо президенту, но я пока жду не зная чего.

Заголовок сообщения: Re: Врачебный беспредел!!!
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:25 

Уважаемый Михаил.

Отправьте ЗАКАЗНОЕ письмо начальнику облздравотдела.
Текст письма опубликуйте на Форуме.
Поверьте этого будет достаточно.

Письма в адрес Президента РФ в соответствии с
Федеральным Законом "Об обращениях граждан"
пересылаются без принятиямер в ведомство,
на которое Вы жалуетесь.
Вариант с принятием мер - грамотное обращение
в суд или в Прокуратуру.
В штате РДА юриста нет.
После получения ответа из облздравотдела -
опубликуем его тоже на форуме.
Гласность - эффективный и дешевый механизм.

"Чем больше бояться будешь, тем больше обижать будут",-
Чжао Шу Ли.

С уважением,
Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 16:32 
Почетный член РДА

Михаил, действительно
по закону Вам должны предоставить лекарства и полоски не менее объема стандартов.
Однако вот оно определение стандарта:
"Стандарт - нормативный акт устанавливающий требования к продукции, услугам, работам, исполняемый на добровольной основе".
Обязательным к исполнению является "технический регламент" на требования к продукции (производство, хранение, эксплуатация и т.п), утверждаемый Думой и Президентом.
Поэтому везде и говорят, что во всяком случае сегодня - стандарты носят рекомендательный характер. Есть деньги и лобби в регионе - будет многое, нет денег - найдут тысячи причин чтобы отказать.
У нас в Н.Новгороде - лобби нет и деньги направляют на "спиральные томографы".
Снабжение льготников отвратительное, н а грани срыва и предст. минздрава героически бросается в прорыв и "спасает ситуацию" какими то полугуманитарными декарствами, вместо того чтобы не допустить сбоев, опираясь на цифры регистра и расчетные потребности, это выгодно всем - работать "кризисными управляющими", это пафосно, это заметно.
Есть доля истины и в требовании врача - ОМС определил правила обслуживания нас в ЛПУ
наличие анализов - это обязательное условие.
Если анализов нет и врач не желает их приписывать, что естественно - ОМС может наказать доктора
Все это гипотетически боятся и внутренне в вашей орловской борьбе ссылаются.
Так что чтобы быть юридически чистым - предоставьте врачу анализы - гликемию, микроальбуминурию, НвА1с и что там еще.
Если "нападки" выражающиеся в нежелании выписывать рецепты продолжатся, например с мотивировкой - нет средств - получите письменный отказ и пишите заявление в суд.
Суд на 98% пока будет на вашей стороне. Некоторые пациенты покупают в течени полугода-года тесты на сови деньги ( имея письменный отказ облздрава от выписки рецепта) и копят чеки/товарые чеки покупаю все что нужно по закону сами. Потом в заявлении в суд просят оплатить все затраты.
Но конечно Миша, все это не просто, все это через сердце - если готов бороться-начинай. Но найти защитника в лице хоть Президента - наверное не удастся тем более сейчас, прсле триумфальной победы нового и спокойного ухода старого лидера... Они все спокойны как никогда, вертикаль постороена.
Спрашивай ответим...

Заголовок сообщения: Врачебный беспредел
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 19:59 

это дело так нельзя оставлять

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 11:03 

Я тоже из Нижнего Новгорода, как лбом об стену, в суд , да и в прокуратуру обращаться нужно грамотно , иначе- отказ, в нн именно такой поворот, кучами собирайте письменные доказательства от врачей, сколько ,зачем и почему это вдруг вам взбрело в голову измерять уровень глюкозы. а также-чеки на все. Я решила попробовать, достали, СД 1 типа осложненная стаж. Ничего не дают, с боем получила 1 п саттелит, и то по региональной льготе. В министтрества писала раз пять (Мосвква и НН). НН поет песню про норматив в 700 р, я отвечаю-это неико мне а в НН минфин, слушать не желаю, Врачи в Прокуратуру притащили медкарту, в которую навклеивали подложных документов, предупреждений, ответ от прокурора-это опупеоз, так что битьс с ними только грамотно, соломки на всех поворотах обязательно подстелить!

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 22:18 

Виновные должны быть наказаны по закону. Обратитесь в социальный сервис поддержки населения, там подскажут, как написать заявление в прокуратуру. Письма всюды пишите ЗАКАЗНЫМИ. Квитанцию подшивайте к КОПИИ письма, а по квитанции сможете отследить на сайте Почта РФ, когда получено письмо. Через 30 дней по закону Вам должны дать ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ. Подшивайте ВСЕ!!!

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 20:32 

Уважаемые пользователи Форума.

Мы НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ с ПОТОКОМ ПИСЕМ на электронные адреса РДА с жалобами на то, что не дают или снимают инвалидность при диабете, что не выдают тест-полоски или расходные материалы к помпам.
Пишите ТОЛЬКО на Форуме, чтобы мы могли указать властям: "Смотрите... что делается...". На пересылаемые в Минздрав ваши анонимные электронные письма Министерство внимания не обратит...
Вы ... члены и не члены РДА ПРОСПАЛИ время, когда можно было предпринимать меры... Руководитель Нижегородской Диабетической Лиги, прижизненный Почетный член нашей РДА - Сентялов Владимир Иович ПРЕДПРИНИМАЛ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ меры по сбору подписей под обращением в адрес Правительства и Президента, когда менялось соответствующее законодательство по инвалидности.
По одиночке вас ломают как спички между пальцами.

Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор.

Часовой пояс: UTC + 3 часа