Уважаемый администратор сайта!
Хотелось бы дать комментарий к рецепту "курицы по-перуански", опубликованном на вашем сайте:
http://www.diabetes.org.ru/component/content/article/365-2013-07-03-11-30-09.htmlЦитата:
Приводим фрагмент интервью Богомолова М.В. газете "Аргументы и Факты" о полезном питании летом. Полный текст интервью читайте в "АиФ" от 03 июля 2013 г.
«Интересно, что один из самых полезных методов готовки, один из самых древних, - рассказывает Михаил Богомолов врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. - Вот как он выглядит применительно к птице. Потрошенную тушку, но прямо с перьями, обмазывали глиной, укладывали в ямку и над ней разводили костер. Потом оболочку раскалывали, и вместе с кусками обожженной глины, в которых были замурованы перья, снималась и большая часть кожицы, очень богатой холестерином. Заодно, стекал и избыток жира. В результате получалось не только вкусное, но говоря современным языком, очень диетическое блюдо. Вы наверняка заметили, что этому методу готовки сегодня больше всего соответствует запекание в духовке. Вместо глины можно использовать фольгу или тесто. Кожицу птицы, конечно, придется снимать вручную, но все равно получается и полезно и вкусно. Идеально подходит это метод ещё для запекания мяса и рыбы».
С моей точки зрения данный рецепт не вполне приемлем для людей с диабетом, т.к. слишком калориен. Реально перуанские индейцы готовят таким образом не курицу, а утку. Уровень их физической активности несопоставимо более высок по сравнению с офисным менеджером, сидящим за компьютером. Что скажете?
- Ваш Советчик