Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 22 июн 2026, 11:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:12 

Доброго Всем времени суток. К нам, группе людей с СД в соцсети, обратилась девушка из п. Хулимсунт, ХМАО-Югра.
Цитата:
"Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать?Инсулина короткого (хумалог) осталось на день. А длинного предостаточно (туджео). В аптеку привезут инсулин только28.01. Вопрос-Как быть?Можно ли туджео колоть днем? "
Пояснили ей что инсулины не взаимозаменяемы.
Со слов девушки болеет второй год, Инсулины поставят только 28 января вертолетом. Что обращалась в участковую больницу п.Хулимсунт, объяснила ситуацию и ей сказали: Ждите 28-го. Или ищите машину(а это 4-5 часов по тайге и не бесплатно). Инсулина в их посёлке нет в свободной продаже. Знакомого с СД в посёлке на данный момент нет. Девушка оставлена без короткого инсулина практически на 10 дней. Кто, как не люди с СД, знают чем это грозит?
Посоветовали обратиться завтра ещё раз больницу, в стационар, а так же на пост скорой помощи.
Я нашла сайт с администрацией данного посёлка, уточнила у девушки личные данные. ФИО и контактный номер. Хочу с утра связаться по телефонам указанным на сайте с главой посёлка, но не знаю как грамотно обратиться. Заранее, спасибо, за ответ.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:56 

Не знаю как удалить основное сообщение. Инсулин для девушки найден в самом посёлке. Медсестра помогла.

Часовой пояс: UTC + 3 часа