|
Доброго Всем времени суток. К нам, группе людей с СД в соцсети, обратилась девушка из п. Хулимсунт, ХМАО-Югра. Цитата: "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать?Инсулина короткого (хумалог) осталось на день. А длинного предостаточно (туджео). В аптеку привезут инсулин только28.01. Вопрос-Как быть?Можно ли туджео колоть днем? " Пояснили ей что инсулины не взаимозаменяемы. Со слов девушки болеет второй год, Инсулины поставят только 28 января вертолетом. Что обращалась в участковую больницу п.Хулимсунт, объяснила ситуацию и ей сказали: Ждите 28-го. Или ищите машину(а это 4-5 часов по тайге и не бесплатно). Инсулина в их посёлке нет в свободной продаже. Знакомого с СД в посёлке на данный момент нет. Девушка оставлена без короткого инсулина практически на 10 дней. Кто, как не люди с СД, знают чем это грозит? Посоветовали обратиться завтра ещё раз больницу, в стационар, а так же на пост скорой помощи. Я нашла сайт с администрацией данного посёлка, уточнила у девушки личные данные. ФИО и контактный номер. Хочу с утра связаться по телефонам указанным на сайте с главой посёлка, но не знаю как грамотно обратиться. Заранее, спасибо, за ответ.
|