Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 20 апр 2024, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребуазиды
СообщениеДобавлено: 15 июл 2020, 17:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 962
Несколько дней назад Президент МОО РДА выступал на конференции ( posting.php?mode=edit&f=32&p=8791 ) Союза Производителей Безалкогольных Напитков ( http://www.diabetes-ru.org/ru/news/rda- ... bez-sahara ) при содействии компании Кока Кола в России, где отметил, что одними из наиболее перспективных подсластителей являются гликозиды из растения Стевия ( http://www.diabetes-ru.org/ru/about-rda ... rs/bertoni ), но имеется недостаток устойчивых поставок сырья для индустрии безалкогольных напитков.
Сегодня Шведская фирма SweeGen заявила о возможном решении проблемы.

Фирмой SweeGen начинается промышленное производство ребуазида Б ( Reb B)- подсластителя на основе Стевии.
Специалист по стевии шведской фирмы SweeGen начал коммерческое производство Reb B, менее известного и "высоко растворимого" стевиолгликозида (подсластителя стевии), который, по его словам, особенно хорошо работает в напитках.
Подсластитель производится с помощью запатентованного SweeGen процесса "биоконверсии", который начинается с экстрактов листьев стевии, а затем использует ферменты* для преобразования их в конкретные целевые молекулы (такие как Reb B).
«Bestevia Reb B» отлично работает в безалкогольных напитках, потому что он хорошо растворим, некалориен и в 150 раз слаще сахарозы”,-говорит Шери Махон, технолог из SweeGen.
Reb B, как и Reb М, содержится только в следовых количествах в листьях стевии",-сказал Лука Джанноне, старший вице-президент по продажам. "Хотя Reb B не является новым гликозидом, он является сильным дополнением к любому инструменту снижения сахара в продуктах. Обладая многими интересными характеристиками, такими как хорошая растворимость и нулевая калорийность, мы очень рады добавить его в наш портфель подсластителей нового поколения из стевии."
На вопрос, будет ли Reb B хорошо работать в качестве самостоятельного подсластителя в напитке или в сочетании с другими гликозидами из стевизидов, он ответил: “возможно и то, и другое. Все следовые ребуазиды, такие как M и B, сладкие, но имеют различные вкусовые профили в приложениях к определенным продуктам питания... в зависимости от задач наших клиентов мы предлагаем сквозную разработку концепции, обновление продукта, индивидуальные решения на основе природы и другие экспертные услуги для разработки выигрышных продуктов.”
Регуляторная работа ведется, чтобы получить статус FDA GRAS и признание Ассоциации производителей ароматизаторов и экстрактов (FEMA), добавил Хади Омрани, директор по техническим и регуляторным вопросам.
“Мы хотим поделиться продуктом Reb B по всему миру. Наше видение состоит в том, чтобы сделать его коммерчески доступным для всех производителей продуктов питания и напитков в мире, поскольку мы стремимся получить одобрение регулирующих органов на каждом рынке.”
* производится из генетически модифицированных дрожжей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ребуазиды
СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1024
По вопросу завязалась переписка:

Член Экспертного Совета А. Плисов прокомментировал:

Здесь как всегда рекламные заявления, а не данные для анализа. Список химических соединений сладкого вкуса очень обширен. Главное, что происходит
с этим соединением в организме, в какие органы он попадает, с чем связывается, как распадается и как выводится из организма. С сахаром давно все понятно, распадается на глюкозу,
это классика биохимии и фруктозу, тоже давно изучен весь путь распада. А здесь я не увидел даже химическую формулу соединений, это одно соединение или смесь
изомеров и т.д. Какой бы он хороший не был подсластитель надо проверять на большой группе населения с разными пищевыми пристрастиями. мне на память пришел пример, когда лекарственный препарат вызывал головную боль у некоторых людей и долго не могли найти причину.этого потом оказалось, что это имело место только, если люди употребляли в пищу сыр Чеддер.
Александр Плисов.

В ответ на что поступил коммент:
Парагвайцы уже более 7 тысяч лет или больше потребляют стевиозиды в больших порциях, японцы сотнями тонн - и ничего.

А. Плисов ответил:

Компоненты лекарственных трав люди ели и едят тысячелетиями, а вот когда начали делать аналоги сначала химическими методами, а затем биотехнологическими, все оказалось не так просто. Я очень жалею до сих пор, что не смог добыть денег для сотрудницы института по изучению диабета в ЭНЦ в Москве,
который тогда передали Дедову в 1990 и науку в котором он прекратил. Она была уже старушкой и просила денег только на животных и корм для них. Она сама и ее сотрудники
денег не просили. Что было интересно вее докладе, она наладила получение инсулина человека из паталогоанатомического материала больных раком ( инсулиномой) поджелудочной
железы и получила антитела на кроликах в такому инсулину и к инсулину ГИИЧ Ново Нордиск и к ГИИЧ Элли ЛиЛи и утверждала, что антитела из кролика позволяют фиксировать
отличия в этих трех белках! Поэтому я и написал, нужна проверка именно препарата этой фирмы и именно по этой технологии!!!
Александр Плисов

Посткомментарий:

Уже все больше прихожу к выводу, что, чтобы сейчас заниматься реальной биохимией надо выходить на ЭВМ. Я когда учился в Томском университете, был открыт
факультет по спецматематике, куда брали специалистов с законченным высшим образованием с факультетов, где преподавание высшей математики проводилось не меньше 4 семестров и за два года они получали второй диплом и могли работать на ЭВМ. Один из выпускников этого факультета, выпускник нашего факультета, был моим микрошефом на дипломе. Получались интересные результаты, когда специалист с такой подготовкой, анализировал давно известные факты. Он за полгода написал диссертацию, просто собрав образцы комплексных соединений, которыми занимались на факультете, сняв их характеристики и обработав их на компьютере. было найдено огромное количество информации, мимо которой просто прошли не заметив. Сейчас нужна молодежь, которая на ты с химией, математикой и биологией. Готовить таких специалистов, это штучный товар, а его перехватывают у России США и ЕС.
Александр Плисов

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB