Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 23 сен 2021, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФИАСП и беременность
СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 16:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 659
Посупило обращение следующего содержания:

Здравствуйте!У меня беременность 3 треместр поставили диагноз ГСД,принимала Новорапид по 26 ед перед основным приемом пищи,сейчас выдали рецепт на припарат Фиасп.Как мне перейти на него,так же продолжать по 26 ед.колоть или же начинать с минимальной дозы 4 ед.?
Мария

ОТВЕЧАЕМ:

ФИАСП НЕ является инсулином. Это генетически модифицированный аналог инсулина. Использование генетически модифицированных белков как в питании, так и форме лекарственных препаратов нецелесообразно. Каких либо преимуществ по отношению к тысячелетиями применявшимся белкам или нормальному человеческому инсулину НЕ выявлено. О возможном вреде пока не знаем - слишком мал опыт использования.
Аналог человеческого инсулина средней продолжительности действия. В молекулярной структуре данного инсулина аминокислота пролин в позиции B28 замещена аспарагиновой кислотой, что снижает тенденцию молекул к образованию гексамеров, которая наблюдается в растворе обычного инсулина. Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулин-рецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы, в т.ч. синтез ряда ключевых ферментов (гексокиназа, пируваткиназа, гликогенсинтетаза).
Клинический опыт применения инсулина аспрат при беременности весьма ограничен.
В экспериментальных исследованиях на животных не выявлено различий между эмбриотоксичностью и тератогенностью инсулина аспарт и человеческого инсулина. В период возможного наступления беременности и в течение всего ее срока необходимо вести тщательное наблюдение за состоянием пациенток, страдающих сахарным диабетом, и контролировать уровень глюкозы в крови. Потребность в инсулине, как правило, снижается в I триместре и постепенно повышается во II и III триместрах беременности. Во время родов и непосредственно после них потребность в инсулине может резко снизиться. Вскоре после родов потребность в инсулине быстро возвращается к уровню, который был до беременности.
Вам лучше нужно заполнить Дневники самоконтрорля по форме, переслать их для дальнейшего обсуждения:
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... -obuchenie

А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB