Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 01 авг 2021, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2021, 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2014, 13:57
Сообщения: 131
Новые исследования показывают, что постановку диагноза сахарного диабета 1 типа можно задержать новым иммунологическим препаратом на три года.
В этом году исполняется 100 лет со дня открытия инсулина, но столетие спустя, он остается единственным вариантом заместительного пожизненного лечения для людей с диабетом типа 1, что-то вроде костылей для безногого. Тем не менее, изменения на горизонте.
Исследователи из международной группы обнаружили, что иммунотерапевтическим препаратом под названием Teplizumaub может задержать диагностику диабета типа 1 на два - три года, у людей в начальной стадии заболевания, пока идут антитела против еще остающихся в живых инсулинопроизводящих В-клеток.
Благодарю РДА за ответ про препарат при моем звонке на Всероссийский диабет-телефон, но почему вы ничего на сайте не публикуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2021, 18:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 659
Уважаемый medhelp

Даем ответ на Ваш вопрос чуть в более развернутой форме: https://www.instagram.com/p/CPGW-rAhaDt/
Спустя столетие после изобретения инсулина мы по-прежнему пытаемся усовершенствовать старый «костылик», сделав помпу-глюкометр с обратной связью. Хотя диабет 1 типа длится только короткий промежуток времени пока своя иммунная система уничтожает инулин производящие В-клетки. Почему эим до сих пор не занимались? Стоит остановить аутоиммунный конфликт - болезнь пройдет. Остановимся на принципах излечения СД1, изложенных проф. Исаченковым В.А., кавалером почетного знака РДА. Подает надежды препарат моноклональных антител Теплизумауб (Teplizumaub), а также исследования компании Lilly по методикам фирмы MiNA по использованию малой вирующей РНК (saRNK) для снижения активности чрезмерно экспрессирующихся белков. По аналогичным технологиям за короткий срок был создан препарат Балланивимаб – моноклональные антитела против S- белка коронавируса. Интересен установленный факт, что проинсулин и С-пептид в начале развития СД 1 выступают аутоантигенами, о чем мы ранее подробно рассказывали. Наши биотехнологи были бы способны решить данный вопрос.
Анастасия Ксензова, PR - менеджер РДА, 7 920 567 00 55


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB