Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 02 июл 2022, 04:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 133
Фармпроизводитель также временно прекращает все инвестиции, рекламные кампании и новые клинические исследования. Ранее о схожем решении заявили Bayer и Pfizer, исключив при этом прекращение поставок лекарств
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly решила приостановить экспорт в Россию не жизненно необходимых лекарств, сообщается на ее сайте. Перечень лекарств, поставки которых будут временно прекращены, не приводится.

Фармпроизводитель также временно прекращает все инвестиции, рекламные кампании и новые клинические исследования в стране.

«Наши действия в России в настоящее время сосредоточены лишь на том, чтобы люди, страдающие от таких заболеваний, как рак и диабет, продолжали получать необходимые им лекарства», — говорится в сообщении.

В Eli Lilly отметили, что пожертвуют вырученные от продаж в России средства организациям, занимающимся оказанием гуманитарной помощи Украине. Компания также предоставляет стране жизненно важные препараты, в том числе инсулин.

Согласно данным на сайте компании, в России представлены более 20 препаратов Eli Lilly, которые направлены на борьбу с сахарным диабетом, раком, остеопрозом и психическими расстройствами. Среди всего спектра выпускаемых компанией лекарств — «Сиалис» для лечения эректильной дисфункции, нейролептик «Зипрекса», ДНК-рекомбинантный аналог человеческого инсулина «Хумалог», препарат для лечения онкологических заболеваний «Сирамза», инсулин «Хумулин».

Ранее о приостановке инвестиций заявили немецкая и американская фармкомпании Bayer и Pfizer. Кроме того, Pfizer решила остановить клинические исследования, а Bayer — рекламные кампании. Вместе с тем и Bayer, и Pfizer не собираются прекращать поставки лекарств в страну.

4 марта в Минздраве сообщили о некоторых случаях задержек поставок лекарств, но связали их с логистическими проблемами, а не с отказами заводов. Министр здравоохранения Михаил Мурашко, в свою очередь, поспешил заверить, что в стране есть запас препаратов, а поставки стабильны.

10 марта правительство внесло в Госдуму законопроект об упрощении допуска иностранных препаратов в Россию. В частности, в случае дефицита предлагается вводить зарубежные лекарства на рынок в оригинальной упаковке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB