Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 02 июл 2022, 05:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 мар 2022, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 133
Минздрав раскрыл данные о невоспроизводимых в России видах медизделий

Из почти 9,7 тыс. кодов видов медизделий, которые внесены в госреестр, более 4,5 тыс. не производится в России и дружественных странах. Более 5 тыс. регистрационных удостоверений (РУ) из 31,5 тыс. были получены производителями из западных государств. Из них критически важны 254 позиции, сообщил директор Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава Игорь Коробко на онлайн-заседании президиума Российской академии наук 29 марта, передает корреспондент «МВ».

В перечне импортной продукции: эндопротезы и их компоненты, применяемые в травматологии-ортопедии; катетеры и расходники для сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии; аппараты, инструменты, комплектующие и расходные материалы для эндохирургии, анестезиологии-реанимации, трансплантологии и диализа. Также имеется зависимость в закупках медоборудования, особенно тяжелого, востребованного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», отметил Коробко.

В Минздраве сформированы 20 рабочих групп в разных областях медицины, в которые входят главные внештатные специалисты, представители Росздравнадзора, Минпромторга и эксперты Национального института качества. Их задача — анализировать российский рынок промышленности и давать рекомендации по развитию новых направлений промышленности. Академические разработки должны «быстро доводиться до практического применения и занимать свое место в обеспечении критически важных потребностей страны», подчеркнул Коробко в обращении к ученым.

Для этого, по его словам, разработаны и проходят согласование новые регламенты регистрации МИ в условиях санкционного давления, которые создают благоприятные условия для отечественных разработчиков по выводу их продукции на рынок.

На прошлой неделе правительство ввело временный запрет на вывоз иностранных медизделий из России с целью не допустить их дефицита, в перечне — более 200 позиций, сообщал «МВ». Также вышло постановление, упрощающее процедуру госзакупок, начальная цена контракта по системе электронного запроса котировок повышена с 3 млн до 50 млн руб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB