Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 29 мар 2024, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авокадо
СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 230
Внутриклубные встречи Клуба Школа здоровья психофизической саморегуляции им. Эрнесто Рома проходят в одном из двух московских кафе "Авокадо":
https://www.diabetes-ru.org/ru/contacts

Чем же полезно авокадо?


ПОТРЕБЛЕНИЕ АВОКАДО И РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ВЗРОСЛЫХ В США

В настоящее время отсутствуют данные о возможном наличии или же отствутствии взаимосвязи между потреблением авокадо и долгосрочным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ
В исследование были включены 68 ​​786 женщин-медсестер и 41 701 мужчин-медицинских работников за период с 1986 по 2016 годы, у которых в анамнезе отсутствовали онкология, ИБС и инсульты. Потребление авокадо оценивалось с использованием опросников частоты приема пищи в начале исследования, а затем каждые 4 года. За 30 лет наблюдения было зарегистрировано 14 274 случая сердечно-сосудистых заболеваний (9185 случаев ИБС и 5290 инсультов). После поправки на образ жизни и другие диетические факторы, по сравнению с теми, кто не употребляет, у тех, кто потреблял больше авокадо (≥2 порций в неделю) риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже (ОР 0,84; 95% ДИ 0,75–0,95), а также было отмечено снижение риска развития ИБС на 21% (ОР 0,79; 95% ДИ 0,68–0,91). При этом статистически значимых взаимосвязей с развитием инсультов не наблюдалось. На каждое увеличение потребления авокадо на полпорции в день суммарный коэффициент риска развития сердечно-сосудистых заболеваний составлял 0,80 (95% ДИ 0,71–0,91). Замена половины порции маргарина, сливочного масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов в день эквивалентным количеством авокадо была связана со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.

ВЫВОД
Более высокое потребление авокадо было связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ИБС в 2 больших когортах мужчин и женщин в США. Замена некоторых жиросодержащих продуктов на авокадо может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/JAHA.121.024014
--


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB