Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 30 сен 2022, 08:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 160
Интересно, какие суммы взяток обычны в России при закупках инсулинов и иных диабетических причиндалов за последние 30 лет?

ФСБ занялась расследованием «финансирования» фармкомпаниями российских медработников

Артем Косенок
ФСБ занялась расследованием «финансирования» иностранными фармацевтическими компаниями российских медработников и руководителей медучреждений, сообщили в Росфинмониторинге. В службе добавили, что эти случаи зафиксированы в 30 субъектах.

ФСБ и Росфинмониторинг занялись расследованием «финансирования» иностранными фармацевтическими компаниями ряда руководителей российских медучреждений и медработников. Об этом заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, сообщается на сайте Кремля. По его словам, такие случаи были зафиксированы в 30 регионах страны.

«Проталкивали свои лекарственные средства, платя за это довольно большие деньги. Только по одной схеме мы увидели: они на 500 миллионов передали, – заявил он. — Надо сейчас, особенно в этих условиях, когда санкционное [давление], появление лекарств и когда нас вынуждают жить по этим правилам, надо пресекать. Мы сейчас с ФСБ разбираемся, постараемся».

Чиханчин не уточнил, в каких именно регионах ведется расследование и какие фармкомпании находятся под подозрением. В свою очередь президент, согласившись с ним, добавил, что «они везде так делают… и в Европе, и за океаном тоже. Это их стиль работы».

На прошлой неделе Греция подала в суд на швейцарскую компанию Novartis, требуя взыскать с нее 214 млн евро. Государство обвинило производителя во взяточничестве с целью увеличения продаж своих препаратов. Два года назад компания выплатила Министерству юстиции США и Комиссии по ценным бумагам и биржам 345 млн долл. по искам о взяточничестве в нескольких странах, включая Грецию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB