Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 05 окт 2022, 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2022, 14:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 753
Печально, что он умер без приговора суда. С другой стороны его жизнь показала, что инсулинзависимый сахарный диабет не является противопоказаниям к занятиям предельными физическими нагрузками.

Речь идет о подданном Соединенного Королевства Поле Ури. Он был пленен при попытке прорыва через блокпост донецких военнослужащих. В Вооруженных силах Украины (ВСУ) руководил боевыми операциями и обучал рекрутов. До начала боевых действий служил в Афганистане, Ираке и Ливии.

Как утверждает омбудсмен, наемник страдал сразу несколькими хроническими болезнями, в том числе инсулиновым диабетом. Перед смертью мужчина находился в крайне подавленном состоянии из-за нежелания Лондона заниматься его освобождением.

«Международные организации, а также официальные представители Великобритании, в том числе Форин-офис (МИД Британии — прим. “Ленты.ру”), посольство в РФ, члены британского парламента, были уведомлены о факте пленения Пола Ури. Также по его просьбе соответствующая информация была передана в иностранные СМИ. Однако никакой реакции от Великобритании не последовало», — пояснила Морозова.

Она отметила, что смерть иностранца наступила в воскресенье, 10 июля. До этого момента ему оказывали необходимую медицинскую помощь в Донецке.

«Представители Великобритании проигнорировали даже возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными. Более того, не предоставили необходимые медицинские препараты по линии Международного комитета Красного Креста», — заключила правозащитник.

Ранее заместитель постоянного представителя России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Максим Буякевич сообщал, что число остающихся на Украине иностранных наемников за три недели сократилось на 480 человек. По оценкам Москвы, сейчас их число не превышает 2741.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB