Уважаемые посетители портала РДА.
Оленина в своём составе не содержит углеводов, то есть НЕ содержит Хлебных Единиц. Калорийность очень невысока— 120 кКал. Состав оленины: жиры — 2,42 г, белки — 22,96 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,57 г, зола — 1,16 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 85,0 мг, трансжиров — н/д. Оленина — белки, жиры, углеводы (БЖУ). В 100 г оленины содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 0%.
Оленина богата Селеном ( антиоксидант, пртивовирусная активность, помогает при инсулинорезистентности) об этом мы писали в статье:
https://www.diabetes-ru.org/ru/componen ... ronavirusa Из множества производителей оленьего мяса предлагаем обратить внимание на продукты ( тел. +7(919)301-35-42,
yamalfaktoria-74@mail.ru ), потребительскую экспертизу которых завершим к концу июля 2023, тогда на упаковках продукции появится надпись «Иммунологически полезный продукт. Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».
А. Романовский, дежурный врач.