Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 19 июл 2024, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2024, 17:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1063
«Чужих детей не бывает»: Союз женщин попросил запретить ДНК-тесты в целях оспаривания отцовства⁠⁠
«Чужих детей не бывает»: Союз женщин попросил запретить ДНК-тесты в целях оспаривания отцовства

В России хотят запретить предполагаемым отцам проверять генетическое родство с младенцем с помощью теста ДНК. Мера направлена на предотвращение распада молодых семей и борьбу с ростом числа разводов в России.

Соответствующее обращение Союз женщин России направил в Минздрав. В письме предлагается обязать частные и государственные медицинские организации отказывать отцам в проведении ДНК-тестов на подтверждение родства с ребёнком, а также запретить судам принимать такие справки в качестве доказательства.

«Предполагаемые новые правила не должны затронуть матерей, поскольку всегда есть риск, что в роддоме могут всё перепутать. Инициатива вынесена на общественное обсуждение, идёт сбор мнений», – прокомментировал законопроект источник в Минздраве.

Сейчас порядка 30% мужчин в России растят не своих детей. Как считают в Союзе женщин, эта цифра могла бы быть выше, если бы россияне не забывали о «традиционных, сакральных ценностях» и не отказывались от чужих детей или хотя бы от выплаты алиментов за них.

«Запрет в первую очередь должен защитить детей и их матерей – они не виноваты в том, что в законодательстве существуют лазейки, позволяющие уйти от алиментов или отцовских обязанностей через ДНК-тесты. Наша задача – эти лазейки устранить. Чужих детей, как известно, не бывает, а отец – тот, кто воспитал», – пояснили в Союзе женщин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2024, 20:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1063
Регулятор уточнил условия проведения абортов

Минздрав РФ утвердил новую версию клинических рекомендаций (КР) по искусственному прерыванию беременности – документ, обновивший такой же регламент от 2021 года, подготовило Российское общество акушеров-гинекологов. Во вновь принятых рекомендациях, как того требовало правительство, расширили информацию о негативных последствиях аборта и более четко указали на необходимость психологического консультирования перед процедурой.
В версии документа от 2024 года (вступает в силу 1 января 2025 года) указывается, что аборт проводится (кроме медицинских и социальных показаний) «по настойчивому желанию женщины при условии обязательного проведения профессионального психологического консультирования» в женской консультации или в центре медико-социальной поддержки женщин. В предыдущем формуляре авторы ограничились фразой «по желанию пациентки».
В раздел, посвященный проведению УЗИ, авторы добавили рекомендацию проводить обследование «с демонстрацией пациентке его изображения (плода) и сердцебиения».
Первым предложением в «Информации для пациента» стало: «Аборт является небезопасной процедурой и сопряжен с риском различных осложнений!» В версии КР от 2021 года также содержалось описание неблагоприятных последствий прерывания беременности, однако теперь сведения скорректировали. Например, больше нет информации о том, что осложнения при медикаментозном аборте встречаются в 2–5 % случаев, а в конце добавлено: «Доказана связь аборта с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, нервно-психических расстройств».
Доработать клинические рекомендации так, чтобы они позитивно повлияли на демографическую ситуацию, еще в 2023 году предписало Правительство РФ.
Восстановление ежегодно сокращающейся рождаемости является одной из главных федеральных целей. Для этого, например, регионы проводят политику по ограничению проведения абортов в частных клиниках, в субъектах также вводятся штрафы за склонение к прерыванию беременности. Кроме того, Минздрав РФ в 2023 году ограничил доступ к препаратам для медикаментозного аборта с действующими веществами мифепристон и мизопростол. Позиции пополнят перечень препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, с 1 сентября 2024 года. Тогда же ведомство разработало речевые модули для акушеров-гинекологов при беседе с решившейся на аборт женщиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB