Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Конгрессы Конференции Симпозиумы
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=3343
Страница 1 из 1

Автор:  Секретарь [ 10 окт 2024, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Конгрессы Конференции Симпозиумы

Научно-практический симпозиум
«Оптимальное питание - основа долголетия: нутрициология и
диетология - вклад в здоровье детей и взрослых»
23 октября 2024 года
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д.15,
отель «Holiday Inn Лесная Сафмар 4»
Конференц-зал
(200 чел.)
9.15 – 9.30 Открытие конференции. Вступительное слово: «Роль
здорового и лечебного питания в здоровьесбережении нации».
Никитюк Д.Б.
9.30 – 13.00 ЗАСЕДАНИЕ № 1 .
Cопредседатели: Тутельян В.А., Окладников С.М., Никитюк Д.Б.,
Батурин А.К.
9.30 –9.50 «Оптимальное питание - основа долголетия».
Тутельян В.А. (40 мин.)
9.50–10.05 «Что мы едим? Источники информации о питании
населения».
Окладников С.М. (15 мин.)
Аннотация: Буду представлены результаты крупномасштабных
эпидемиологических исследований состояния фактического питания в различных
регионах России, систематически проводимых Росстатом совместно с
Роспотребнадзором, Минздравом России, РАН.
10.05–10.20 «Здоровое питание: социальные и экономические
аспекты».
Киселев С.В. (15 мин.)
10.20–10.35 «Пищевое поведение как важный фактор здоровья:
традиции и инновации».
Батурин А.К. (15 мин.)
10.35 – 10.50 ««Школьное питание - проблемы и пути их решения».
Новикова И.И. (15 мин.)
10.50–11.05 «Риск алиментарно-обусловленных патологических
состояний: оценка, прогноз, управление».
Зайцева Н.В. Кирьянов Д.А., Землянова М.А. (15 мин)
11.05–11.20 «Оптимизация питания детей и подростков в
организованных коллективах для сохранения и укрепления их
здоровья».
Сетко А.Г. (15 мин.)
11.20–11.35 ««Избыточное потребление соли – фактор риска
здоровью».
Концевая А.В. (15 мин.)
11.35 – 11.50 «Лечебное питание в клинической практике».*При
поддержке ООО «ЛЕОВИТ нутрио», не подлежит аккредитации баллами НМО.
Пилат Т.Л. (15 мин.)
11.50–12.05 «Питание как важнейший фактор профилактики
сердечнососудистых заболеваний».
Стародубова А.В. (15 мин.)
12.05–12.35 «Оптимальное питание – ключевой компонент
здоровьесбережения».
Погожева А.В. (30 мин.)
12.35 – 12.50 «Нарушения пищевого поведения в детском возрасте. Что
мы знаем и можем?»*При поддержке компании «Эбботт Симилак», не
подлежит аккредитации баллами НМО.
Пырьева Е. А. (15 мин.)
12.50 – 13.00 Дискуссия.
13.00 – 13.30 Перерыв.
13.30 – 18.45 ЗАСЕДАНИЕ № 2.
Председатели: Ефимочкина Н.Р., Зайцева Н.В., Сазонова О.В.
13.30–13.45 «Региональный мониторинг питания и здоровья населения
- перспективы развития».
Смирнова Е.А. (15 мин.)
13.45 – 14.00 «КДЦ «Здоровое питание» СамГМУ, 10-летний опыт
улучшения здоровья жителей региона».
Сазонова О.В. (15 мин.)
14.00 – 14.15 «Устойчивое развитие сельского хозяйства и здоровое
питание. Мировой опыт».
Серова Е.В. (15 мин.)
14.15 – 14.30 «Микробиом как ключевой фактор здоровья человека».
Шевелева С. А. (15 мин.)
14.30 – 14.45 «Роль микробиоты кишечника в развитии ожирения и его
метаболического профиля».
Ливанцова Е.Н. (15 мин.)
14.45 – 15.00 «Хлеб – основной источник поступления соли – что
делать?».
Костюченко М.Н. (15 мин.)
15.00 – 15.30 «Непереносимость пищевых продуктов: что нужно знать
клиницисту».*При поддержке АО «Эйч энд Эн», не подлежит аккредитации
баллами НМО.
Ульянин А.И. (30 мин.)
15.30 – 15.45 «Минорные биологически активные вещества -
экзогенные регуляторы метаболизма для обеспечения здоровья».
Жилинская Н.В. (15 мин.)
15.45 – 16.05 «Траектория питания ребенка первых лет жизни.
Формируем правильно».*При поддержке АО «Прогресс», не подлежит
аккредитации баллами НМО.
Пырьева Е. А., Шилина Н.М., Гмошинская М.В. (20 мин.)
16.05 – 16.20 «Арктическое питание: традиции и инновации».
Лебедева У. М. (15 мин.)
16.20 – 16.35 Возможности и перспективы применения пищевых
продуктов из амаранта в диетическом лечебном и профилактическом
питании».*При поддержке компании ООО «Русская Олива», не подлежит
аккредитации баллами НМО.
Дербенева С.А., Вараева Ю.Р. (15 мин.)
16.35 – 16.50 «Питание и развитие ребенка первого года жизни:
ключевые нутриенты, современные требования».
Давыдовская А. А. (15 мин.)
16.50 – 17.20 «Лечебно-профилактические аспекты применения
жевательной резинки без сахара у пациентов стоматологического
профиля».
Садовский В.В. (30 мин.)
17.20 – 17.35 «Отечественные плоды и ягоды - незаменимый ресурс
рациона питания россиян».
Акимов М.Ю. , Макаров В.Н. (15 мин.)
17.35 – 17.50 «Инновационные методы в медицине. Искусственный
интеллект в помощь врачу (гастроэнтерологу, диетологу и
нутрициологу).
Гилюк А.В. (15 мин.)
17.50 – 18.05 «Законодательное обеспечение деятельности
нутрициологов и актуальность введения профессионального
стандарта».
Ефимочкина Н.Р., Аникеева О.В. (15 мин.)
18.05 – 18.20 «Современные аспекты коррекции избыточной массы
тела: фокус на белковые заменители пищи».
Шарафетдинов Х.Х. (15 мин.)
18.20 – 18.35 «Новые возможности использования мяса индейки в
здоровом питании».
Нахманович Г.А. (15 мин.)
18.35 – 18.45 Дискуссия.
18.45 Закрытие конференци

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/