Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 23 май 2024, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диабет и автоматика
СообщениеДобавлено: 25 янв 2024, 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 37
Решил открыть свою тему для того чтобы мой диалог можно было найти в поисковой системе. Администратора прошу перенести мой диалог в данную тему из соседней «Новейшая теория сахарного диабета». Заранее Спасибо.
Я технарь! Для меня автоматика в «железе» это « семечки». Моя задача объяснить почему свои знания технаря я применяю к человеческому организму!!!
Для того что бы автоматически регулировать что то – нужно измерить это что то. Для этого обязательно необходимо иметь устройство измерения. Для того чтобы определить что делать с этой величиной нужно измеренную величину сравнить с заданным эталоном – этим занимается устройство управления, которое и дает команду исполнительному механизму на изменение измеренной величины. Это общая функциональная схема простейшей автоматики. (Это физика – она общая что для человека , что для техники, что для природы.) АРУ – автоматическая регулировка уровня – чего то. Конкретно для человека(СД) я бы применил термин АРУГ – автоматическая регулировка уровня глюкозы.
У человека этих простых автоматик «море». К примеру АРУГ, АРУ Температуры, АРУ Кислорода, АРУ освещения (зрачок реагирует на освещение) и т.д. Всё это является видами АРУ человека. Ставлю вопрос можно ли сравнить между собой хотя бы два вида??? Например АРУГ и АРУ Освещения? Для того чтобы найти между ними общее нужно одному человеку знать в совершенстве оба вида автоматики, к сожалению таких специалистов в медицине вроде как нет. Я технарь в своей практике в совершенстве (до уровня движения электронов) знаю больше сотни таких видов АРУ. Причем анализировал, ремонтировал иногда дорабатывал каждого вида АРУ не по одному десятку. Все это привело к обобщению всех этих видов АРУ( на уровне физики) их свойств в моем подсознании!! (специально это я не делал).
Когда меня переводили на инсулин и на вторые сутки врач сообщил, что у меня инсулинорезистентность (первый раз услышал этот термин и попросил разъяснить, что это такое).
На ваш организм не влияет доза внешнего инсулина – уровень глюкозы в организме не меняется. Моментальный мой ответ «Автоматика работает, она обязана держать уровень глюкозы на одном уровне и никаких изменений не должно быть!!!» Я конечно позже узнал, что про инсулинорезистентность столько написано. Даже некоторые знают как ее уменьшать (лечить) для меня это фантастика (прошу не обижаться). Через полмесяца после перевода меня на инсулин мне суточную дозу инсулина довели до 65 ед., а глюкоза подскочила до 15 ммоль./л. Я попросил инструкцию для инсулинотерапии СД1 на что получил жесткий ответ» у Вас инсулинорезистентность мы Вам подберем дозу инсулина и СД2 никогда не переходить в СД1 Через неделю когда я самостоятельно нашел инструкцию на СД1 мой уровень глюкозы стал равен 5, а дозу я снизил до 50 ед..(все объяснение в первом посту соседней темы) Этим я доказал себе, что мои технические знания по АРУ также действуют и на меня (правда в этом я никогда и не сомневался). Второй пример который может показать, что знания по технике можно применить к человеку это помпа вернее искусственный АРУГ помпа, сенсор и соответствующее по(программное обеспечение). На данном ИАРУГ вполне можно смоделировать СД2. Проводить научно-исследовательские работы, но это отдельная тема, для ограниченного числа специалистов.
По АРУГ я уже достаточно написал информации, но почему то к этой информации эндокринологи относится с холодцом? Попытаюсь еще раз довести последний пост в другой импровизации.
Регулирование уровня глюкозы в крови здорового человека происходит автоматически без участия человека. Поэтому при нарушении уровня глюкозы в первую очередь нужно смотреть где ошибка работы АВТОМАТИКИ. Причина СД2 – это ошибка измерения уровня глюкозы ЧГ(человеческим глюкометром)!!!. Что бы победить СД2 необходимо знать как работает ЧГ!!! Это самое главное.
Отличие работы АРУГ здорового человека и СД2 в основном в ошибке измерения ЧГ. Если мы измеряем тощаковый уровень глюкозы, то в обоих случаях(здоровый человек и СД2) ЧГ показывает 5 ммоль/л ( чтобы не загромождать цифрами под 5 я понимаю уровень глюкозы здорового человека), а вот ДГ(домашний глюкометр – для простоты объединил и лабораторные исследования – любые внешние измерения) у здорового ДГ=5 (Ошибка измерения О = (ДГ=5-ЧГ=5) =0, а у СД2 показывает ДГ= 7 ммол/л. То ошибка измерения ЧГ = 7-5 = +2 ммол/л. Если ДГ = 10 то ошибка ЧГ = 10-5 =+5.. Лично у меня первый тощаковый уровень ДГ= 14,7 и мне поставили диагноз СД2. Ошибка была ЧГ = 14,7 -5 = +9,7. Назначили 2 таблетки манинил 3,5 днем и одну ночью. Попытаюсь объяснить почему назначена такая доза манинила (любое лекарство из группы сульфаниламиды). Манинил стимулирует ПЖ (поджелудочную железу) выработать дополнительную порцию инсулина и если 1 таблетка на ночь приводит приблизительно к снижению уровня глюкозы до уровня здорового человека, то днем дополнительного инсулина нужно больше ( компенсация принятой пищи) поэтому и назначили 2 таблетки манинила. При этом, что бы уровень глюкозы днем был нормальный нужно считать количество пищи (ХЕ хлебные единицы) и делать частые перекусы. Может я и ошибаюсь это было 17 лет назад, поправьте. По моему данная методика действует до сих пор.
Теперь на прием манинила мое мнение –технаря.
Главное при работе АРУГ не возможно стимулировать ПЖ – автоматика этого не позволит(автоматика обязана бороться с этим явлением!), а значить Ваша методика основанная на стимулировании ПЖ лишена основания.
Попробую расшифровать как действует манинил с моей точки зрения. Использовать буду пример, когда реальный тощаковый уровень глюкозы ДГ = 7, а ЧГ=5. т.е. ошибка измерения равна ДГ-ЧГ = +2 ммоль/л. При приеме манинила в крови изменяется уровень вещества «Х», который влияет на точность измерения ЧГ. В моем случае ошибка измерения +2, а после действия части манинила стала +1. Так как реальный уровень глюкозы равен ДГ=7, то при ошибки +1 человеческий глюкометр определит ЧГ = 7 – 1 = 6 ммол/л.. Это значить что АРУГ обязана снизить уровень глюкозы с 6 до нормы 5 (по показаниям ЧГ) для этого будет дана команда ПЖ выработать конкретную дозу инсулина и именно для этой конкретной цели! ( и ни какой стимуляции ПЖ при этом нет. Есть правильная работа автоматики). В результате данной работы АРУГ реальный уровень глюкозы снизится с 7 до 6 (ДГ =6 ммоль/л , при ошибки ЧГ= 1). При дальнейшем действии маннинила, уровень вещества «Х» продолжит изменяться и ошибка измерении ЧГ уменьшится еще на 1 единицу. В результате ЧГ опять будет показывать ЧГ=6 ммол/л и АРУГ опять отработает данное повышение (ПЖ выработает еще дополнительную дозу инсулина для снижения уровня глюкозы по ЧГ с 6 до 5). В результате реальный уровень глюкозы снизится до 5 ммол/л. Это будет означать, что ошибка измерения ЧГ исчезла (ошибка ДГ-ЧГ =0). Я с самого начала утверждаю что причина СД2 это ошибка измерения ЧГ, а если нет ошибки, то и нет СД2 – перед Вами здоровый человек!!! Что бы не было ошибки ЧГ и днем достаточно одной таблетки манинила (сульфаниламиды) и днем!. (Для поддержания уровня вещества «Х» в течении суток на одном уровне.)
Неужели за полгода ни один эндокринолог не смог проверить мою гипотезу??? Данная проверка доступна всем, без всяких затрат и рисков было бы желание.
Самое главное почему я открыл новую тему – это назначение мне днем второй таблетки манинила!!!
Это значит что эндокринологи мне здоровому человеку назначили еще 1 таблетку манинила Зачем??? Если первая таблетка изменила точность измерения ЧГ с +2 до 0, то вторая изменит точность измерения с 0 до -2 ммоль/л. Это будет обозначать, что реальный уровень глюкозы ДГ=5 ЧГ измерит как ЧГ=7 ммол/л. Автоматика обязана снизить уровень глюкозы с 7 до 5, для этой цели и будет дана опять команда выработать ПЖ дополнительную дозу инсулина
(повторяю ни какой стимуляции ПЖ!). В результате реальный уровень глюкозы снизится с 5 до 3 (ДГ=3 ммол/л) и АРУГ будет держать этот уровень ДГ=3 пока будет действовать вторая таблетка манинила. Ошибка измерения равна (ДГ=3 – ЧГ=5) = -2 ммол/л. Считать при этом ХЕ лишено всякого смысла, а вот частые перекусы помогут немного поднять уровень глюкозы. Назначение второй таблетки манинила по моему мнению это грубая ошибка. ( лично я употреблял 2 таблетки манинила3,5 днем аж 4 года ???)
Еще раз повторяю я технарь, хорошо знаю и руководствуюсь физическими принципами работы автоматики, а СД2 это в основном ошибка измерения ЧГ, но может быть не правильная работа автоматики (ЧГ исправен). В технике АРУ имеет порядка 80% - 90% неисправностей - это ошибка измерительного устройства. Применить эти цифры к человеку я не имею право?, а вот на уровне физики я выскажу свое мнение об отличии ошибки измерения и ошибки автоматики. В первом случае через два часа после приема пищи уровень глюкозы у здорового человека ДГ< 7,5 ммоль/л, то у СД2 этот уровень увеличен на ошибку измерения (если ошибка =+2) ДГ<7,5 +2 < 9.5 ммоль/л. и т.д. При неисправности остальной автоматики уровень будет заметно выше. Я могу говорить о любых неисправностях (болезнях) АРУГ, но на данный момент у меня цель дать разъяснение хотя бы про ошибку измерения ЧГ. На технике ошибка измерения как правило происходит из-за неисправности измерительного устройства. У человека к неисправности ЧГ добавляется еще изменение среды измерения (кровь). Что больше влияет на точность измерения это предстоит узнать Вам, а для этого нужно знать как работает(измеряет) ЧГ!!! Для меня технаря ремонт АРУ легкая задача –заменил неисправны элемент и все проблемы ушли. Хотя лет 50 назад были проблемы. ( не было запасных частей ). Приходилось «обманывать» измерительное устройство. Для медицины на данном моменте заменять ЧГ – это фантастика! Поэтому главный метод лечения СД2 для Вас это обмануть ЧГ – и это возможно, а для этого нужно заниматься кровью.
Прошу меня извинить за мои высказывания по СД2 как технаря, ну уж больно у Вас слабые знания по автоматике! Сразу скажу что АРУГ человека гораздо сложней чем та простая автоматика, которую я описал. (я готов вести диалог и о очень сложной автоматике), но на данный момент в этом нет необходимости. Для начало нужно понять работу простейшей автоматики ( изучить как работает ЧГ!!!)
Желаю Вам успехов в легкой победе над СД2.
В основном что я хотел довести до Вас на уровне физики я довел – дальше будут только повторения. Если у кого будут вопросы ко мне прошу писать в личку, либо на почту(podrez72@yandex.ru). Заранее извиняюсь за вторжение технаря в Вашу медицинскую среду. У меня есть огромное желание пожить без внешнего инсулина! Это возможно только благодаря Вашему труду!!! Сам я имея 17 летнюю приличную инсулинотерапию в течении полугода дважды переходил с инсулина на манинил! Результат отрицательный. Причем манинил (в минимальных дозах 1/8 таблетки манинил 1,75) действовал только в течении 3 суток, а дальше был пустышкой до дозы 1 таблетка манинил 3,5. Для меня загадка манинил 3,5 действовал на меня 4 года, а сейчас – пустышка??? Я предполагаю что вещество «Х» имеет тоже свою автоматику! Спасибо за понимание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет и автоматика
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 272
Уважаемый podrez

Описываемый Вами феномен типа АРУГ описан в книге Хорхе Каналеса "Виртуозная инсулинотерапия", Издание 3-е, перевод на русский язык 2001 г. на страницах 50 - 56 в теме "Синдром смещения триггерных точек гликемии" , где показывается, что при изменении показаний гликемии устанавливаются РАЗНЫЕ механизмы удержания гликемии ( сахара в крови) на разных уровнях. Вопрос обстоит ЗНАЧИТЕЛЬНО более сложно, чем Вы пытаетесь описать. Но между тем в 1997 - 1998 были разработаны методы ВОЗВРАЩЕНИЯ триггерных точек гликемии к первоначальным, что на русском языке описано в этой книге. К сожалению, за прошедшие 27 лет у нас сохранилось всего три экземпляра книги.
Для лиц БЕЗ медицинского образования проблема "Синдрома смещения триггерных точек гликемии" в видеолекциях размещалась в Инстаграме.
Можете через VPN посмотреть:
https://www.diabetes-ru.org/ru/componen ... noterapija

Фото страниц 50 - 51 книги "Виртуозной инсулинотерапии" размещаем в Телеграме по ссылке:
https://t.me/DIABETRDABOGOMOLOV/381
С уважением,
А. Романовский, дежурный врач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет и автоматика
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 37
Фото страниц 50 - 51 книги "Виртуозной инсулинотерапии" размещаем в Телеграме по ссылке:
https://t.me/DIABETRDABOGOMOLOV/381
Ссылка открывается но прочесть не могу? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет и автоматика
СообщениеДобавлено: 26 янв 2024, 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 272
Уважаемый podrez
КОПИРУЙТЕ и СОХРАНИТЕ изображение, например, вставив в Word файл и ОТКРОЙТЕ на большом мониторе компьютера или попросите внука сделать это.
С уважением,
Анастасия Ксёнзова, PR - менеджер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабет и автоматика
СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 15:40 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 962
Уважаемый Podrez

Нашли в архиве 1998 г. ныне закрытого Инстаграма видео обсуждение вопросов, которые Вы ставите.
Разместили ещё раз в Телеграме:

https://t.me/c/1664691215/565

Будем рады Вашему вступлению в обсуждение.

А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB