Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 28 янв 2023, 03:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2022, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 31
Решил дополнить свой пост на мой взгляд полезной информацией для тех кто занялся человеческим глюкометром. Информация посвящена 4 типам неисправности устройства измерения, которые мне приходилось устранять в железе, но по возможности опишу применительно к СД2. Мое мнение что СД2 это работа АРУГ (Автоматическая регулировка уровня глюкозы) с ошибкой связанной с измерением уровня глюкозы – ошибкой глюкометра человека. У разных людей эта ошибка различна. К примеру тощаковый СК(сахар крови) у людей равен 8, 10,12… а глюкометр измеряя этот СК определил что у всех он равен 5 – сахар здорового человека. АРУГ и поддерживает этот нормальный СК, Т.е все элементы АРУГ(кроме глюкометра) работает в штатном режиме ( так же как и у здорового человека) – ПЖ абсолютно здорова и работает в штатном режиме, но на самом деле АРУГ поддерживает СК = 8,10,12… и не подозревает себя в неправильной работе!!! Если у здорового человека через два часа после прима пищи СК <= 7,5 (7,5-5 = 2,5) то и у больного он будет СК <= 8 +2,5, 10+2,5, 12+2,5…и также можно определить все остальные параметры. Утверждение что ПЖ при СД2 вырабатывает много инсулина, но низкого качества – неверное. ПЖ полностью здорова и работает в штатном режиме причину нужно искать в работе глюкометра. Это я кратко описал работу глюкометра при СД2 когда глюкометр измеряя СК занижает показания.
Второй возможный тип неисправности глюкометра – это глюкометр завышает показания.
Пример тощаковый СК у людей равен 3,4 а глюкометр измеряя этот СК определил что у всех он равен 5 – сахар здорового человека. АРУГ и поддерживает этот нормальный СК. Я лично не встречал таких больных, но они должны быть! Анализируя и сопоставляя работу глюкометров этих двух типов ошибок можно прийти к истине и понять как устранить ошибку измерения СК.
3 и 4 тип неисправности глюкометра (устройства измерения) в железе встречаются крайне редко (Единичные случаи. Устройство измерение – это слаботочное устройство).Сомневаюсь что у человека возможны такие неисправности. Но все же: неисправность на выходе устройства измерения, которого фиксируется короткое состояние или разрыв. Применительно к глюкометру это СК = 0 или СК = бесконечности. В первом случае организм будет постоянно включать защиту- печень вырабатывать гликоген, во втором ПЖ будет вырабатывать максимально возможное количество инсулина. Данный пост прошу довести до специалистов, кто интересуется и занялся глюкометром. (если таких нет – просто информацию принять к сведению) На пост можно не отвечать. Удачи всем в победе над СД2. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2022, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1019
Уважаемый podrez

В начальных стадиях развития сахарного диабета 2 типа мы видим сверхвысокие концентрации инсулина и проинсулина в крови иногда в 600 - 800 раз превышающие верхние границы тощаковой нормы при одновременно близких к нормальным уровням глюкозы в крови = 6 - 6,5 ммоль/л.
Как Вы бы объяснили это явление?

Внутренний глюкометр завышает реальные значения гликемии?

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 05:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 31
Такая концентрация инсулина говорит о сбое в работе ПЖ. Идет выработка некачественного инсулина. Налицо инсулинорезистентность к собственному инсулину.
Автоматика для поддержания СК заставляет вырабатывать ПЖ максимальное количество инсулина. Рабочий инсулин идет на компенсацию, которого пока достаточно для поддержания СК = 6-6,5, а негодный начинает накапливаться в организме (неделю, две…). Такой высокий уровень плохого инсулина безопасен для человека. Организм человека способен к самовосстановлению или как утверждают эндокринологи происходит постоянное обновление бета клеток. По мере восстановления клеток количество качественного инсулина увеличивается, а общее количество вырабатываемого инсулина уменьшается. Накопленный плохой инсулин постепенно утилизируется. В результате уровень инсулина постепенно приходит в норму.
Величина СК= 6 - 6,5 это работа неисправного глюкометра – описание выше постом.
Мы технари считаем это комбинированной неисправностью – когда два и более элемента автоматики работают не правильно. Внутренний глюкометр занижает СК. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 22:46
Сообщения: 14
Для тех кто пользовался онлайн сервисами для измерение уровня глюкозы, не очень хорошая новость. Многие приложения зарубежные скоро заблокируют российские аккаунты из-за санкций. Сейчас создано приложение Free Life , которое станет аналогом отечественным, но пока туда переносят только данные детских аккаунтов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2022, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1019
Уважаемая Faina

ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. Укажите ИНН и ОГРН организации.

Предлагается ПЕРЕДАТЬ персональные данные о детях пациентах НЕПОНЯТНО какой организации.
Потом будет предлагаться купить различные ТОВАРЫ и УСЛУГИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранность персональных данных,
включая состояние здоровья - НЕПОНЯТНА.

РДА в этом проекте НЕ УАСТВУЕТ и понятия не имеет о том КТО ВЫ ???

Надеемся на взаимопонимание.

С уважением,

Екатерина Фатерова, Исполнительный директор.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2022, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2015, 22:46
Сообщения: 14
Уважаемая Екатерина Фатерова, передала руководству, свяжутся с РДА, предоставят все документы. Не волнуйтесь, наши дети-диабетики в этом проекте, поэтому наша цель - вывести приложение на официальный уровень и, если получится, получить поддержку государства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 06:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 31
Добрый день! Решил повторно поднять тему. Прошел год ответа я не получил и результатов не вижу!
Хорхе Каналес писал(а):
Комментарий на Ваше высказывание о "новой теории возникновения диабета 2 типа" размещен по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CXEJiCEN_D_/

Ссылка уже не работает, но неясный вопрос к Богомолову М. остался попробую его повторить.
Вы ответили – Диабетов 2 типа много – это группа заболеваний.
По существующей квалификации согласен, но Ваша квалификация основана на существовании СД2 и представляет собой изучение свойств СД2 (сначала диабет а потом свойства. Устранения свойства никогда не приведет к устранинию диабета). Я же квалифицирую диабет на свойстве автоматической системы регулирования уровня глюкозы в крови, а именно СД2 это работа с ошибкой глюкометра человека! К примеру если глюкометр измеряет СК(сахар крови) Меньше или равна 6,1 м/л, а показывает(считает) из за ошибки измерения СК =5 т.е ошибка измерения равна 6,1 -5 = 1,1 м/литр), то автоматическая система регулирования уровня глюкозы будет поддерживать в организме CК = 5, а на самом деле реально поддерживает СК = до 6,1 – что характеризуется как преддиабет. Если ошибка СК больше 1,1 то это уже диабет! Устранение ошибки измерения глюкометром уровня клюкозы в крови однозначно приведет к исчезновению не только СД2, но и преддиабета!!!
Как технарь я бы квалифицировал СД2 (неисправность глюкометра) как:
СД21 – Неисправность самого глюкометра, но дальше я как технарь бессилен. Не знаю ни его размеры, ни его состав, а самое главное как он измеряет уровень глюкозы (предполагаю что это какой-то химический процесс с использованием определенных химических элементов). Свои предположения подробно делал почти в каждом предыдущих постах.
СД22 - неисправность среды измерения ( какое-то заболевание крови). Химическое изменение состава крови( с возрастом это проявляется чаще), которое вмешивается в процесс измерения уровня глюкозы и приводит к ошибке измерения СК.
К примеру (на начальном этапе своего СД2 я применял манинил 5. 2+1 таблетки). В литературе описано, что Манинил (и ему подобны препараты) стимулируют ПЖ(поджелудочную железу) к увеличению выработки инсулина??? На уровне физики я считаю автоматика не допустит увеличение выработки инсулина – это миф. А вот изменение химического состава крови манинил сделает – что приведет к уменьшению ошибки измерения уровня глюкозы, а затем автоматика заставит ПЖ выработать больше инсулина и получится снижение уровня глюкозы.
На начальном этапе я думаю будет достаточно сравнить химический состав крови больного СД2 до и после приема манинила ( всей группы аналагов данного препарата), а затем и здорового человека. Конечно правильнее было бы знать как глюкометр измеряет глюкозу. Знать химические элементы, которые участвуют в измерении уровня глюкозы.
По этому я и прошу поставить задачу на изучение ошибки измерения человеческого глюкометра !!!
Данный пост прошу администратора довести до Богомолова М. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2023, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1019
Уважаемый podrez

Глюкорецепторы бывают разных типов, повреждаются сравнительно редко: https://chempedia.info/info/glucorecept ... i139274784
Уровни на которых устанавливается стабильная ( базальная, тощаковая) гликемия у больных диабетом 2 типа зависит в основном от соотношения уровней эндогенный инсулин ( С-пептид) /(дробь) проинсулин. При падении концентраций эндогенного инсулина ( С-пептида) растут концентрации проинсулина ( в 600 - 800 раз от нормы), при этом базальная (тощаковая установочная) гликемия растет от 5,6 ммоль/л после чего "перешагивается" почечный порог и гюкоза устремляется в мочу. На следующем этапе спустя 5 - 20 лет С-пептид почти обнуляется начинает падать и проинсулин из-за истощения В-клеток на тощаковой гликемии 10 - 13,9 ммоль/л. При перешагивании тощакового порога в 14 - 14,5 ммоль/л идет полное истощение инсулярного аппарата, уходит и проинсулин, гликированный гемоглобин А1с достигает 8,5% и выше и возникает необходимость назначения инсулина несмотря на наличие периферической инсулинорезистентности. На всех этапах работают глюкорецепторы ( внутренние глюкометры), участвующие во включении тех или иных защитно - приспособительные механизмы.
Это описано на паре сотен страниц книги Хорхе Каналеса "Виртуозная инсулинотерапия", 2002 г., в продаже нет, поищите у букинистов.

С уважением,

А. Романовский, дежурный врач

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 04:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 ноя 2021, 17:19
Сообщения: 31
Спасибо за ответ!. На Ваши высказывания я уже отвечал в предыдущих 5 страницах форума повторять нет желания. Мне важно по моему посту мнение господина Богомолова М. - тем более он просил задать ему вопросы. Я задавал эти вопросы в течении года, но они к сожалению до него не дошли? Еще раз убедительно прошу Обобщенный вопрос довести до Богомолова М. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вчера, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1019
Уважаемый podrez
На этом Форуме мы увидели один вопрос от Вас, на который вероятно не ответили, вот он:
К примеру (на начальном этапе своего СД2 я применял манинил 5. 2+1 таблетки). В литературе описано, что Манинил (и ему подобны препараты) стимулируют ПЖ(поджелудочную железу) к увеличению выработки инсулина???

Ответ:
Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить ИСТОРИЮ открытия сахароснижающего эффекта сульфаниламидов. В начале прошлого века в военной французской экспедиции на севере Африки врачи стали давать солдатам ( без диабета люди!) сульфаниламиды в больших дозах для борьбы с инфекциями. Солдаты, у которых "внутренний глюкометр" ( глюкорецепторы) работали совершенно нормально, стали терять сознание от гипогликемий - резких снижений сахара в крови. Так был открыт сахароснижающий эффект сульфаниламидов. Стали искать те формулы ( 1 - е поколение сульфаниламидов действовало в - десятых долях грамма, 2- е - в сотых долях грамма) эффективные в сахароснижающем эффекте, но не обладающие противобактериальным эффектом.
Иначе говоря сульфаниламиды, в том числе манинил - из 2го поколения, заставляли у ЗДОРОВЫХ людей вырабатывать избыток инсулина, приводящий к резким гипогликемиям с потерями сознания.

С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB