Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемый podrez
Иначе говоря сульфаниламиды, в том числе манинил - из 2го поколения, заставляли у ЗДОРОВЫХ людей вырабатывать избыток инсулина, приводящий к резким гипогликемиям с потерями сознания.
С уважением,
А. Романовский, дежурный врач.
Почему то Вы меня не понимаете??? Если бы вы прочитали цитируемый абзац до конца вы бы и нашли ответ . Придется повторить в более расширенном варианте.
начнем со слова ЗДОРОВЫХ людей. Если Вы имеете ввиду глюкометр человека, то да он исправен, а вот ошибка измерения СК появится и у исправного глюкометра. Объясняю после приема сульфаниламида изменится состав крови. В крови добавится (убавится) какие то химические элементы, которые влияют на измерение уровня глюкозы в крови (уровень измеряется при помощи химической реакции в которой и участвует добавленный химический элемент). В результате искусственно возникнет ошибка измерения СК – произойдет завышение СК, хотя реальный нормальный.. Автоматика обязана реагировать на «высокий» СК и заставить ПЖ вырабатывать больше инсулина этим я и объясняю потерю сознания у « не совсем ЗДОРОВЫХ» людей(анти СД2).
Продолжение этой оперы уже на техническом уровне: у всех глюкометров после открытия тубуса с тест полосками устанавливается срок использования этих полосок. Причина со временем изменяется состав элементов в полосках(контакт с воздухом), что приводит к недопустимой ошибке измерения СК– хотя сам глюкометр исправен!
У человека с возрастом как правило начинает меняться состав крови ( в данном случае интересует только тот состав который влияет на качество измерения СК. ) что и приводит к ошибке измерения СК и возникновению СД2!!! Я и прошу второй год заняться ошибкой измерения СК? В первоначальном варианте хотя бы определить отличие анализа крови у больного СД2 до и после приема сульфаниламиды и затем здорового человека. Нужен конкретный химический элемент(не грязный в составе сульфаниламиды), а дальше дело техники. И Вы победите СД2!!! В наше время это возможно. Необходимо кого то только ОЗАДАЧИТЬ – это и есть мой главный вопрос, на который нет ответа. Спасибо.
Господину Богомолову М. я объяснил, что согласно работы автоматической системы регулирования глюкозы в крови причина СД2 это ошибка измерения СК и с инсулином эта ошибка не связана. С этим он согласился и добавил Диабетов 2 типа много – это группа заболеваний. С чем я не согласен и хотел возразить, но не получилось. А так мое объяснение утонуло в этой группе заболеваний, которая не связана с автоматической системой измерения СК и ошибкой измерения ни кто не занимался!
Есть еще один вопрос связанный с уровнем внешнего инсулина на КГ веса у СД2 ( 1 ед на 1 кг) это очень много и не правильно. Но если решиться первый вопрос то второй отпадет автоматически.
Все таки прошу мой первый пост довести до Богомолова М.
Еще раз спасибо.