Решил дополнить свой пост на мой взгляд полезной информацией для тех кто занялся человеческим глюкометром. Информация посвящена 4 типам неисправности устройства измерения, которые мне приходилось устранять в железе, но по возможности опишу применительно к СД2. Мое мнение что СД2 это работа АРУГ (Автоматическая регулировка уровня глюкозы) с ошибкой связанной с измерением уровня глюкозы – ошибкой глюкометра человека. У разных людей эта ошибка различна. К примеру тощаковый СК(сахар крови) у людей равен 8, 10,12… а глюкометр измеряя этот СК определил что у всех он равен 5 – сахар здорового человека. АРУГ и поддерживает этот нормальный СК, Т.е все элементы АРУГ(кроме глюкометра) работает в штатном режиме ( так же как и у здорового человека) – ПЖ абсолютно здорова и работает в штатном режиме, но на самом деле АРУГ поддерживает СК = 8,10,12… и не подозревает себя в неправильной работе!!! Если у здорового человека через два часа после прима пищи СК <= 7,5 (7,5-5 = 2,5) то и у больного он будет СК <= 8 +2,5, 10+2,5, 12+2,5…и также можно определить все остальные параметры. Утверждение что ПЖ при СД2 вырабатывает много инсулина, но низкого качества – неверное. ПЖ полностью здорова и работает в штатном режиме причину нужно искать в работе глюкометра. Это я кратко описал работу глюкометра при СД2 когда глюкометр измеряя СК занижает показания. Второй возможный тип неисправности глюкометра – это глюкометр завышает показания. Пример тощаковый СК у людей равен 3,4 а глюкометр измеряя этот СК определил что у всех он равен 5 – сахар здорового человека. АРУГ и поддерживает этот нормальный СК. Я лично не встречал таких больных, но они должны быть! Анализируя и сопоставляя работу глюкометров этих двух типов ошибок можно прийти к истине и понять как устранить ошибку измерения СК. 3 и 4 тип неисправности глюкометра (устройства измерения) в железе встречаются крайне редко (Единичные случаи. Устройство измерение – это слаботочное устройство).Сомневаюсь что у человека возможны такие неисправности. Но все же: неисправность на выходе устройства измерения, которого фиксируется короткое состояние или разрыв. Применительно к глюкометру это СК = 0 или СК = бесконечности. В первом случае организм будет постоянно включать защиту- печень вырабатывать гликоген, во втором ПЖ будет вырабатывать максимально возможное количество инсулина. Данный пост прошу довести до специалистов, кто интересуется и занялся глюкометром. (если таких нет – просто информацию принять к сведению) На пост можно не отвечать. Удачи всем в победе над СД2. Спасибо.
|