Уважаемый podrez
Копируем Ваш текст и пытаемся давать комментарии прямо по Вашему тексту:
Прошло определенное количество времени и я так не получил обещанный ответ на свои вопросы? Не знаю причину? Я думаю, что я не интересный собеседник – по причине я технарь.
Итак первое я не говорил что СД2 не существует?
Второе о классификации СД1 и СД2.
Диабетов 2 типа много - это группа заболеваний:
https://www.instagram.com/p/CKWnahHBLaG/ Я говорю о классификации с точки зрения работы автоматики при чем на самом высоком глобальном уровне, который должен быть понятен любому человеку. Повторяю на физическом уровне система автоматического регулирования (не путать с АСУ – автоматизированная система управления). Состоит из устройства измерения, устройства управления и исполнительного механизма. Так вот применительно к диабету: СД1 это отказ исполнительного механизма – ПЖ. Режим когда автоматическая система регулирования не работает – отключена, и чтобы поддерживать уровень глюкозы в определенном диапазоне необходимо ручное управление.
СД2 – это неисправность устройства измерения (глюкометра – просто других элементов в системе управления, которые могут отказать нет.). Режим когда автоматическая система регулирования работает, но с недопустимой ошибкой. К моему сожалении почему то эндокринологии до сих пор не известно о существовании этого глюкометра??? Поэтому и неизвестна причина возникновения СД2, а тем более его правильное лечение!!!
Теперь конкретно о мифах СД2:
Смотрите:
https://www.instagram.com/p/CMT9ErIBw5a/ Инсулинорезистентность – это миф причем международного масштаба. Основан не на доказательной базе, а на ощущениях. Я пытался объяснить, что если мы вводим внешний инсулин 4,8,10. ед, а СК не меняется – это заслуга автоматики. Автоматика обязана держать СК в заданных пределах и делает она это уменьшением выработки собственного инсулина. Т.е каждая введенная ед инсулина действует правильно и работает. (а Вы почемуто считаете что организм не воспринимает внешний инсулин) Эндокринологи эту работу автоматики не видят и объясняют новым понятием «инсулинорезистентностью», а отсюда все беды начинаются у СД2. Лично на себе испытал этот «проффесианализм» причем в жесткой форме. При первом подборе доз инсулина, когда суточную дозу инсулина довели до 65 ед. (болюсный 10+10+10 и базалный 20+15) а СК с 10 прыгнул аж до 15, эндокринолог доказывала без всяких вариантов, что у меня инсулинорезистентность и что нужно увеличивать дозы??? Я так понимаю следующая ближайшая доза была бы 80ед ( получилось бы 1 ед инсулина на КГ веса, что для СД2 является видимо нормой).
Просмотрите, пожалуйста:
http://www.diabetes-ru.org/ru/insulinot ... molov-2014 Человеку, который понимает, что инсулинорезистентность это миф пришлось отказаться от помощи эндокринолога - это для меня было жестко!!! ( я ничего не знал об инсулинах, инсулинотерапии и у меня не было подобранных доз и были большие проблемы с ногами ) Результат снизил дозу внешнего инсулина до 45 ед (10+10+10 и 10 +5) через месяц еще снизил и вот уже 15 лет моя доза составляет 38 ед (10+10+10 и 4+4 т.е 0,5 ед на КГ), а СК = СК здорового человека.
И ни какой инсулинорезистенции, каждая ед внешнего инсулина действует правильно и стабильно. Причем за это время( не по своей вине) перепробовал разные инсулины и импортные и отечественные и все работают. Мне трудно представить, что бы было сейчас со мной, если я пошел на поводу у эндокринолога и колол бы внешний инсулин хотя бы 1ед на КГ?( Я так понял из Ваших высказываний что 1 ед на КГ среди СД2 это не редкость). Неужели у Вас нет системы мониторинга СК, которая обязательно покажет, когда у больных СД2 начинаются огромные «качели».
О синдроме "размаха или качелей" смотрите:
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... alesu-1998 На вопрос о мифе «инсулинорезистенции» я получил ответ «идут дискуссии до сих пор, что первично инсулинорезистентность или ожирение.» я вам однозначно отвечу «инсулинорезистентность» да бы она подменяет работу автоматики, а автоматика правильно работает и у здорового человека! Чтобы убедиться в этом ( при условии что Вы не диабетик) введите себе 4,8,10 ед внешнего инсулина ( естественно после приема пищи) и Вы убедитесь что внешний инсулин на Вас тоже ни как не действует – Ваша мнимая «инсулинорезистентность» на лицо, а реально просто работает автоматика.
Теперь Вы правильно подметили что я сказал что СД2 перевел в режим СД1. Вы не ответили на это Возможно ли это? Сразу ушли от ответа сославшись на рассуждения о квалификации СД1 и СД2?( что существует десятки разновидностей). Меня не интересуют вопросы подвидов диабета. Мы пока не можем разобраться на глобальном уровне. СД1 – диабет не работает автоматика, СД2 автоматика работает с ошибкой. На этой основе СД1 не может быть инсулинонезависимым у него не работает автоматика нужен ручной режим регулирования, а СД2 инсулинозависимым – это второй миф. Нельзя вмешиваться в работу автоматики используя внешний инсулин автоматика не даст это сделать. Теперь мною подмечено интересное явление: когда я колю 38 (от 0 до 38) ед внешнего инсулина у меня клетки закрыты для работы внешнего инсулина т.е имеется «инсулинорезистентность», но почему то для 39(и далее) ед внешнего инсулина клетки открываются и резистентность куда то исчезает? И наоборот если на следующие сутки я уменьшу дозу внешнего инсулина до 38 ед. инсулинорезистентность откуда то снова появляется ? – это миф, а просто речь идет работает автоматика или нет. Теперь я поясню что со мной происходило когда эндокринолог назначил 65 ед внешнего инсулина и уверял меня что у меня инсулинорезистентность и нужно увеличивать дозу???. Так вот сейчас (уже 15 лет) каждая 39 ед внешнего инсулина у меня снижает общий СК на 1,1ммоль/л, а 38 ед держит мой целевой СК=5. Если я введу еще 40,41и 42 ед внешнего инсулина у меня СК упадет и будет меньше 1, что обязательно приведет к срабатыванию защиты организма ( печень выбросит порцию глюкогена) и СК поднимется до 15 ( точную цифру не знаю, но по моему почечный порог защиты это 11 ммол/л да и это не важно просто я показываю свои качели). Следующие 13 ед внешнего инсулина ( с 43 по 56 ед) у меня опять опустят СК до1 ммоль/л и опять произойдет выброс глюкогена а мне эндокринолог доказывает что 65 единиц для меня мало - нужно увеличивать дозу??? Просто хочется кричать что же Вы творите эндокринологи со своей «инсулинорезистенцией»!!! Если доза 1 ед на КГ веса и более это вообще ЖЕСТЬ!!!
Теперь задам еще один вопрос о подборе базального инсулина как я отметил мои цифры: эндокринолог подобрал мне 20+15 ед, (по какой методике?) а у меня сейчас 4+4 ед. Я подбирал инсулин основываясь на фразе, что базальный инсулин должен поддерживать СК на одном уровне без приема пищи и физ нагрузок. С ночным режимом все очень просто начать измерения СК нужно не ранее чем через 5 часов после приема пищи, чтобы исключить это влияние. Первый замер делается через время развертывании введенного инсулина( у меня продленный и время 45 мин) второй замер через час ( можно раньше зависит сколько у Вас тест полосок) и как правило второй замер уже показывает правильно Вы подобрали дозу в зависимости роста или падает СК. СК должен держаться примерно на одном уровне за все время действия продленного инсулина. Хуже днем чтобы поддержать режим без пищи и нагрузок нужно днем не есть – а этому против опять же эндокринологи – СД2 голодать нельзя!!!
Провести ночь без еды можно, как и день для установки нужных доз длинного инсулина:
https://www.instagram.com/p/CHnjjgVhtvG/И здесь у меня тоже есть проблемка я считаю что именно эта точная доза продленного инсулина и позволять остановить мою ПЖ – после данной дозы я легко вышел на 39 ед инсулина. Вообще правильно было бы фигурировать не дозами внешнего инсулина, а уровнем инсулина. В домашних условия я замерить уровень не могу и приходится довольствовать только дозами.
Перечисленные выше вопросы для себя я решил – живу с ними уже 15 лет, но все же хотел услышать Ваши обоснованные комментарии к ним. ( лучше бы дисскусию).
Главный вопрос классификация СД2! моя классификация основана на квалификации автоматики в ее глобальном понимании СД2 это неисправность измерительного элемента (глюкометра). Существующая официальная квалификация на данный момент и близко не подходит к моей. (почему то она имеет связь с инсулином. Хотя глюкометр и его работа ни как не пересекается с инсулином)
На это я отвечу поговоркой технарей « изобретатель паровозов никогда не создаст тепловоз, он всегда будет дорабатывать паровоз». Так и у Вас крупный специалист по СД1, который прекрасно знает ПЖ(инсулины) и достиг превосходных результатов, но эти результаты получены при остановленной автоматики. Этими же методами пытается лечить СД2.(автоматику, о которой он не имеет представления) по этому и родилась идея подмены автоматики в лице инсулинорезистентности. Вопросами СД2 должен заниматься все таки «конструктор тепловоза».
Инсулины и ПЖ при СД2 не причем. Нужно заниматься глюкометром.
- Действительно, в подавляющем случае СД 2 болезнь жировой ткани, а не В-клеток поджелудочной желез.Причем это устройство на много проще и доступней чем ПЖ. Если я технарь в домашних условиях нашел место где расположен этот глюкометр, то специалисту в этой области это будет сделать очень легко!!! Нужно только захотеть и выбросить все мысли связанные с инсулином. Я почему то уверен, что если специалист займется глюкометром то СД2 будет побежден уже в первые 2 – 5 месяцев и будет лечиться легче гриппа! Я уже сейчас не зная размеров глюкометра его характеристики, принцип работы могу сказать о двух направлениях в лечении СД2 первый это «обмануть» глюкометр когда вмешиваемся в химическую реакцию определения уровня глюкозы ( пример использование препаратов типа маннинил ( Я лично использовал манинил 5, аж 4 года причем почти в максимальной дозировке).
- Манининил и иные сульфаниламиды ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при гиперинсулинемии и инсулинорезистентности. Но в системе ОМС не смотрят бесплатно соотношения С-пептид/инсулин/проинсулин. В РДА такая система есть. Открыто пока 6 разновидностей глюкорецепторов. НЕ ВСЕ такни являются инсулинозависимыми. Например нервная ткань не имеет рецепторов к инсулину.Вариант самый простой и доступный. И второй это лечение самого глюкометра, но здесь нужно уже тактико- технические характеристики. Прошу не обижаться если кого то обидел, прошу извинить у меня не было умысла. Просто что я написал мне было известно еще 15 лет назад в то время я не смог найти нужного специалиста ( правда был один вариант – предлагали сделать исследования за большие деньги, которых у меня и не было я уже тогда был пенсионером родом из СССР) За 15 лет ничего не изменилось как был СД2 неизлечим так и остался. Убедительно прошу Вас заняться этим глюкометром!
[b][b]- В блокадном Ленинграде, в концлагерях не было диабета 2 типа. Среди чукчей и эскимосов, бегающих с собаками вслед за нартами по 8 часов вдень тоже нет диабета 2 типа. Среди марафонцев, пловцов, бегунов на длинные дистанции на лыжах и т.п. нет диабета 2 типа.[/b][/b]
http://www.diabetes-ru.org/ru/dlja-izle ... menshe-est Надеемся, что тема будет интересна и другим технарям с диабетом 2 типа.А . Романовский, дежурный врач
Спасибо.