Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемый
Комментарий на Ваше высказывание о "новой теории возникновения диабета 2 типа" размещен по ссылке:
https://www.instagram.com/p/CXEJiCEN_D_/ Будем рады узнать Ваше мнение.
С уважением,
Анастасия Ксензова, PR - менеджер РДА
Мое мнение.
Вообще я не ожидал ответа. Причина Вы написали статью инсулинотерапия при СД2, а я утверждаю, что инсулинотерапия при СД2 невозможна и инсулинорезистентность это МИФ. Логично было бы вообще не читать этот «бред». Большое спасибо за быстрый ответ! Вроде Вы поняли мое объяснение , что при определенных условиях СД2 автоматически переходит в СД1.. и вместо объяснение моей «ошибки» Вы пошли другим путем дав свое определение СД1 и СД2 ( на первом месте вырабатываются ли антитела? … ) практически подогнав ответ под то что Вам нужно? У меня же квалификация СД1 и СД 2 определяется по другому, А именно по работе автоматической системы регулирования (поддержания) уровня глюкозы в организме в заданных пределах. Автоматика имеет три состояния: Работает, не работает и работает не правильно. Мое понимание СД1 – это автоматика не работает, СД2 – автоматика работает но не правильно. Т.е классификация всей ситемы, а не отдельных составных частей. Автоматика работает комплексно. Теперь автоматика регулирования СК довольно проста включает практически два устройства, которые могут давать неисправность: исполнительный механизм (ПЖ) и устройство измерения (глюкометр) Автоматика может не работать СД1 при полном отказе и ПЖ или глюкометра, и автоматика работает не правильно СД2 при частичном отказе либо глюкометра, либо ПЖ. Я для упрощения объяснений буду рассматривать как часто встречающих только СД1 отказ ПЖ и СД2 частичная неисправность глюкометра. То что Вы предлагаете « по наличие антител» я бы назвал свойством СД. Так далеко я не имею право заходить – нужно иметь соответствующую профессию. Далее СД1, неисправность ПЖ - не работает автоматика, можно рассматривать и анализировать как автономное устройство. СД2 же автоматика работает, но не правильно и работу этого устройства нужно рассматривать в купе с работой всей автоматикой – эта главная ошибка эндокринологов Вы СД2 также рассматриваете как автономная работа!!! Вот и появляются таки МИФы СД2 как инсулинорезистентность, инсулинотерапия и вообще инсулинозависимый СД2 – это тоже МИФ. ( хатя я уже 15 лет на инсулинотерапии и у меня инсулинозависимый СД2.) Такие определения вводят эндокринологов в заблуждения. Поэтому я и отказался от услуг эндокринолога после заявления что у вас суточная доза инсулина 65ед и благодаря инсулинорезистенции Вам нужно увеличивать дозу инсулина ( при условии что я был полным нулем в инсулинотерапии для меня это был шок.).Теперь, я надеюсь Вы будете читать мои высказывания на форуме под другим углом. Главное поставить себя на мое место и понять что я хотел довести своим высказыванием как технарь. В любых случаях я ни на что не претендую (просто накипело еще 15 лет назад), окончательное решение всегда за Вами!
Теперь самое главное ради чего я пришел на форум. Кратко опишу работу автоматики при неисправном глюкометре (как отдельного устройства, а не каждой клетки организма измеряет СК)
СД2 это болезнь глюкометра В системе автоматического регулирования уровня глюкозы всего два элемента, которые реально могут выйти из строя : это исполнительный механизм неисправность которого хорошо изучена- это ПЖ ( СД1). Второй элемент этой системы устройство измерения – глюкометр. Неисправность которого и есть СД2. как это происходит пример
В организме реальный уровень глюкозы СК = 8 ммоль/л., а глюкометр измеряет с ошибкой этот СК =8 и считает что уровень СК = 5, а так как система автоматического регулирования уровня глюкозы должна поддерживать уровень равный СК=5 она и поддерживает то что показывает глюкометр, а на самом деле с учетом ошибки система начинает поддерживать уровень СК = 8 ммол/л. Отсюда и СД2. У каждого диабетика СД2 эта ошибка измерения различна, но общий принцы у всех одинаковый. Поэтому для лечения СД2 нужно найти место расположения этого глюкометра, узнать принцип измерения СК и методы устранения ошибки измерения. Пока я ни где не слышал даже упоминания этого глюкометра? Почему то эндокринологи так или иначе связывают СД2 с инсулином – это ложное направление! Работа глюкометра и его ошибка измерения ни как не связана с инсулином!
Еще раз спасибо.
С уважением технарь Подрезов Владимир Владимирович.