Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 27 апр 2024, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Основной причиной сахарного диабета 2 типа является потеря чувствительности тканей организма к инсулину; при этом поджелудочная железа вырабатывает инсулин в избытке у большинства больных. Это явление называется инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это нарушенный биологический ответ тканей организма на действие инсулина. Причем не важно, откуда поступает инсулин, из собственной поджелудочной железы (эндогенный) или из инъекций (экзогенный).
Источник: http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/

По мере увеличения стажа СД 2, инсулинорезистентность нарастает и кроме собственного инсулина приходится вводить его излишки, которые являются для организма и спасением, и ядом.
Исследования показали, что инсулинорезистентнось встречается: у 10% всех людей без нарушений обмена веществ; у 58% пациентов с гипертонией (артериальное давление выше 160/95 мм рт. ст.); у 63% лиц с гиперурикемией (мочевая кислота сыворотки крови больше 416 мкмоль/л у мужчин и выше 387 мкмоль/л у женщин); у 84% людей с повышенным уровнем жиров в крови (триглицериды более 2,85 ммоль/л); у 88% лиц с низким уровнем “хорошего” холестерина (ниже 0,9 ммоль/л у мужчин и ниже 1,0 ммоль/л у женщин); у 84% пациентов с сахарным диабетом 2 типа; у 66% лиц с нарушенной толерантностью к глюкозе. Когда сдаете анализ крови на холестерин — проверяйте не общий холестерин, а отдельно “хороший” и “плохой”.
Источник: http://diabet-med.com/insulinorezistentnost/

Таким образом, увеличение количества поступающего в организм инсулина путем инъекций, либо прием пероральных препаратов повышающих уровень инсулина (таких как Амарил (Glimepiride), Глибомет (Glibenclamide), Глюкованс (Glibenclamide), Манинил (Glibenclamide), Глюренорм (Glicvidone)), а также использование новейших препаратов (Januvia и Byetta), не является решением проблемы для диабетиков с СД 2.

Применение вышеуказанных лекарств приводит лишь к временному снижению уровня сахара у больных сахарным диабетом 2 типа, а в перспективе врачам приходиться постоянно увеличивать дозы этих лекарств. Конечным пунктом этой "гонки" является назначение пациенту опасных инъекций инсулина! Но другой стратегии борьбы с СД 2 в мире не разработано!

Поскольку рост белков, блокирующих клетки тела для инсулина, заложен при СД 2 на генетическом уровне, никакие диеты, физические упражнения плюс таблетки и дополнительный инсулин не могут предотвратить патологии и не лечат СД 2. А то, что эндокринологи называют "компенсацией" диабета - это миф от мошенников!

Впервые, связь между применением инсулина, инсулиностимуляторов (например, Новонорма) и увеличением смертности больных СД 2 была рaскрыта в статье об исследовании ACCORD (Action to Control Cardiovascular Risk in Diabetes) опубликованной 02.07.2008 в одном из солиднейших и консервативных медицинских журналов США -New England Journal of Medicine на страницы которого ни в коем случае не допускаются статьи вызывающие сомнение!
Избыток инсулина в организме, вызванный инъекциями инсулина, или приемом других лекарственных средств, повышает риск развития ожирения, артериальной гипертонии, инфаркта, инсульта, а также заболевания раком простаты , поджелудочной и молочной желёз. Эти осложнения еще больше усугубляют причину сахарного диабета 2 типа, т.е. сниженную чувствительность тканей организма к инсулину.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Низкоуглеводной диетой при СД 2 нельзя увлекаться постоянно. Когда диабетик постоянно вводит очень мало углеводов с пищей, то печень их не добирает и запасы гликогена в ней истощаются. Это катастрофа! При этом, резко ухудшается метаболизм головного мозга и миокарда сердца. При малых показателях сахара в крови, все патологии резко ускоряются и летальный исход неумолимо приближается, потому что головной мозг, сердце и печень не могут функционировать без достаточного количества глюкозы (они инсулино независимы)!
Для сравнения: при сахаре в крови 10 ммоль\л - это всего лишь 10 гр. сахара на весь объем крови (примерно пять литров), а при этом в печени должно быть 300 гр. глюкозы!!!

Вот почему эндокринологи, которые лечат только низко углеводной диетой и физ нагрузками являются опасными преступниками (например. доктор Петрунин из Киева).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Низкоуглеводную диету надо чередовать с низкокаллорийной диетой
(по месяцу). Вот хорошая статья американского эндокринолога:


Автор Диана Шварцбайн

В университете меня учили, что низкожировой рацион питания с повышенным содержанием сложных углеводов способствует профилактике ожирения и заболеваний. Я верила словам своих преподавателей и в начале трудовой карьеры тоже была сторонницей ограничения количества жиров в рационе. Но теперь я рекомендую своим пациентам питаться сбалансированно. Расскажу о том, что заставило прийти к такому выводу.

В июле 1990 г. завершился мой девятилетний срок обучения на медицинском факультете университета Южной Калифорнии по специальности «Эндокринология и обмен веществ». Меня пригласили на работу в престижную медицинскую клинику в городе Санта-Барбара. В 20-х годах эта клиника была лучшим в США медицинским центром по лечению диабета. Смущало лишь одно: мне предстояло работать с больными, страдающими диабетом II типа. Я хорошо разбиралась в «эзотерических» нарушениях эндокринной системы — гиперфункциях щитовидной железы, нарушениях функции надпочечников и гипофиза. При этих заболеваниях можно добиться улучшения состояния больных. Но диабет II типа, как мне было известно, неизлечим, и больным со временем становится все хуже. Я много раз видела диабетиков с ампутированными ногами, с огромным шрамом на груди после операции аортокоронарного шунтирования, с серьезной почечной недостаточностью, требующей регулярной процедуры гемодиализа. На работе мне предстояло каждый день наблюдать за постепенным ухудшением состояния больных, обреченных на неизбежную смерть. И все же, подумав, я согласилась принять предложение руководства клиники, решив приложить все силы для продления жизни пациентов.

Чтобы познакомиться с пациентами, я проводила с каждым из них не менее часа, собирая как можно больше подробностей об их образе жизни и самочувствии. Никогда не забуду, какой тревогой отзывались в моем сердце слова: «Доктор, надеюсь, вы посоветуете мне что-нибудь другое, потому что прежние рекомендации совсем не помогли». Больные жаловались на хроническую усталость, ожирение и повышенное кровяное давление, а содержание сахара и холестерина в их крови, несмотря на прием многочисленных лекарств, оставалось очень высоким. Оказалось, что у многих моих пациентов диабет был обнаружен случайно, во время обычного ежегодного медосмотра: анализ крови показал, что уровень сахара превышает норму. Пациенту сразу назначали диету, рекомендованную Американской диабетической ассоциацией (АДА): низкокалорийный рацион с большим количеством сложных углеводов и пониженным содержанием жиров и белков. Основу рациона составляли фрукты, молочные продукты и зерновые. Соблюдать такую диету непросто, так как требуется точный подсчет белков, жиров, углеводов и калорий. Но как бы строго больные ни соблюдали рекомендованную диету, их состояние не улучшалось.

Медики полагали, что диабет имеет генетическую природу, и ухудшение состояния больных также обусловлено генетически. Считалось, что излечить диабет нельзя, можно лишь держать под контролем уровень сахара в крови больных, чтобы дать им возможность жить относительно нормальной жизнью.

Чтобы снизить уровень сахара, больному назначали инсулин. Больные жаловались: «Мне раньше назначали инсулин, и я сразу же начинал полнеть». Инсулин — гормон, ответственный за создание жировых запасов. Ожирение в сочетании с повышенным уровнем инсулина в крови приводило к повышению кровяного давления, и больным назначали гипотензивные препараты, которые в некоторых случаях вызывали повышение уровня сахара. Получался замкнутый круг: больному вводили инсулин, но содержание сахара в крови все равно оставалось высоким. Для поддержания нормального уровня сахара требовалось все больше и больше инсулина. У многих пациентов диабет был обнаружен при проведении ежегодного обследования, на момент становления диагноза они чувствовали себя хорошо, но после «стандартной методики лечения» самочувствие этих людей было отвратительным.

Слушая истории пациентов, я думала: «Боже мой, мы же только вредим больным!» Никогда не забуду свои чувства в тот момент, когда говорила: «Понимаю ваше разочарование, но вынуждена рекомендовать вам тот же режим, что и другие доктора. Пока мне нечего больше сказать. Постараюсь сделать для вас все возможное».

Для того чтобы узнать, в чем дело, следовало собрать как можно больше информации. «У вас дома есть прибор для контроля уровня сахара, — сказала я больным. — Будете измерять его семь раз в день: перед едой, через час после каждого приема пищи и перед сном. Начинайте вести дневник и обязательно записывайте, что вы едите, как чувствуете себя, чем занимаетесь. Все, что с вами происходит. Придете на прием через неделю».

Неделю спустя, появившись в кабинете с записями в руках, больные говорили: «Все дело в еде!» Теперь многое стало ясным. На протяжении дня больные регулярно измеряли уровень сахара в крови. Утром, до завтрака, результат не превышал норму. Затем больной съедал «идеальный завтрак», рекомендованный АДА: тарелку каши из пшеничных хлопьев с обезжиренным молоком, банан и стакан апельсинового сока. Через час уровень сахара в крови возрастал на 100-200 пунктов, тогда как нормальная реакция на любой прием пищи не должна превышать 10-12 пунктов.

Причина проблемы однозначно скрывалась в питании больного. Но где именно? Белки здесь были ни при чем: белок превращается в сахар, но не с такой скоростью. Жиры также отпадают: Во-первых, в рационе больного очень мало жиров, во-вторых, жир тоже не может быстро превратиться в сахар. Значит, углеводы. Только они способны быстро повысить уровень сахара в крови. Получается, что на любую углеводную пищу, будь то крупы, крахмал, фрукты или сладости, организм реагирует, как на сахар. Назначая высокоуглеводную диету, мы кормили диабетиков сахаром!

Чтобы было понятно, почему сахар опасен для диабетиков, остановимся подробнее на центральной роли инсулина в физиологии организма. Инсулин — гормон, ответственный за регулирование поступления сахара в мозг после приема пищи, когда уровень сахара в крови возрос. Эту функцию инсулин осуществляет двумя путями, в присутствии инсулина печень начинает собирать сахар из крови, ограничивая его поступление в мозг. Во-вторых, инсулин забирает сахар из крови, помещая его на хранение внутрь клеток. Когда уровень сахара в крови нормализуется, нормализуется и уровень инсулина. Так организм поддерживает баланс инсулина и сахара.

Но для людей, страдающих диабетом II типа, характерна резистентность к инсулину. Это означает, что клетки их организма менее чувствительны к действию инсулина, чем клетки здоровых людей. В этом случае обычного количества инсулина не хватает для удаления сахара из крови и перемещения его в клетки. Пытаясь открыть сахару путь в клетки, поджелудочная железа начинает активнее вырабатывать инсулин. Это приводит к тому, что у диабетиков II тина повышен уровень сахара и инсулина. Высокоуглеводная диета, рекомендованная АДА, еще сильнее повысит содержание сахара и инсулина в крови диабетика.
Итак, напрашивается вывод, что нет смысла рекомендовать «сахарную» диету людям с высоким содержанием сахара в крови. Но как молодой врач может выступить против такой авторитетной организации, как АДА? К тому же я была уверена, что рекомендации и диета АДА разработаны на основе длительных исследований. Ведь не могут опытные специалисты-медики рекомендовать больным питание, от которого становится хуже! И тем не менее, проведенный мини-эксперимент дал однозначный результат: у всех больных, согласившихся принять участие в моем эксперименте, диета АДА приводила к резкому, до опасно высоких величин, росту содержания сахара в крови.

Я решила посмотреть, как отреагирует организм больных на низкоуглеводную диету, и попросила их на одну неделю исключить из рациона продукты, содержащие большое количество углеводов: картофель, крупы, хлеб, бобовые, фрукты, обезжиренные молочные продукты и, разумеется, сахар.

Принимая решение причислить обезжиренные молочные продукты к числу углеводов (в действительности эти продукты, как и многие другие, представляют собой комбинацию белков, жиров и углеводов), я руководствовалась способностью этих продуктов вызывать быстрый рост сахара в крови. Большинство людей полагает, что молоко — это в основном белок, но углеводы, содержащиеся в 120 граммах молока, повышают уровень сахара в крови диабетика в среднем на 100 пунктов. Учитывая основной ингредиент продукта и его способность вызывать быстрый рост сахара в крови, я разделила все продукты на четыре группы: белки, жиры, углеводы и некрахмалистые овощи.

Разумеется, я не собиралась морить больных голодом, и в их рацион вернулись умеренные количества жиров и белков. В то время я еще не сомневалась в пользе обезжиренных продуктов, поэтому попросила пациентов есть только обезжиренные молочные продукты, рыбу, белковые заменители яиц и нежирную курятину, лишь изредка позволяя себе кусочек красного мяса.

Я предупредила больных, что недельное исключение из рациона высокоуглеводных продуктов приведет к быстрому уменьшению уровня инсулина в крови, поэтому следует соответственно уменьшить дозы лекарственных препаратов, чтобы не допустить гипогликемии (чрезмерного снижения уровня сахара в крови).

Через неделю первая группа больных принесла результаты своих наблюдений. Взглянув на записи, я невольно ахнула: «Это невероятно!» И, тем не менее, факт оставался фактом: измерение уровня сахара в крови бесстрастно свидетельствовало, что больным стало значительно лучше.

Демонстрируя свои записи, некоторые больные говорили: «Доктор, я нарушила диету. Вы сказали, что можно съесть кусочек, если очень захочется. Но я очень люблю красное мясо и не смогла удержаться и всю неделю ела его каждый день».

«Нарушители» ели настоящие сливки, настоящий домашний майонез, настоящий сыр, настоящие яйца и бифштексы — все то, что так долго было под запретом. Получив от врача разрешение «съесть немножко, если захочется», эти люди не смогли устоять перед искушением. Но самое удивительное, что именно у отъявленных «нарушителей» наблюдалось максимальное снижение уровня сахара в крови!

Через несколько недель питания по новой схеме больные начали терять лишний жир — от полкило до килограмма в неделю. (В первую неделю потеря веса была более заметной, так как из организма выводились излишки жидкости, у больных исчезали отеки). Больные удивленно говорили: «Доктор, ничего не понимаю: я не ела ничего жирного и толстела, а теперь, употребляя жир, худею!»

В начале эксперимента передо мной были люди, страдающие ожирением и гипертонией, измученные постоянной усталостью и чувством голода, с высоким уровнем сахара и холестерина в крови. После перехода на экспериментальную диету уровень сахара у больных постепенно нормализовался, и отпала необходимость введения инъекций инсулина и приема лекарств. Уровень холестерина тоже приблизился к нормальному, и я отменила назначенные ранее препараты для снижения холестерина. Стали ненужными и гипотензивные средства, так как давление у пациентов снизилось. Таким образом, больные смогли отказаться от большинства лекарств, без которых раньше не могли обходиться. Состав их тела изменялся в лучшую сторону: мышечная масса росла, процент жира уменьшался. Они стали значительно энергичнее, исчезло терзавшее их чувство голода и самочувствие было великолепным.

Довольные пациенты стали приводить членов семьи, которые не страдали диабетом, но их обмен веществ нельзя было назвать идеальным: у них наблюдались излишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, хроническая усталость, повышенное кровяное давление. Я назначала новым пациентам сбалансированную диету, и обмен веществ у них постепенно нормализовался, а с ним — кровяное давление и уровень холестерина, процентное содержание жира и мышечной массы в организме. Самочувствие людей тоже становилось отличным.

Слухи о «чудодейственной диете» ширились, и ко мне стали приходить люди с теми же симптомами, но не имеющие близких родственников, страдающих диабетом (т. е. не входящие в группу риска по отягченной наследственности). Все новые пациенты имели опыт несбалансированного питания и хронического увлечения модными диетами, в том числе низкожировыми. Когда эти люди, считающиеся практически здоровыми, переходили на сбалансированное питание, результаты были налицо: улучшение состояния здоровья и снижение процентной доли жира в организме. Я поняла, что к проблеме питания следует присмотреться пристальнее.

Изучение образа жизни и питания пациентов показало, что в своем стремлении максимально снизить количество жира в рационе люди одновременно ограничивают себя в белках, питаясь почти исключительно углеводами. Услышав о том, что сложные углеводы полезны для здоровья и должны составлять основу рациона, они начинают употреблять еще больше углеводов.
И врачи, и средства массовой информации неустанно твердят, что низкожировая диета, обогащенная сложными углеводами, помогает нормализовать вес и способствует профилактике многих заболеваний. Но в моей врачебной практике не встречался ни один пациент, поправивший или хотя бы сохранивший здоровье на низкожировой диете. Неужели те, кому такая диета действительно помогла, здоровы настолько, что вообще не нуждаются в медицинской помощи?

Я начала просматривать медицинскую литературу, надеясь найти результаты научных исследований, подтверждающие пользу низкожировой диеты. Самым большим сюрпризом стал факт отсутствия долговременных исследований, приводящих к подобным выводам. Наоборот, данные многочисленных исследований свидетельствовали, что жиры необходимы для здоровья. Об этом же свидетельствовали и уникальные исследования продолжительностью свыше трех десятилетий, выявившие связь между высоким уровнем инсулина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, избытком жировой ткани и другими проблемами. В моей голове как будто зажглась яркая лампочка. В университете учили, что для диабетиков характерна чрезвычайно высокая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. И действительно, очень часто я видела на груди у пациентов-диабетиков шрамы — следы перенесенной операции аортокоронарного шунтирования.

Но нередко я узнавала, что операцию больные перенесли еще до того, как у них обнаружили диабет! И тут меня озарило: после инфаркта по рекомендации врачей больной переходил на низкожировую высокоуглеводную диету, из-за чего у него возрастал уровень сахара и инсулина в крови. Повышение уровня инсулина и сахара в крови превращало «сердечника» в диабетика. Новоиспеченному диабетику врачи советовали продолжать питаться по-старому, отчего уровень инсулина и сахара становился еще выше. Через какое-то время больному говорили: «У вас чрезвычайно высокий уровень сахара. Чтобы его снизить, вам необходим инсулин». Инъекции инсулина приводили к дальнейшему росту уровня инсулина в крови со всеми вытекающими последствиями— ожирение, гипертония и потребность в увеличении дозировки инсулина.

Результаты научных исследований, обнаруженные мной в медицинской литературе, свидетельствовали о том, что существует связь между повышенным на протяжении длительного времени уровнем инсулина и дегенеративными болезнями пожилого возраста — остеоартритом, некоторыми формами рака, заболеваниями коронарных артерий, нарушением состава тела (избыток жировой ткани при недостатке мышечной массы), гипертонией, инсультом, остеопорозом и диабетом II типа.

В частности, ученым известно, что инсулин управляет биохимическими процессами, приводящими к образованию холестериновых бляшек на стенках артерий. Это означает, что длительное повышение уровня инсулина становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Также известно, что повышенный в течение длительного времени уровень инсулина ведет к развитию резистентности к инсулину, а это — первый шаг к диабету II типа. Все эти материалы подтверждали вывод, сделанный на основании моих мини-экспериментов: повышенный уровень инсулина связан с возникновением различных болезней.

К сожалению, в исследованиях ничего не говорилось о причинах повышения уровня инсулина. Авторы исследований полагали, что связь между повышенным уровнем инсулина, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом имеет генетическую природу, однако я посмотрела на данную проблему под другим углом. Во-первых, резистентность к инсулину связана с дегенеративными заболеваниями; во-вторых, резистентность к инсулину неизбежно сопровождает процесс старения организма. Значит, дегенеративные заболевания должны быть связаны с процессом старения.

В связи с тем, что в последнее время наблюдается снижение возраста больных, страдающих дегенеративными заболеваниями, я начала приходить к выводу, что эти заболевания не обусловлены генетически, а приобретены. Люди сами ускоряют развитие дегенеративных болезней старения (являющихся конечным результатом резистентности к инсулину) из-за неправильного питания, нездорового образа жизни, вредных привычек. Генетическая предрасположенность к какому-либо заболеванию вовсе не «гарантирует» появление этого заболевания. Возникновение резистентности к инсулину и дегенеративных заболеваний старения в значительной степени зависит от образа жизни и режима питания.

Разумеется, генетический фактор нельзя исключать полностью. В организме всех людей (кроме диабетиков I типа) под воздействием одних и тех же факторов вырабатывается различное количество инсулина. Однако, по данным исследований, лишь неправильное питание и нездоровый образ жизни способны вызвать постоянное повышение уровня инсулина. В идеальном мире, где все питаются сбалансированно, едят только натуральные продукты, избегают стимулирующих веществ и стресса, не было бы существенного различия между теми, в чьем организме из-за генетических особенностей вырабатывается больше инсулина, и теми, чей уровень инсулина от природы ниже.

Но наш мир далек от идеала. Неправильное питание и вредные привычки ведут к дисбалансу уровня инсулина. А так как в организме все взаимосвязано, то один дисбаланс влечет за собой другие, что и наблюдается в случае несбалансированной низкожировой диеты. Нарушая баланс инсулина, эта диета приводит к каскаду гормональных дисбалансов. Сторонники низкожировой высокоуглеводной диеты обещают своим последователям крепкое здоровье, долгую жизнь и стройную спортивную фигуру. А на самом деле эта диета приводит к постоянному повышению уровня инсулина, из-за чего растет число людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом II типа, ожирением и многими другими хроническими заболеваниями.
Перед нами — ряд убеждений и фактов.

Убеждение: от жира толстеют. Если не есть жирного, то не поправишься.

Факт: толстеют от недостатка жира. Сбалансированное количество жиров в рационе способствует избавлению организма от излишних жировых запасов и приближают состав тела к идеальному. Более того, жиры необходимы для жизнедеятельности организма — для нормальной работы репродуктивной системы, для регенерации тканей и поддержания здорового состава тела.

Убеждение: жир и холестерин, содержащиеся в продуктах питания, отрицательно влияют на уровень холестерина в крови и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Факт: недостаток жиров в рационе становится причиной инфаркта. Высокий уровень инсулина, вызванный низкожировой высокоуглеводной диетой, приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, так как инсулин управляет всеми биохимическими процессами образования холестериновых бляшек. Сбалансированное количество жиров и холестерина в рационе способствует профилактике инфарктов, снижая уровень инсулина и уменьшая синтез холестерина в организме.

Убеждение: жиры приводят к раку. Низкожировая диета способствует профилактике рака. Факт: низкожировая высокоуглеводная диета приводит к подъему инсулина в крови до высоких уровней. Высокое содержание инсулина — один из основных факторов, необходимых для размножения раковых клеток. Пищевые жиры снижают уровень инсулина и необходимы для синтеза гормонов, обеспечивающих нормальную работу иммунной системы. Иными словами, пищевые жиры обеспечивают иммунную систему веществами, необходимыми для борьбы с раковыми клетками.

Убеждение: жиры повышают риск развития гипертонии.

Факт: исключение жиров из рациона повышает риск развития гипертонии. При низкожировой высокоуглеводной диете каждый прием пищи вызывает резкое повышение уровня инсулина в крови, а инсулин запускает и стимулирует биохимические процессы, приводящие к гипертонии.

Убеждение: низкожировая высокоуглеводная диета полезна при диабете II типа.

Факт: долговременное следование низкожировой высокоуглеводной диете вызывает резистентность к инсулину, способную со временем перерасти в диабет II типа. Подобная диета, назначенная диабетику, приведет к дальнейшему ухудшению его состояния.

Важно отметить, что ни одно из перечисленных убеждений не подтверждено серьезными научными исследованиями, тогда как за каждым фактом стоят данные физиологических и биохимических исследований. И научные данные, и мой личный врачебный опыт свидетельствуют об одном и том же: повышенный длительное время уровень инсулина запускает в организме ряд цепных реакций, приводящих к нарушению биохимических процессов на клеточном уровне. Это комплексное хроническое нарушение, приводящее к ожирению, а также хроническим и дегенеративным заболеваниям, я обозначила термином «ускоренное метаболическое старение».

После 6 лет врачебной практики мне стало ясно, что на уровень инсулина прямым и косвенным образом влияет не только питание, но и ряд других факторов. Кроме низкожирового высокоуглеводного рациона, постоянное повышение уровня инсулина вызывают стресс, радикальные диеты, кофеин, алкоголь, табак, аспартам (искусственный заменитель сахара), стероидные гормоны, стимуляторы и наркотики, все лекарственные препараты (в том числе продающиеся без рецепта), недостаток физической нагрузки, а также ненужный либо избыточный прием гормонов щитовидной железы. За последние 20 лет эти факторы получили широкое распространение, что и отразилось в росте заболеваемости за этот период времени.
С учетом вышеперечисленных факторов постепенно расширялась и моя оздоровительная программа. Теперь в нее входит не только сбалансированное питание, но и физическая активность, борьба со стрессом, отказ от стимуляторов и наркотических веществ, а при необходимости — гормоно-заместительная терапия (ГЗТ). Цель программы — нормализация уровня инсулина и восстановление гормонального баланса организма.

Этот материал опубликован для того, чтобы как можно больше людей узнали правду о похудении, здоровье и отличном самочувствии. Главный принцип программы, на котором основаны все рекомендации, звучит так: Дегенеративные заболевания не имеют наследственной природы, это приобретенные болезни. Все системы организма связаны между собой, и один дисбаланс неизбежно влечет за собой другие. Дегенеративные заболевания порождены неправильным питанием и образом жизни, а не генетическими факторами.

Я своими глазами видела, насколько разрушительно действуют вредные привычки и «инсулиновая» диета на организм человека: люди набирают лишний вес, приобретают «букет» болезней и страдают депрессией. Совсем немного времени, всего лишь два десятилетия, потребовалось для того, чтобы в полной мере проявилось разрушительное действие новых тенденций — исключение из рациона жиров (одной из важнейших групп питательных веществ) и вытеснение настоящих, естественных продуктов питания искусственными заменителями и стимулирующими веществами.

Еще одна беда американского общества — чрезмерная озабоченность числовыми показателями, будь то хронологический возраст, уровень холестерина или число килограммов, в которое упирается стрелка на шкале весов. Многие популярные книги по оздоровлению предлагают программы, требующие долгих расчетов и строгих измерений, в результате которых мысли человека концентрируются на пище и становятся навязчивой идеей. Однако, как показал мой личный врачебный опыт общения с пациентами, чем больше человек одержим «магией чисел», тем вероятнее для него выбор нездорового образа жизни и совершение поступков, в итоге подрывающих здоровье и приводящих к дегенеративным заболеваниям. Одна из моих профессиональных целей — переключить внимание общества от бессмысленных чисел к качеству жизни.

Когда человеку говорят, что здоровье обусловлено генетически, он, скорее всего, махнет на себя рукой и смирится с болезнями, а качество, его жизни будет неуклонно снижаться. Он будет равнодушно толстеть, погружаться в вялость и депрессию. А ведь на самом деле здоровье и энергичность вполне доступны, стоит лишь протянуть руку! В этом — ключ успеха предлагаемой программу Когда человек осознает, что его здоровье — в его собственных руках, он приобретает мотивацию, необходимую для внесения существенных изменений в образ жизни.

Как врач, я очень надеюсь, что мой труд поможет привлечь внимание медиков к профилактике и лечению заболеваний, считавшихся неизлечимыми. Возникают условия для радикального улучшения взаимопонимания между врачами и пациентами, готовится почва для революционных изменений в стандартных медицинских рекомендациях по организации питания и образа жизни.

Кроме того, проблема заключается в том, что идеального научного исследования не существует. Сколько бы научных истин я ни цитировала, всегда останутся вопросы, требующие ответа. Существует великое множество теорий, зачастую противоречащих друг другу, и учесть их все до одной просто невозможно. Я никогда не пришла бы к данным выводам, если бы сосредоточилась только на результатах исследований, а не на физиологии и биохимий человека. Поэтому, не задерживаясь на выводах ученых, хочу рассказать о том, что происходит в нашем организме на клеточном уровне.

Истина в том, что каждый из нас может предотвратить ускоренное старение и развитие болезней, сопутствующих ему, а в итоге — максимально продлить свою жизнь. Ознакомившись с физиологией человеческого организма, прочитав истории болезни и выздоровления моих пациентов (а эти истории свидетельствуют, что старение и болезни — одно и то же), вы поймете, что в состоянии взять в свои руки контроль над собственным здоровьем. Надеюсь, что после прочтения вы начнете сбалансированно питаться и вести здоровый, образ жизни, а это поможет укрепить здоровье, предотвратить преждевременное старение и появление заболеваний, и в целом — существенно улучшить качество жизни.

http://www.liveinternet.ru/tags/%ED%E8% ... %ED%E8%E5/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Мировая статистика показывает, что только богатые диабетики могут продлить свою жизнь:



Основная возрастная категория случаев смерти при диабете
Сделать оценку смертности от диабета не так легко, потому что редко указывается диабет как причина смерти в медицинской документации. Тем не менее, используя исследования смертей по причине диабета в различных группах населения, позволяют сформировать реалистичную статистику смертей. Оценки почти наверняка заниженные, но показывают нам, что значительная часть смертей приходится на людей в возрасте 60 лет и на много больше в возрасте 50 лет. Смерть наступает намного раньше, чем средняя продолжительность жизни во многих странах и является результатом серьезных осложнений, которые развиваются из-за отсутствия лечения сахарного диабета.

http://nodiabet.ru/statistics/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Вот еще пример того, как мерзкие преступники обещают вылечить диабет второго типа, используя при этом фото известных людей:

http://news7721.ru/diabenot2/?utm_mediu ... nU%3D&ck=1

капсулы "DiabeNot" возвращают диабетиков в здоровое состояние, полностью уничтожая болезнь (!!!). Раньше это было просто немыслимо. А если говорить о конкретной симптоматике диабета, то капсулы убирают все симптомы в течение 1-2 дней применения.

Это средство, по мнению производителей, оказывает следующие положительные воздействия:

1 - Повышают выработку инсулина.
2 - Снижает артериальное давление.
3 - Защищает от высокого содержания сахара.
4 - Предупреждает гипогликемию.
5 - Восстанавливает функции печени и поджелудочной железы.
6 - Нормализует углеводный обмен.
7 - Cтабилизирует уровень сахара.
8 - Hормализуют все обменные процессы.

Справка: у 90% диабетиков с СД 2 ПЖ функционирует нормально и нет смысла ее перегружать дополнительной выработкой инсулина (любой излишек инсулина - это яд). Есть несколько препаратов (типа Новонорма), которые увеличивают выработку в ПЖ инсулина, но это мало что дает, так как блокировка клеток для инсулина запущена на генетическом уровне и она нарастает со временем, а дозу препарата приходится наращивать до предельно допустимой уже в течении двух лет. Я это испробовал на себе, но вовремя остановился. Лучше принимать инсулин (яд) из вне и щадить ПЖ. Есть надежда, что в течении пяти лет будут разработаны методики и препараты для разблокирования клеток от враждебных белков, доставшихся диабетикам от неандертальцев. Тогда ваша отдохнувшая ПЖ включится в нормальную работу и все люди с СД 2 станут здоровыми людьми!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Не поленитесь и наберите в поисковике: " причины возникновения диабета СД 2".

Вам дадут сотни сайтов, но не на одном нет истинных причин. Вы найдете множество около научной чуши, типа:

"Причины сахарного диабета 2 типа

Если кратко, то ответить на вопрос «что это такое – сахарный диабет 2 типа», можно следующим образом: при этом типе заболевания поджелудочная железа остается неповрежденной, но организм не может усваивать инсулин, так как повреждены инсулиновые рецепторы на клетках.

Первая причина возникновения сахарного диабета 2 типа — естественное старение организма: толерантность к глюкозе, то есть способность усваивать глюкозу, с возрастом уменьшается у большинства людей. Однако у многих это снижение медленное, и уровень сахара в крови не выходит за пределы нормы. Но у тех, кто генетически предрасположен к этому, она снижается быстрее, и развивается сахарный диабет II типа.

Вторая причина сахарного диабета 2 типа — ожирение: при избыточном весе нарушается состав крови, в ней повышается уровень холестерина, который откладывается на стенках сосудов, вызывая атеросклероз. Разумеется, сосуды, перекрытые холестериновыми бляшками, хуже доставляют кислород и питательные вещества к тканям и органам. В их клетках начинается кислородное голодание, и они хуже усваивают инсулин и глюкозу.

Третья причина — избыточное потребление углеводов. Высокий уровень углеводов в крови истощает поджелудочную железу и повреждает инсулиновые рецепторы на клетках всех органов и тканей."

Вы теперь, из данной темы знаете, что все эти эндокринологи - шарлатаны не знают причин возникновения СД 2 и не умеют его лечить!!!

Эти мошенники убили по всему миру десятки миллионов диабетиков с СД 2 и уголовно не наказаны за эти страшные преступления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Почему категорически нельзя применять израильский препарат от фармацевтической мафии Актовегин (он запрещен в США, Канаде и ЕС):

Установлено что Актовегин провоцирует болезнь Болезнь Крейтцфельдта — Якоба редкое заболевание. Ранее в литературе указывалось, что частота его встречаемости примерно 1 случай на 1 млн. человек населения. Однако в 90-х годах прошлого века начали отмечаться случаи так называемого нового варианта болезни Крейтцфельдта — Якоба, связанного с заражением от крупного рогатого скота и названного «коровьим бешенством». Только в Англии за 5 лет от этого заболевания умерло 86 человек. Наиболее распространена болезнь Крейтцфельдта — Якоба среди людей в возрасте 65-70 лет и старше. Однако в новом варианте болезнь Крейтцфельдта — Якоба зачастую поражает лиц молодого возраста. Относительно высокий уровень заболеваемости отмечается в Англии, Израиле, Чили и Словакии.

Особенно ужасно заболеть этой смертельной болезнью диабетику. Под влиянием еврейской мафии Актовегин продолжают применять диабетикам в России и Украине при лечении нейропатии, несмотря на то, что он меняет метаболизм головного мозга.

В результате ряда исследований стало известно, что болезнь Крейтцфельдта — Якоба связана с проникновением в организм инфекционного белка — приона. В норме в клетках головного мозга человека содержится здоровый прион, имеющий несколько другое строение. Инфекционный прион, попадая в организм человека не разрушается, а с током крови поступает в головной мозг и откладывается на поверхности нейронов. Его взаимодействие с нормальными прионами мозговой клетки приводит к тому, что они изменяют свою структуру, постепенно трансформируясь в патогенную, подобную инфекционному приону, форму. Патогенные прионы образуют бляшки и приводят к гибели нейрона.

Прионы — это белки, но они не разрушаются под воздействием термической обработки, вследствие высушивания, обработки различными органическими реагентами. Прионы очень устойчивы к различным физико-химическим воздействиям. Они выдерживают кипячение в течение 1 ч, хорошо и долго сохраняются в высушенном материале, а также замороженном виде. Прионы устойчивы к обработке спиртами, формальдегидом, кислотами, ультрафиолетовому излучению и иони­зирующей радиации, а также ко многим дезинфектантам (Семинский И.Ж., 2006; Завалишин И.А. и соавт., 2010).
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases ... eldt-jakob

АКТОВЕГИН производится из крови телят еврейской мафией в Австрии и применяется в России и Украине для целенаправленного уничтожения коренного населения.
Формулярная система (федеральное руководство) выпуск 5 (2004) стр 535:
"Актовегин... в настоящее время во многих странах не применяется
из-за риска заражения больных губчатым энцефалитом коров и
сомнительной эффективности."
Меры, запрещающие ввоз импортных медикаментов, изготовленных на основе тканей и органов жвачных животных, приняли, например, Украина (Постановление Главного государственного санитарного врача Украины № 54 «О защите населения территорий Украины от губчатой энцефалопатии и предотвращении распространения прионных инфекций»).

И Белоруссия (Постановление Главного санитарного врача Республики Беларусь №20 «О мерах по предупреждению заболеваемости людей новым вариантом болезни Крейтцфельда-Якоба»).

Что же касается России, то Постановление №15 «О мерах по предупреждению распространения болезни Крейтцфельда-Якоба на территории Российской Федерации» от 15 декабря 2000 года, к сожалению, медикаментов коснулось лишь частично: в отношении препаратов, производимых из гипофиза человека.


http://www.proza.ru/2016/03/09/2470


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Как при СД 2 себя спасти от преждевременной смерти:

Прекратить полностью курить.
Снизить свой вес до идеального (плюс 6-8 кг).
Следить за уровнем сахара в крови по моей методике, изложенной в настоящей теме:

http://www.diabet.ru/forum/forum15/topic769/

Компенсировать СД 2 невозможно, потому что ухудшение метаболизма заложено на генетическом уровне. Даже снижение сахара до возрастной нормы (а не до нормы здорового человека - это вообще маразм) - мало что дает. Патологии все равно нарастают и если с ними жестко не бороться, то летальный исход наступает быстро.

При СД 1 вход в клетки инсулина не тормозится враждебными белками (как при СД 2), но диабетики всегда колят лишние дозы инсулина (а излишки - это яд), частые гипы убивают мозг, сердце, почки и печень, мало употребляют Метформина и очень поздно обращают внимание на лечение патологий.

Поскольку СД 2 - это не болезнь, а мутация на генном уровне у Хомо сапиенс (ей более 30 тысяч лет) и получена она от полового общения человека с неандертальцами, то компенсация СД 2 возможна исключительно на генетическом уровне. Доказано, что при СД 2, даже на начальной стадии после запуска диабета в организме, клетки блокируются враждебными белками и со временем полностью блокируют собственный инсулин. При этом ПЖ функционирует нормально. Это приводит к активации летальных патологий и необходимости инсулинотерапии, то есть вводу ИЗЛИШКОВ инсулина. Вводимый инсулин из вне при нормальной работе ПЖ, является ядом и ускоряет процессы развития патологий. Однако на сегодня нет НИКАКОГО другого способа борьбы с СД 2.

Теоретическая и практическая беспомощность врачей в борьбе с сахарным диабетом вызвана привычкой связывать диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы. Эта привычка настолько укоренилась в медицине, что никто не пытается думать по-другому.

Надо знать, что в действительности 85—90% случаев сахарный диабет II типа протекает при отсутствии патологии поджелудочной железы. Инсулина ПЖ выделяет на нормальном уровне (для здорового человека), а клетки его пропускают вовнутрь медленно! Ухудшение метаболизма при СД 2 заложено на генетическом уровне и наступает момент, когда для спасения жизни надо колоть излишки инсулина.

Диета и физические нагрузки в принципе не могут лечить (компенсировать) СД 2, потому что процесс изменения метаболизма запущен на генетическом уровне.

Борьбу с генной мутацией - СД 2 эндокринологи - шарлатаны до сих пор называют "компенсацией". И при этом вешают "лапшу на уши" доверчивым пациентам, о том, что они ЛЕЧАТ СД 2!!!
А теперь в мире признанно, что победить СД 2 возможно исключительно на генном уровне: необходимо вырастить в человеке белки, которые разблокируют мембраны клеток от враждебных белков генома неандертальцев (об этом уже много статей в интернете). У большинства диабетиков с СД 2 ПЖ работает нормально, но для того чтобы инсулин попал в заблокированные белками клетки, надо колоть избытки инсулина. Кстати, это ответ на вопрос почему даже 3-4 гр. Метформина не помогает снизить сахар при стаже за 20 лет. Любой избыток инсулина - это яд, но другого пока не дано.
Между тем, в ноябре 2013 года эксперты Международной диабетической федерации признали, что человечество проиграло борьбу с диабетом. В 2013 году число взрослых больных обоими типами этого заболевания на планете достигло рекордных 382 миллионов человек, а к 2035 году эксперты предсказывают увеличение этой цифры на 55 процентов, до 592 миллионов человек.

Мое твердое убеждение: инсулинотерапию надо совмещать с Метформином и стремиться снижать сахар не до нормы здорового человека (это маразм), а до возрастной нормы пациента.

Для СД 2 существует возрастная норма уровня сахара: в 50 - 60 лет 7-8 перед сном, в 60 - 70 это
7 - 9, а в 70 - 80 сахар может быть и до 10 - 12. С возрастом почечный порог возрастает. В любом случае сахар надо держать до превышения почечного порога: тогда сахара в моче не будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Вот еще:

даже в США много шарлатанов, которые предлагают методики "лечения" СД 2.

https://youtu.be/oUbpSrs1B6E

Прослушайте внимательно как банда еврейских мошенников дурит пациентов.

Эти негодяи не говорят о том, что при здоровой ПЖ, клетки медленно пропускают внутрь инсулин, а глюкозу мембрана клетки пропускают мгновенно! И именно при этом сахар убивает нейроны или сосуды. И с ростом стажа СД 2, нарастают патологии, которые заложены у пациентов на генетическом уровне, как сам СД 2!
Никакая диета и физ. упражнения не вылечат СД 2, а только дадут кратковременное снижения сахара в крови. Патологии ускорят летальный конец.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Моя борьба с СД 2
СообщениеДобавлено: 08 янв 2017, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:23
Сообщения: 90
Первое правило диабетика с СД 2!!!

Использовать в течение своей жизни, как правило, только один инсулин. Раньше было проще, все фирмы выпускали только свиной инсулин и все зависело только от степени его очистки. На таком инсулине диабетик мог прожить до 50 лет. Теперь перешли на микробиальный инсулин. В основном его производят из генетически модифицированной кишечной палочки. Та или иная фирма использует свои штаммы микроорганизмов. На этом инсулине диабетики, по утверждению зав. кафедрой, зав. отделением доцента Александрович, больные живут до 12 лет. Хотя его называют человеческим, но это всего лишь рекламная уловка. Никто из поджелудочной железы человека инсулин не вырабатывает. Поскольку инсулин является гормоном, то при переходе на другой инсулин, выработанный другим штаммом микроорганизмов, будет отличаться и будет происходить гормональное нарушение. Это проявляется в повышении температуры тела (срабатывает иммунная система больного), нарушение углеводного обмена и выход в гипергликемию и разрегулирования уровня глюкозы в крови. Поэтому старайтесь поддерживать свой организм в стабильном состоянии, а не дестабилизируйте его. Хотя многие Вам будут доказывать обратное, не верьте!!! Это первое и наиглавнейшее правило для диабетика.

http://ipchepurnoy.narod.ru/6Pravil.html

Мне, например, первоначально прописали Фармасулин американской фирмы "Лили" (филиал в Киеве, Украина). Оказалась, что это дрянь, начали опухать ноги, усилилась нейропатия конечностей и пр.
Перешел на немецкие инсулины Базал и Рапид, все эти симптомы исчезли мгновенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB