Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 14 май 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая еда вами рекомендована
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2024, 00:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2024, 00:12
Сообщения: 12
Есть ли список товаров, еды, что можно купить в магазине, рекомендованной вашей ассоциацией?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какая еда вами рекомендована
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 424
Список товаров лицензированных РДА на право нести на этикетке надпись: "Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией" очень неполон:
https://www.diabetes-ru.org/files/Spiso ... 310317.pdf

Основные принципы для 2 типа диабета ( М. Бергер):
1. Основной продукт питания - овощи.
2. Бояться жиров и алкоголя.
3. От воды не толстеют и не худеют.
4 Распределяй углеводы равномерно в течение дня.

Для людей с диабетом 1 типа подходят "Функциональные Продукты Питания" - наберите ФПП на этом форуме и на поисковике сайта - получите ответ.

А. Романовский, дежурный врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какая еда вами рекомендована
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2024, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2024, 12:32
Сообщения: 1
Салат Цезарь с курицей рекомендую

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций):
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:

Калории — 234.1 ккал
Белки — 12.7 г
Жиры — 15.0 г
Углеводы — 11.4 г
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовка гренок:
Отрежьте корочки с хлеба, нарежьте мякоть на кубики среднего размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 160°C духовку. Пеките гренки около 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. После этого дайте им остыть, чтобы они не стали мягкими.

2. Варка перепелиных яиц:
Доведите воду в кастрюле до кипения, подсолите и аккуратно опустите перепелиные яйца. Варите ровно 5 минут, затем сразу же перенесите яйца в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Очистите их и разрежьте пополам. Помидоры черри промойте и разрежьте на две части.

3. Подготовка салата:
Тщательно промойте листья салата, аккуратно обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Куриное филе также промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте курицу около 7 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте мясу немного остыть.

4. Приготовление соуса:
Анчоусы извлеките из масла и разомните вилкой в пасту. Чеснок очистите и раздавите через пресс. В глубокой миске соедините чеснок с лимонным соком. Добавьте горчицу, анчоусную пасту, соевый и вустерский соус. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Сборка салата:
На большую тарелку выложите половину подготовленных листьев салата, полейте частью соуса, затем добавьте обжаренную курицу и гренки. Повторите слои, завершив оставшимся соусом. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидорками черри. Щедро посыпьте тертым пармезаном, чтобы добавить блюду завершенность и изысканность.

Совет: Салат Цезарь нужно подавать сразу же, чтобы все ингредиенты оставались свежими и хрустящими. Наслаждайтесь вкусом и не забывайте, что каждый штрих имеет значение!

Цезарь с курицей — это кулинарное искусство, которое не требует сложных техник, но всегда производит впечатление. Простота в сочетании с изысканностью и яркими вкусами делает этот салат идеальным выбором для любого стола.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какая еда вами рекомендована
СообщениеДобавлено: 07 дек 2024, 21:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 424
Комментарий Президента РДА врача диетолога, психоэндокринолога М. Богомолова

https://t.me/DIABETRDABOGOMOLOV/785
Также М. Богомолов просил выразить благодарность пользователю Salfetka5 за практический рецепт, что повышает практичность и снижает теоретичность материалов сайта.

Анастасия Ксензова, PR - менеджер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Какая еда вами рекомендована
СообщениеДобавлено: 17 дек 2024, 04:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2016, 18:42
Сообщения: 424
Рецепт от РДА: «Гечнево-рисовые оладьи» без глютена, но калорийно:
Берем по стакану 150 – 200 г рисовой и гречневой муки. Добавляем столовую ложку гранулированного чеснока и/или 1 луковицу мелко порезав, туда же. Вбить 3 – 4 яйца. Поджарить на сковороде 2 мелко порубленные луковицы. Отправила к крупам. Доливаем 0, 5 -1 стакана молока, если взять рисовое или соевое «не молоко» - то получится и без казена. Специи тоже по вкусу, куркуму рекомендуем, белый перец. Должно получиться тесто, как на оладьи. Жарим на растительном масле.
Разработано на кухне лаборатории под общим руководством врача - диетолога М. Богомолова
©: 2023, Анастасия Ксензова, PR – менеджер РДА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB