serenasandra писал(а):
Много времени, сил и денег положила на попытки изготавливать диабетический и диетические сорта хлеба в домашних условиях в хлебопечках.
Испортила кучу муки и множество других ингридиентов с разными рецептурами, в том числе с мукой фирмы Гарнец, которую легче всего купить,
с рецептурными книжками, прилагавшимися к хлебопечкам. Хлебопечек разных фирм покупала целых четыре. Качество хлебопечки НИКАК от ее цены не зависит, зависит от ТЩАТЕЛЬНОСТИ разработанных рецептур, прилагаемых к машинке.
РЕАЛЬНО можно выпечь только белый несдобный пшеничный хлеб. Добавление ржаной муки - неподъемное тесто.
Использование кукурузной, гречневой, рисовой и разных безглютеновых сортов - отдельная эпопея и песня.
Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой?
Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится?
Вообще странно, что такие проблемы у вас возникли.
Ведь к хлебопечкам всегда прилагается инструкция, в которой часть стр. посвящена рецептам разного хлеба.
В рецептах очень четко указано: что и сколько нужно класть. У меня все получается, просто взвешивать продукты нужно обязательно. Хотя иногда я и отхожу от рецепта немного, могу добавить чуть больше, чуть меньше.
Получался отличный бородинский хлеб. Там только солод нужно добавлять правильно (заранее запаривать).
Честно говоря, даже не понимаю, что там может не получится?