Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 29 мар 2024, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2016, 16:25
Сообщения: 2
Скажите, пожалуйста.
Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2017, 15:52
Сообщения: 3
Откуда: Винница
Диабетики должны полностью забыть о таких продуктах как:
- сдоба;
- белый хлеб;
- выпечка из пшеничной муки высшего сорта.

В даннoй статье расписанный каждый вид хлеба, а именно ржанoй, бородинський, белковый, и другие.

Источник https://.com/dieta/kakoj-hleb-mozhno-pr ... 17654.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1024
Уважаемый oleksandrhusak

Один из комментариев на Ваш вопрос о хлебе диабетическом опубликован по ссылке:

http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... o-pitanija

Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2017, 19:11
Сообщения: 3
вот здесь http://diabetic.info есть рецепты изготовление домашнего хлеба и еще много информации о еде, которую можно и полезно употреблять при диабете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1024
Уважаемая Lirica

На Ваш вопрос:
"Какой хлеб предпочтительно кушать больным диабетом - пшеничный или ржаной?
Смотрела этикетку и большой разницы в содержании углеводов не увидела",

отвечаем следующим образом: "Ржаной хлеб предпочтительнее пшеничного для взрослых людей с диабетом.
Углеводы ржаного хлеба всасываются медленнее. В ржаном хлебе обычно больше отрубей и пектинов,
больше витаминов, особенно группы В. Приготовить хлеб из чисто ржаной муки очень сложно, в том числе и в домашней хлебопечке. Почти всегда присутствует пшеничная мука тоже.
Пшеничный хлеб можно рафинировать, добавить больше сахара и т.д.
Следует помнить, что и рожь и пшеница являются источниками белков глютеновой группы,
провоцирующих у некоторых детей синдромы мальабсорбции (плохого всасывания) с вероятным последующим развитием диабета 1 типа. Для таких детей рекомендованы безглютеновые продукты, в том числе хлеб.

Екатерина Фатерова,
Директор Медицинского центра РДА

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 авг 2017, 14:46
Сообщения: 1
Согласен в ответом выше, но все же не стоит есть вообще никакой, если вы едите хлеб, то значит с УЖЕ какой-то едой и ваше булочное желание только усугубит ситуацию, подробнее вы можете узнать в этой статье http://diabetico.info/dieta-9-pri-sahar ... te-2-tipa/ эта статья понравилась мне, но почитайте еще несколько статей на других ресурсах и примите правильное решение в отношении хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2017, 14:21
Сообщения: 9
Много времени, сил и денег положила на попытки изготавливать диабетический и диетические сорта хлеба в домашних условиях в хлебопечках.

Испортила кучу муки и множество других ингридиентов с разными рецептурами, в том числе с мукой фирмы Гарнец, которую легче всего купить,
с рецептурными книжками, прилагавшимися к хлебопечкам. Хлебопечек разных фирм покупала целых четыре. Качество хлебопечки НИКАК от ее цены не зависит, зависит от ТЩАТЕЛЬНОСТИ разработанных рецептур, прилагаемых к машинке.

РЕАЛЬНО можно выпечь только белый несдобный пшеничный хлеб. Добавление ржаной муки - неподъемное тесто.
Использование кукурузной, гречневой, рисовой и разных безглютеновых сортов - отдельная эпопея и песня.

Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой?

Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2014, 17:37
Сообщения: 15
serenasandra писал(а):

Интересно есть ли люди, которым удалось управится с хлебопечкой?

Рецептами (РЕАЛЬНЫМИ !!!) кто-нибудь поделится?


Делюсь. Хлебопечка Мулинекс. Рецепт на 1 кг хлеба. Получился очень вкусный. БЖУ блюда считала с помощью вот этой таблицы калорийности https://portal.diabetdieta.ru/tablica-kalorijnosti-produktov/
    500 мл теплой воды и соль
    потом 200 грамм пшеничной муки, 250 грамм ржаной муки, 150 грамм цельнозерновой муки
    потом 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
    Если у Вас такая же хлебопечка, то программа 5.

Пока подобрала необходимые пропорции несколько раз пришлось хлеб выкинуть. В классическом рецепте 400 грамм пшеничной муки. Сначала без нее хотела приготовить. Но не получается ничего. Меньше 200 грамм хлеб не выпекается, остается тяжелым и мокрым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 18:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2014, 13:36
Сообщения: 84
Скажите, какие сорта хлеба являются диабетическими.
Дискуссия шла долго, а из магазинов диабетические сорта Боско-Л исчезли.
Что теперь рекомендуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Диабетический хлеб
СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 1024
Уважаемая Теща.

В фирме Боско-Л сменились владельцы. Недавно завершился конкурс 2018 г. Московской Торгово Промышленной Палаты (МосТПП), газеты "Вечерняя Москва"
"Московское качество" в номинации "Лучший диабетический хлеб", что было организовано Российской Гильдией Пекарей и Кондитеров (РОСПИК - Президент Кацнельсон Ю.М.).
Победителями стали некоторые сорта фирмы
"Фацер", фирмы "Боско - Л", Рижский хлеб.
Подробный репортаж готовится.

Видеоотчет о вручении дипломов в номинации "Диабетический хлеб" Президентом Российской Диабетической Ассоциацией М.В. Богомоловым и Вице - Президентом Российской Торгово- Промышленной Палаты М.А. Фатеевым посмотреть можно по ссылке: https://vm.ru/news/564316.html

Екатерина Фатерова,
Директор медицинского центра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB