Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 25 мар 2023, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1 тип, можно есть всё или нет
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 13:30 

Здравствуйте! У меня обнаружили диабет 1 типа в 29 лет, в Елизаветинской больнице в СПб , в роду никто не болел, сказать что я была в шоке ничего не сказать. Читала много форумом и литературы, обращалась ко многим эндокринологам, мнения расходятся. Кто-то говорит соблюдать строжайшую диету , а если беременна то вообще сахар до 5 держать но и не гиповать. Другие же врачи считают что можно есть всё в меру, ну пожалуй кроме быстрых углеводов (ну или по чайной ложечке если уж поперло) то есть сгущёнку например конечно нельзя, но чайную ложку уж можно. Очень растёт сахар от манки, пшена, козинаков , варенья ну и конечно соков (их только от гипо 200мл пить) сливочное масло не даёт сахару сниматься быстро , засоряет так скажем "проход у клеток" конфеты булки и тп (у меня от сочня вообще растёт сахар ужас) в поликлинике сказала моя эндокринолог что за раз можно надеть не более 10 хе (ну я как-то уколола 15 ед и поела тогда в Макдональдс, через два часа сахар был 5,8 примерно...) В общем у меня вопрос, кто на диете? А кто считает главное знать сколько колоть и в зависимости от высоты ги продукта и времени усвоения (например свинина 4 часа усваивается можно несколько раз колоть инсулин (раньше я думала мясо вообще не колоть но оказывается жирность имеет значение и даже есть формулы расчета жирности)) и можно позволить себе всё (например роллы из белого риса)? У меня от риса тоже очень растёт...

Заголовок сообщения: Re: 1 тип, можно есть всё или нет
СообщениеДобавлено: 19 фев 2023, 13:25 

Если хочется, то не-множ-ко можно всего.
Как в книге "Инсулинотерапия для чайников" написано "Тонна леденцов убивает лошадь".

Просто измеряйте сахар крови до и через 2 часа после еды и поймете, чего и сколько можно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа